Наша статистика по камерам Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Олаф, 30 июн 2009.

?

У меня:

1. A100

20,2%
  2. A200

16,0%
  3. A230

0,9%
  4. A300

19,6%
  5. A330

0,3%
  6. A350

6,0%
  7. A380

0 голосов
    0,0%
  8. A700

36,3%
  9. A900

10,3%
  10. Причем, купил в июне - в период снижения цены 700й

4,2%
  11. У меня Minolta 5D/7D

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #1 30 июн 2009 в 12:18 | Наша статистика по камерам Sony
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
    Итак, собираем статистику распространения различных моделей в нашей среде.

Думаю, если у вас две камеры постоянно - голосовать нужно за обе. Если одна временно, и все равно продадите - ее можно не упоминать.

2. А Минолт почему нет в опросе? Или они уже не фотокамеры?

3. Думал.
    Мне показалось, что так будет логичней.
    Поскольку данные по продукции именно Сони. Может быть, ее представителям, встречи с которыми случаются, этот срез тоже будет небезынтересен.

4. В принципе да.
    С учетом того, что камеры M и К-М уже не выпускаются.

5. Когда, где и за сколько человек купил камеру, на мой взгляд, лишняя информация.

6. Надо еще было бы добавить два пункта; "Фотоаппараты сторонних фирм" и "Видеокамеры".
    Было бы ясно к кому за консультацией можно обратится.

7. А интересная сейчас ситуация. А200/300/350 на руках в общей сложности столько же сколько и А700 (не считая семисоток купленых в июне). А то всё считаем, что SONY не выгодно их производить и продавать. Поятно, что данные условны и большинство влвдельцев младших камер ни разу не были на этом форуме. Но и не все владельцы А700 здесь тусуются. Так что - можно сказать паритет. И потом, А700 одна а младших вагон и тележка.

8. У каждого есть еще фотоаппрат стороннего производителя :D
    мобильный телефон с фотиком, мыльница или просьюмерка.

9. Прошлой осенью хотел купить а700, не случилось, взял а200. Видимо у многих та же ситуация, наверное можно количество а700 х 1,2, т.к. при первой же возможности сменю камеру, если цена б/у будет адекватная. А200 отличный аппарат, но хочется "высоких ISO".

10. Подозреваю, что именно в этом смысле данные опроса крайне условны.
    Насколько помню официальную статистику, младшие камеры продаются в десять раз лучше семисотки.

11. Надо же, мы с моей 350 в явном меньшинстве. Но и я готов поменять ее. Только на 750-800, не ниже

12. Скорее всего так и есть. На форуме у нас в основном те, кто имеет определённый опыт, отсюда и результаты такие. Да и мой голос неделю назад был бы в младшем сегменте.

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #13 30 июн 2009 в 15:08 | Наша статистика по камерам Sony
    Надо все же разделить Д5Д и Д7Д. У меня обе эти камеры, а галочка получается одна! Несправедливо...
    Иначе тогда объединяйте А100 и А200!!! ;)
    А заодно и А300 с А350 :D
    Нет. Упоминать нужно все.
    Иначе будет вполне логичной ситуация, когда камеры еще нет, но я ее "все равно куплю" - что в этом случае нужно ее записывать еще ДО покупки?

Планировать продать и продать - это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы...

14. Купил А700 за день до падения цен, потому и не написал, что купил во время понижения цен в июне.
    Д5Д у меня есть, так что ее тоже отметил.

15. В самом начале у нас около 1500евро

16. +1
    к тому же месяц назад - у меня бы голос тоже был в другом сегменте

17. А если только планирую приобрести? ничего не ставить пока? как куплю, сразу отпишусь :))))

18. #18 30 июн 2009 в 16:09 | Наша статистика по камерам Sony
    Это срез людей, увлекшихся фотографией в той или иной степени, а не просто выбравших зеркалку в качестве более крутого гаджета, чем мыльница. Видимо поэтому тут нет 90% людей с младшей линейкой на руках. Отсюда вывод: каждого десятого (примерно) из имеющих начальные цифрозеркалки фотография затянет в дебри форума, Цейсов, выдержек, диафрагм и прочего.. И станет серьезным творческим увлечением, а может и профессиональным занятием.
    А еще видно, что для таких людей главная фотокамера - это фотокамера среднего класса (надо думать, и объективы тоже среднего класса)
    Делайте выводы дальше

19. Я думаю это закономерно в рядах продвинутых фанатов фотодела.

Меня, например, очень долго доставали различные технические ограничения (нехватка чувствительности, зерно, шевеленки и смазы, синхронизация со вспышкой 1/30, мусор на пленке и матрице, провода от вспышки (напруга), темнота в кольцах, тормознутость автофокуса и т.д. и т.п.), так что при доступной чуть более продвинутой модели (так только, чтобы цена этой продвинутости от психологически приемлемой не улетела сразу в 2 и больше раз) как-то пытаешься ориентироваться на нее.

Чтобы не знать проблем с {список на 2 страницы}, а иметь возможность просто фотографировать.

20. Я брал кит с 16-гиговой картой (sandisk, III) и с рюкзаком (уже продал) около 40 тыр. в фоторе.

Поделиться этой страницей