Ещё про Сигму 24-70/2.8 HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Nedos 78RUS, 29 июн 2009.

1. сомневаюсь, поснимал я 200-й и 700-й всякую фигну, нет у 200-ки такого "свечения" :)

2. Пиксель жирнее, ну и светофильтры _возможно_ у CMOS и CCD различаются. Все это может влиять на подобные нюансы :)

3. А если в окно высунуться - та мнет дома напротив, или ещё чего? В общем-то интересно Сигма 24-70, Сигма 17-70, старикан на 35, 50 и 70мм.

4. Мне на кенон, извини, положить. У него этот объектив уже давно в бачке лежит и требует обновления. Какой смысл оправдывать новую линзу тем, что и у разработанной 20 лет назад линзы такой же недостаток? :eek:

5. не.. стандартные панельные хрущёвки, а дом из кирпича слишком мало и далеко :).. А старикан то нафига? Его бедного как только не мучили тут :D

6. Я его как раз и мучал, поэтому представляю как он себя и где ведет. От него и буду сравнивать. :)

Вообще пофиг кирпичный дом или нет, это же условно, главное чтобы были объекты в ГРИП по центру и краям.
    Я вот по такому стрелял:

7. И где здесь: По резкости Т крыл С как бык овцу?

8. на книгах это хорошо видно, правда на уличе не все так очевидно. ИМХО, сигма с фокусом косит :D

9. ок, завтра попробуем :)

10. Я не вижу на этом тесте утверждение: По резкости Т крыл С как бык овцу.
    Чуток Т контрастнее и чуток по резче, но не более.

11. Ну может быть. И чуток...
    Я это образно привел.
    Я не знаю, на самом деле, соотношений .... эээ... у быка и овцы...

12. Вот именно, что чуток. По углам Т, в отличие от С, проседает мама не горюй и это пейзажное/архитектурное стекло...

13. Нет, не аллергия. Что есть то есть. 2.8 у Вас не рабочая. Сам снимаю и буду снимать: Сигма 17-70. Сигма 24-70. Сигма 105. Сигма 70.

14. а ничего, что он стоить будет меньше чем 20-ти летнее барахло из бачка? ;)

15. У меня как раз F 2.8 рабочая.А вот судя по вашим рассуждениям,она нерабочая у Вас.:)

16. Ну вот и хорошо, я рад за Вас:)

17. И что? Это проблема Кенона что его 20 летнее стекло дороже аналога другой фирмы, ведь так? За шильдик, за L, за что там еще? :)

Мы же не про стоимость, а про характеристики? А по этим хар-кам, 70мм у Сигмы ничем не лучше, 20 летней L-ки.

А соотношение - цена/качество - это уже другой разговор. И каждый, в этом смысле, решает для себя уже сам. :rolleyes:

18. нет, ситуация немного другая. Если товар ещё актуален, а 24-70Л ещё актуальны и конкурентноспособны, то все о стальные товары по цене/качество должны коррелировать. Не может новое стекло, по цене меньше 24-70 быть лучше его.

19. Ну...каково мнение?? (сразу отмечу, там много, очень много утреннего , бокового солнца, что неприминуло сказаться на контрастности в зонах переходов. ИМХО картинка вполне себе для открытых на таком фр., но хочется мнение всё же из вне...

20. Из темы развели целый консилиум.

Олаф прально сказал,- всё важно в совокупности. Как я уже отмечал, то, что пригнали мне, не шло даже в приближенное сравнение с тем, что есть у Лексуса, в свою очереь его экземпляр (ИМХО) вовсе не то же самое, что представлено здесь http://translate.google.ca/translat...13/1134071.html&sl=zh-CN&tl=en&hl=en&ie=UTF-8

вот я о чём... ну возьмите зайца 24-70 (любого из) я баловался, примерял несколько в разных местах, результат был один,- почти идеал (почти, потому как идеального не бывает), а сигма эта, стоимостью пол зайца и такая "разная". Цена просто не соответсвует содержанию кмк... Да и количество этих линз в продаже то же угнетает :( практически нет их. выбрать не из чего...

Поделиться этой страницей