Наша статистика по камерам Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Олаф, 30 июн 2009.

?

У меня:

1. A100

20,2%
  2. A200

16,0%
  3. A230

0,9%
  4. A300

19,6%
  5. A330

0,3%
  6. A350

6,0%
  7. A380

0 голосов
    0,0%
  8. A700

36,3%
  9. A900

10,3%
  10. Причем, купил в июне - в период снижения цены 700й

4,2%
  11. У меня Minolta 5D/7D

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Я бы сказал (если ориентироваться на А700 в продукции Сони) не "средняя" а оптимум в соотношении цена-качество при цене не выходящей за определенные критерии вверх и при качестве не падающем ниже определенных критериев.

Что до оптики - тут я с вами тоже почти согласен. Не "среднее", а снова своего рода оптимум по соотношению цена-качество, при качестве не ниже и при цене не выше. С одной стороны, купить себе самое лучшее не каждый сможет позволить (иначе уже у всех бы были одни /1,4-/2,8, G и ZA), но с другой стороны и снимать каким-нибудь жутким мыльным объективом тоже мало кому из "продвинутых" захочется.

2. Вижу, не один я фигею от результатов...

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интересно, какое соотношение будет у кенонистов?
    Не в курсе, возможно проводился подобный опрос?

4. Конечно, я и имел это ввиду. Вы правы.
    Средний класс - основа (как и в слоях общества)

5. а старые минолты всё ещё держатся молодцом!

6. Нет, давайте смотреть только факты. То, что есть реально. Здесь и сейчас.

Кто что понимает, планирует, мечтает - дело десятое.

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #27 30 июн 2009 в 22:33 | Наша статистика по камерам Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
    Конечно. Их подводит только "черный кадр" :)
    На самом деле 6МП любителю хватает "за глаза".
    Я до сих пор конверчу РАВ-ы с семисотки в 6МП... ;)
    За редким исключением, когда точно знаю, что потребуется печать конкретного кадра больше А4.

8. Вот уже пару лет пользую КМ5Д, и пока менять не собираюсь. Только когда пользуюсь внешней вспышкой (крайне редко), возникает желание поменять. т.к. моя камера плохо работает (постоянный пересвет) с СИГМОЙ, а Соневскими пыхами вообще не стартует.

9. Согласен со всем, кроме фотофанов. Если только под ними не понимать самых отъявленных ;) В остальном - да, все-таки самая навороченная на сей момент кропнутая камера в системе. По хорошему "не профи" или "не оголтелому фанату" должно было хватить меньшего (как мне, в общем, хватало Dynax 5, а потом - Dynax 5d) - скажем, в розовом пластмассовом перламутровом корпусе и с несколько меньшим резервом затвора.
    Наверное, вы правы. Хотя отчасти это может объясняться своего рода "фотографским максимализмом" :) Брать камеру - так уж чтобы там "все было" (при доступности по деньгам).

10. #30 1 июл 2009 в 12:52 | Наша статистика по камерам Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2009
    Офф: Странно, покупал 56-ую вспышку как раз для KM5D и активно ее использовал. Проблем не было. Хотя, это же минольтовская вспышка, только с наклейкой Sony... )

11. У меня еще есть Зенит!

Дело в том, что на форуме много пользователей, зарегистрировавшихся позже, чем сотку сняли с производства :)

Я вообще конверчу в 1795х1202, для печати 10х15 в 300dpi
    2,2Мп получается :))

12. Подниму тему наверх.

Вроде как слив 700-х закончился. Интересно подвести итоги.
    Народ, кто еще не отметился - закончим статистику!

13. На вопрос " пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответило 100% россиян. Таковы результаты опроса проведенного в интернете :D В основном с 200ми щас ходит народ, ИМХО. для дома для семьи берут с китом и на форум не заходят :)))

14. Talanov
    +1, поэтому и 700-ка тут выигрывает
    Только уточнение:
    для дома и для семьи берут аппараты с ЛивВью
    ну не нравятся женам видоискатели

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Жаль за знакомых не могу проголосовать а это +4 к А300 )))

16. Как бы то ни было, но результат опроса для меня оказался неожиданным.

Знаете, в спорте есть такое (за точность не отвечаю): Чтобы 1000 человек занимались спортом, нужно, чтобы 100 оказывали отличные результаты. А чтобы 100 показывали отличные результаты - нужно, чтобы 10 показывали выдающиеся...

Я думал, что разница потребителей начального, среднего и верхнего уровня так и отличается - на порядки. Как минимум, в десятки раз.
    Уверен, так считает и Соня. Все так считают. Это - аксиома.

А вот поди ж ты.
    Да, эта статистика не отражает всего положения вещей. Но чтобы так не отражать!

Получается, что зеркальщики все равно остаются кланом. В котором все - заодно. В котором уровень техники определяется лишь достатком.
    Ни один, думаю, из опрошенных, не откажется от 900-й, "былобыбабло".
    И ни один, в случае, если бабла нет, не купит отличную мыльницу вместо заюзанной зеркалки.

