Ещё про Сигму 24-70/2.8 HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Nedos 78RUS, 29 июн 2009.

1. Это что ж это такое она творит на 2.8 то? :eek:

2. +1, по мне, 70мм у не только с f4 можно начинать использовать...
    Хотя в ближнем поле (типа на портретном расстоянии) может она на открытых хорошо отрабатывает...

3. Спасибо за примеры.
    Если можно, то же самое на 24мм, 35мм и 50мм.
    Что бы уж так сказать, полная картина была :)

4. #24 30 июн 2009 в 23:18 | Ещё про Сигму 24-70/2.8 HSM | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
    LexxUS и всё же на 2.8 как-то очень уж... резче чем на предлагаемом мне экземпляре, но всё равно не для стекла за 1т.баксов рисунок (ИМХО)

Как я отметил выше, мне видимо попался конкретно бракованный экземпляр... я в иннете видел массу фото с этой линзы и везде она очень даже! Но...

Кстати, манагер фото.ру мне по телефону заявил, что это ерунда и всего-то надо после покупки отнести его на юстировку (честно говоря не уверен, ч то в Питере есть мастера юстировки сигмы) :( это больше всего огорчило...

Из моих рассуждений просто:
    Ну раз уж линза "непральная" отчего бы её до продажи не отюстировать??
    Кто знает, новая линза в коробке как-либо запечатана? (мне просто привезли коробку в которой лежал кофр в котором в макетике лежала линза) Вот полтос соневский брал, так там коробка запечатана лэйбой фирменной, да и пакетов там поболее было... (я просто подозреваю, что я был непервым и непоследним кому предлагалось купить этот экземпляр).

Решил для себя следуещее, - Линза судя по всему стоящая в принципе. Посему либо в Москву прокачусь для покупки в магазине с выбором из нескольких (по возможности), либо всё же друга в Германии напрягу купить мне там в магазине с хорошей проверкой.. а пока тамроном поработаю...

5. Юстировка АФ под камеру - любимое занятие в сервисцентре фотору :)
    Они мне там мою бракованную сигму (100-300/4) два раза натраивали под тушку хотя я просил о другом :)
    Причем для юстировки обязательно просят принести свою тушку.
    Так что попробуйте - может поможет. Хотя при чем тут АФ...

6. По тесту который выложил LexxUS судить о линзе нельзя,необходтм развернутый тест.
    По мне так весьма приличный экземпляр попался,это Вам не цейс за 60 тыщ.

7. #27 1 июл 2009 в 06:38 | Ещё про Сигму 24-70/2.8 HSM | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2009
    Чуть позже выложу ещё фоток, на 70мм f2,8 действительно не рабочие, однако вчера на 50мм щёлкал мягкую игрушку, вроде сносно, ну да позже покажу :)
    Заливаю туда же игрушку на 50мм, диафрагмы все от 2,8 до 16...
    Развлекайтесь ))
    ПыСы: контраст и резкость в камере повышенные, фотки - конвертация из рав, из всех исправлений только автотон.

8. А можете на 70, 35 и 24 эту же игрушку или что другое, лишь бы ближний план?

9. Ща двор добью, сниму и игруху :)

10. вот вам с Тамрона равный снимок http://slil.ru/27802866 (всё точно как на сигме)
    А это тот же тамрон на ISO100 при 2.8, на тех же 70мм http://slil.ru/27802868

11. Давай снимай двор, пока дождь перестал идти ;)

12. Хмм... мне было сказано, что это в Москве юстируют и типа отправить туда линзу и камеру...:eek: (чёйто слишком много помоему я должен шевелиться и тратиться купив новую вещь, не кажется?)

13. http://photofile.ru/users/lexxus09/96090985/
    ФР: 24, 35,50 и 70 мм
    Диафрагмы: 2,8. 3,2. 3,5. 4. 4,5. 5. 5,6. 6,3. 7,1. 8. 9. 10. 11. 13
    Камера А700
    ISO 100
    Приоритет диафрагмы
    Повышены контраст и резкость в камере
    Фото: полноразмеры, конвертация в JPG без изменений в Lightroom 2.2

14. Тебе между прочим проще всех, можешь просто зайти и посмотреть :))
    Давай замутим обзор на а900 и сравним заодно с минолтой 28-70/2,8G?

15. сорри... поджать забыл... снято как есть http://slil.ru/27802880

(без притязаний на высокую художественность. Снял, что было... , перед работой) :)

16. Вам попался весьма приличный экземпляр, хотя на 70мм всё равно жесть (работать начинает где-то от 5.6 по моему, ну как бы как должно бы работать). Я просто вспомнил тесты , где данная линза практически вровень с цейзом идёт. Вот и думаю,- то ли это был рекламный ход при выходе на рынок, то ли такие (цейзообразные) только в забугорье продаются :(

я к тому, что юзал Сигмы 24-70/2,8 ; 24-70/2,8 макро ; 28-70/2,8 ну и эту пробовал (неудачно)

так вот больше всего понравились которая макро и 28-70 Обе были резче на открытых на 70. А данное стекло напомнила обычную 24-70, разве что с моторчиком:eek:

17. Заливаю верблюда в первую ссылку, диафрагмы с 2,8 по 8, ФР 24, 35, 50 и 70 мм, ИСО 200

18. ну... мне кажется 3,5 вполне съедобно а при портретке на 50мм и 2,8 можно поработать что нибудь :)

19. Спасибо вам за хлопоты. Я, к сожалению, уже на работе, а тут у нас все позакрыто. До вечера буду мучаться ожиданием :)

20. ИХМО Сигма 24-70 макро для портретов все ж не очень
    излишне контрастная
    а это - реально мыльная. Я вот ругаю банку, за то что она просела на длинном конце в дальнем поле, но ИХМО на 4 и 210мм банка будет лучше чем эта сигма на 70/4 (а на 70/4 банка эту сигму сделает на раз).
    правда может она как полтос - хорошо работает в ближнем поле. Надо попробовать снять портрет ей.

Поделиться этой страницей