Итак, собираем статистику распространения различных моделей в нашей среде. Думаю, если у вас две камеры постоянно - голосовать нужно за обе. Если одна временно, и все равно продадите - ее можно не упоминать.
Думал. Мне показалось, что так будет логичней. Поскольку данные по продукции именно Сони. Может быть, ее представителям, встречи с которыми случаются, этот срез тоже будет небезынтересен.
Надо еще было бы добавить два пункта; "Фотоаппараты сторонних фирм" и "Видеокамеры". Было бы ясно к кому за консультацией можно обратится.
А интересная сейчас ситуация. А200/300/350 на руках в общей сложности столько же сколько и А700 (не считая семисоток купленых в июне). А то всё считаем, что SONY не выгодно их производить и продавать. Поятно, что данные условны и большинство влвдельцев младших камер ни разу не были на этом форуме. Но и не все владельцы А700 здесь тусуются. Так что - можно сказать паритет. И потом, А700 одна а младших вагон и тележка.
У каждого есть еще фотоаппрат стороннего производителя мобильный телефон с фотиком, мыльница или просьюмерка.
Прошлой осенью хотел купить а700, не случилось, взял а200. Видимо у многих та же ситуация, наверное можно количество а700 х 1,2, т.к. при первой же возможности сменю камеру, если цена б/у будет адекватная. А200 отличный аппарат, но хочется "высоких ISO".
Подозреваю, что именно в этом смысле данные опроса крайне условны. Насколько помню официальную статистику, младшие камеры продаются в десять раз лучше семисотки.
Скорее всего так и есть. На форуме у нас в основном те, кто имеет определённый опыт, отсюда и результаты такие. Да и мой голос неделю назад был бы в младшем сегменте.
Надо все же разделить Д5Д и Д7Д. У меня обе эти камеры, а галочка получается одна! Несправедливо... Иначе тогда объединяйте А100 и А200!!! А заодно и А300 с А350 Нет. Упоминать нужно все. Иначе будет вполне логичной ситуация, когда камеры еще нет, но я ее "все равно куплю" - что в этом случае нужно ее записывать еще ДО покупки? Планировать продать и продать - это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы...
Купил А700 за день до падения цен, потому и не написал, что купил во время понижения цен в июне. Д5Д у меня есть, так что ее тоже отметил.
Это срез людей, увлекшихся фотографией в той или иной степени, а не просто выбравших зеркалку в качестве более крутого гаджета, чем мыльница. Видимо поэтому тут нет 90% людей с младшей линейкой на руках. Отсюда вывод: каждого десятого (примерно) из имеющих начальные цифрозеркалки фотография затянет в дебри форума, Цейсов, выдержек, диафрагм и прочего.. И станет серьезным творческим увлечением, а может и профессиональным занятием. А еще видно, что для таких людей главная фотокамера - это фотокамера среднего класса (надо думать, и объективы тоже среднего класса) Делайте выводы дальше
Я думаю это закономерно в рядах продвинутых фанатов фотодела. Меня, например, очень долго доставали различные технические ограничения (нехватка чувствительности, зерно, шевеленки и смазы, синхронизация со вспышкой 1/30, мусор на пленке и матрице, провода от вспышки (напруга), темнота в кольцах, тормознутость автофокуса и т.д. и т.п.), так что при доступной чуть более продвинутой модели (так только, чтобы цена этой продвинутости от психологически приемлемой не улетела сразу в 2 и больше раз) как-то пытаешься ориентироваться на нее. Чтобы не знать проблем с {список на 2 страницы}, а иметь возможность просто фотографировать.