+1, по мне, 70мм у не только с f4 можно начинать использовать... Хотя в ближнем поле (типа на портретном расстоянии) может она на открытых хорошо отрабатывает...
Спасибо за примеры. Если можно, то же самое на 24мм, 35мм и 50мм. Что бы уж так сказать, полная картина была
LexxUS и всё же на 2.8 как-то очень уж... резче чем на предлагаемом мне экземпляре, но всё равно не для стекла за 1т.баксов рисунок (ИМХО) Как я отметил выше, мне видимо попался конкретно бракованный экземпляр... я в иннете видел массу фото с этой линзы и везде она очень даже! Но... Кстати, манагер фото.ру мне по телефону заявил, что это ерунда и всего-то надо после покупки отнести его на юстировку (честно говоря не уверен, ч то в Питере есть мастера юстировки сигмы) это больше всего огорчило... Из моих рассуждений просто: Ну раз уж линза "непральная" отчего бы её до продажи не отюстировать?? Кто знает, новая линза в коробке как-либо запечатана? (мне просто привезли коробку в которой лежал кофр в котором в макетике лежала линза) Вот полтос соневский брал, так там коробка запечатана лэйбой фирменной, да и пакетов там поболее было... (я просто подозреваю, что я был непервым и непоследним кому предлагалось купить этот экземпляр). Решил для себя следуещее, - Линза судя по всему стоящая в принципе. Посему либо в Москву прокачусь для покупки в магазине с выбором из нескольких (по возможности), либо всё же друга в Германии напрягу купить мне там в магазине с хорошей проверкой.. а пока тамроном поработаю...
Юстировка АФ под камеру - любимое занятие в сервисцентре фотору Они мне там мою бракованную сигму (100-300/4) два раза натраивали под тушку хотя я просил о другом Причем для юстировки обязательно просят принести свою тушку. Так что попробуйте - может поможет. Хотя при чем тут АФ...
По тесту который выложил LexxUS судить о линзе нельзя,необходтм развернутый тест. По мне так весьма приличный экземпляр попался,это Вам не цейс за 60 тыщ.
Чуть позже выложу ещё фоток, на 70мм f2,8 действительно не рабочие, однако вчера на 50мм щёлкал мягкую игрушку, вроде сносно, ну да позже покажу *** Заливаю туда же игрушку на 50мм, диафрагмы все от 2,8 до 16... Развлекайтесь )) ПыСы: контраст и резкость в камере повышенные, фотки - конвертация из рав, из всех исправлений только автотон.
вот вам с Тамрона равный снимок http://slil.ru/27802866 (всё точно как на сигме) А это тот же тамрон на ISO100 при 2.8, на тех же 70мм http://slil.ru/27802868
Хмм... мне было сказано, что это в Москве юстируют и типа отправить туда линзу и камеру... (чёйто слишком много помоему я должен шевелиться и тратиться купив новую вещь, не кажется?)
http://photofile.ru/users/lexxus09/96090985/ ФР: 24, 35,50 и 70 мм Диафрагмы: 2,8. 3,2. 3,5. 4. 4,5. 5. 5,6. 6,3. 7,1. 8. 9. 10. 11. 13 Камера А700 ISO 100 Приоритет диафрагмы Повышены контраст и резкость в камере Фото: полноразмеры, конвертация в JPG без изменений в Lightroom 2.2
Тебе между прочим проще всех, можешь просто зайти и посмотреть ) Давай замутим обзор на а900 и сравним заодно с минолтой 28-70/2,8G?
сорри... поджать забыл... снято как есть http://slil.ru/27802880 (без притязаний на высокую художественность. Снял, что было... , перед работой)
Вам попался весьма приличный экземпляр, хотя на 70мм всё равно жесть (работать начинает где-то от 5.6 по моему, ну как бы как должно бы работать). Я просто вспомнил тесты , где данная линза практически вровень с цейзом идёт. Вот и думаю,- то ли это был рекламный ход при выходе на рынок, то ли такие (цейзообразные) только в забугорье продаются я к тому, что юзал Сигмы 24-70/2,8 ; 24-70/2,8 макро ; 28-70/2,8 ну и эту пробовал (неудачно) так вот больше всего понравились которая макро и 28-70 Обе были резче на открытых на 70. А данное стекло напомнила обычную 24-70, разве что с моторчиком
Спасибо вам за хлопоты. Я, к сожалению, уже на работе, а тут у нас все позакрыто. До вечера буду мучаться ожиданием
ИХМО Сигма 24-70 макро для портретов все ж не очень излишне контрастная а это - реально мыльная. Я вот ругаю банку, за то что она просела на длинном конце в дальнем поле, но ИХМО на 4 и 210мм банка будет лучше чем эта сигма на 70/4 (а на 70/4 банка эту сигму сделает на раз). правда может она как полтос - хорошо работает в ближнем поле. Надо попробовать снять портрет ей.