Получается, что политика Сони на замануху мыльничников - неверна. Получается, что есть все же принципиальная разница. Одни готовы к зеркалу, знают, что их ждет и готовы лезть вверх. Другие - нет. Хоть в какие цвета ни раскрась тушки.

Да, кто-то купится. Но будет тут же разочарован. Окажется, что нужно думать. Нужно проявлять фото. Нужно покупать другой объектив.
    А кому это надо? И эта небольшая волна тут же схлынет.

Меня отчасти это радует. ;-)
    Не далее как сегодня мой друг и коллега вместе со мной смотрел фото знакомых, приехавших из Турции и с Алтая.
    Виды ему понравились.
    Но когда гости ушли, он напал на меня: Б.., из-за тебя я не могу нормально смотреть на фото. Они же полное г... И я это вижу. И это не дает мне увидеть то, что на них.

Мои выводы:
    1. Зеркалка любого цвета никогда не станет массовой.
    2. Мы, как человечество, тупеем и становимся не готовыми совершить хоть какие-то действия для достижения цели.
    3. Разрыв между фотографиями только растет. Это уже не спор "зеркалка-мыльница", а спор "зеркалка - телефон".
    4. Для нас, масонов, пункты 1-3 - только плюс. Потому как народ все же видит разницу. Благоговеет. И готов раскошелиться на "настоящие" или "профессиональные" фото даже при наличии своих - с телефона.

Что думаете?

17. думаю, что голосуют в основном энтузиасты и продвинутые любители
    а большинство даже про форум наш не знает :D

18. Есть вероятность, согласен.
    Очень логично также предположить, что незнающих - снова на порядок больше.
    Но!
    Ведь не срабатывает, как видим...

1. Чтобы купить и таскать этот кирпич, по-любому нужно быть хоть в какой-то мере увлеченным.
    2. 21 век. Увлеченные чем-то неизбежно втягиваются в инет-тусовки. Как мы тут оказались-то? Значит, либо - неувлеченные (снимают на мобилки), либо увлеченные (значит, наверняка - здесь;).

19. Олаф
    Если честно не совсем понял, чему именно вы радуетесь?
    Тому, что нас много или тому что нас мало? :) Кажется второе более верно? Так?
    По этому поводу могу лишь сказать, что Сонистов/Минольтистов и на самом деле, до сих пор очень немного, а зеркальщиков вообще предостаточное количество, просто остальные фирмы несколько более популярны. Поэтому и еще по нескольким причинам не согласен, что статус зеркальщика, является показателем избранности, так как многие на самом деле покупают зеркало, только потому, что им кажется, что это круто и большая камера сама очень умная и снимет за фотографа очень классные фоты...
    В тоже время многие люди покупающие мыльницу, могут совсем не уступать "избранным" так как могут рассматривать камеру не как модный аксессуар, а лишь как средство для раскрытия своих возможностей.
    Другими словами не все так однозначно, конечно есть класс техники принципиально не предназначенной для сколь-нибудь серьезной съемки и об ней речь не идет, но есть уже много примеров, когда не-зеркалки могут в некоторых случаях предоставлять очень интересные возможности.
    Может быть тут это прозвучит дико, но лично я надеюсь, что будущее не за зеркалками(в классическом/сегодняшнем их понимании), а за полностью цифровыми камерами, т.е. на данный момент их часто называют просьюмерами. Конечно они должны иметь сменную оптику, быстрый автофокус, качественную, большую матрицу(было бы вообще круто еслиб она была заменяемая), и самое важное очень серьезный цифровой видоискатель + очень качественный дисплей, но никакого зеркала, а вместе с этим никакого бек/фронт фокуса, громкого, вибрирующего затвора и т.п. гадостей. Еще очень большим преимуществом таких камер перед зеркалками стала бы возможность, в реальном времени, по видоискателю определять экспозицию, не по экранчику с ливью, а именно видоискателю. Конечно это дело будущего, но даже у К/Минольты была отличная (для своего времени) камера подобного класса, это "А2". Ясно что это далеко не идеал, и любая зеркалка её за пояс заткнет, но это была камера с большим потенциалом и некоторыми возможностями, до сих пор не доступными зеркалкам.

20. Ну, членов нашего клуба гораздо больше, чем проголосоваших. Многие из них за время опроса ни разу тут не были. Я вот посмотрел, саратовцев отметилось здесь не так много. И отметились в основном те, у кого А700. Хотя на самом деле ещё несколько младших камер можно записать в плюс (как впрочем и несколько А700 ;)).
    На самом деле этот опрос ничего не показывает. В городе постоянно вижу представительниц прекрасной половины человечества с младшими соньками, снимающих белочек, цветочки и собственных детишек. Конечно они тут не бывают. В интернете общаюсь с теми, кто имеет А200/А3*0 и зарабатывает съёмкой деньги. Они не регистрировались в этом клубе. И это только те, кого я знаю. Я понимаю, что и владельцев А700 больше чем те цифры, которые мы видим в опросе, но не на столько. У SONY есть информация по продажам камер и они чётко представляют, что продаётся лучше. Так что предлагаю, пока, доверится им в этом вопросе. Хотя... хочется хорошую современную камеру вместо недавно купленной А700.

Поделиться этой страницей