Ещё про Сигму 24-70/2.8 HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Nedos 78RUS, 29 июн 2009.

1. бедная кошечка, столько пыхов в глаза получила :'(
    а она же ночное животное :'( :'(

2. это кот, он привык :))) он является основным тестовым стендом :D http://i.sakh.name/b/2/a/2a1547df2de8d3f29e0420134e7f7816.jpg

3. Наверное у меня банка непральная... :)

4. Со вспышкой все понятно. С ней, в принципе, и светлые объективы не нужны... :)

Хотелось бы без вспышки глянуть сравнений... что нибудь уличное... вот где начинают косяки всякие выползать. :rolleyes:

5. ну мне кажется, что пыха не пыха, а резкость стекла на открытых оценить можно, а при свете дня сейчас не выложу, ночь на дворе ))) Может завтра в обед, если не забуду, да есть же верблюд уже, при свете дня :) http://photofile.ru/users/lexxus09/96090157/108697401/
    и кстати светлым стёклам пыха тоже не помешает иногда, просто мощность поменьше и перезарядка быстрее будет :)

6. Всетаки подожду немного,пусть народ обкатает данный сабж а там будет видно ,менять или нет, свою сигму EX DG на HSM

7. Нет. Абсолютно не рабочая к сожалению.

8. А помне, так абсолютно рабочая!
    По моему у mr.DOS просто алергия на сигму.

9. А на чём обоснованно сиё утверждение? :)

10. Можно крамольную вещь скажу?

Меня на нее напихнул один Питерский Кот ;-)
    Поглядел я на хвостатый стенд.
    И, на мой взгляд, все объективы отработали достойно. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ (специально для знаете кого), слил только Старикан.
    НО!
    Дело-то не в том.
    Почти все хорошие объективы обеспечивают вполне достаточную резкость, которую мы тут и разглядываем. Но резкость - пусть и важная, очень важная, характеристика объектива. Но только одна из.
    А скорость, а точность фокусировки (вроде как это одно из достоинств УЗВ мотора), а стабильность работы, а пресловутое боке, а структура бликов, а все на свете... Это ж целая вселенная :)

Я, в свое время, сравнивал Т17-50 и С24-70 (старую). По резкости Т крыл С как бык овцу. Но... Я бы выбрал С.
    "Не резкостью единой..."

На наше отношение к линзе - любовь или нелюбовь - оказывает внимание множество факторов. И для каждого они - свои.
    И по фото запыханного кота судить об объективе... :-(

Все равно, пока не повертишь в руках, не поснимаешь - не решишь для себя. Я вон все перелопатил - покупал беспроигрышные варианты. А потом продавал. Ну... не мое.
    Что, у вас не так что-ли?
    :)

11. именно так :) просто изначально заговорили о резкости :)
    по части цепкости, через мои руки не так много сигм прошло, всего 3 шт :) Но все они страдали по скорости и цепкости при плохом освещении, однако эта 24-70 приятно удивила.
    по части боке, по ходу тестирования получал как и очень красивое, так и не очень... однако в целом боке мне нравится, приятный рисунок, нет ни гаек ни астигматизма... погоняю в полевых условиях, скажу окончательно :) по идее должно быть хорошо, всё таки 9 лепестко и круглая диафрагма :)
    Ну а по части резкости на последней фотке могу сказать одно, если кому и не хватает, то в ЛР двинуть ползунок и можете нарезать щепку :D

по части минусов могу сказать что:
    а) фильтры 82мм сц..ко дорогие! :'( хоть и выглядит внушительно, покупал УФ фильтр в магазине, достал камеру прикинуть, так рядом у мужика одного чуть шар не выпал :D
    б) ну и хотелось бы ещё быстрее :D
    Завтра в обед, если получится ещё поснимаю и запульну фотки бликов, боке и т.п.

12. Резкость важна, ИМХО, на пейзажах. На портретах более важен рисунок, скинтона и т.д.
    Эх, видимо не попробовали вы настоящий Минолтовский рисунок... а зря, сейчас не говорили бы так.

Можно взглянуть на этот тест?

13. По центру каждый может... кроме старикана, вы нам кирпичную стену дайте. :)

14. спасибо, щас качну

15. У Кэнона тоже 70мм только с 4 можно использовать, но кэнонисты не жалуются :)

16. фотографии просто разные, снимайте в одинаковых условиях - будет одинаково

17. Всё бы Вам тесты :)
    А личные мои впечатления для Вас что - пустой звук?
    Вы меня не уважаете?
    :D

Шучу...
    Вы же видели, я выкладывал.
    http://www.radikal.ru/users/lebedeff/s24-70macro-v-t17-50

Но это ни к селу, ни к городу в этой ветке. Смотрите, а я потом попробую убить сообщение.

18. у меня дома обои поклеены :) нету кирпичей, во дворе есть домик типа кирпичный, однако если я там разлжу стёкла и начну стену фотать, боюсь выйдут суровые дядьки в форме, начнум много спрашивать, начнут мало понимать про разкости по краям, ГРИП и т.п., а в итоге мне будет больно :D
    Могу лист с текстом пофотать, годится? Что с чем интересует? :)

Поделиться этой страницей