В лайтрум все хорошо, только файлы надо добавлять в коллекцию.....несколько нелогично, неудобно работать напрямую с файлами..просматривать и тп.... Бридж в этом плпне оперативнее....был (( А вот в бэта версии Cs3 бридж показывал диалог ACR без загрузки Pshop
Спора нет, оба хорошо....однако к брджу cs3 в хэлпе черным по белому написано о возможности открытия диалога acr непосредственно в бридже, без запуска ps. Просто я думал это только у меня такая косая версия....а похоже у всех.Будем ждать.
Поставил тут С1 3.7.7, так вот все хорошо, только я что-то не допонял: при конвертации в жпег или тифф прога обрезает фотки по краям, это что фича такая специальная?? Это у всех так? В настройках ничего похожего не нашел. Что с этим делать?
Да если бы 8 пикселей,.. я бы и не заметил. Он конкретно отфигачил процентов 5 по высоте. Причем это получается только когда фотка вертикально ориентирована - срезает верхнюю часть фото напрочь. Для наглядности - поясной портрет обрезал по глаза почти. Не думаю что это особенность алгаритма такая ))) И кстати не со всеми фотографиями такое происходит.
Такая же беда с 3.7.6. Отфигачивает 40% на выходе остается только файл 1487х2492. Тут уж не до 4 пикселей... Вот и думаю, че делать. Артифакты заметны, но придают дополнительную резкость - это на любителя. Цветопередача понравилась. Может, реестр почистить и заново поставить?.. Но похоже, не только у меня такое... PS. XP SP2 , прога полечена, не триал.
Переустановка баг исправила. Обрезаеццо по 4 пиксела При установке прога акивно "общалась" с CS3. Возможно фотошоп как раз и не "ужился" с С1... Кстати, перед установкой почистил реестр.
И, что похвально снова появилась возможность работать с RAW-ами Минолты. В предварительных версиях программы были только камеры Сони.
Я люблю 4ю версию, в первою очередь за удобство получения того, что хотел. С 5й версией как то не складывается - такое ощущение, что она обрезанная, что-ли...
Мда, не исключено, что скачал и не про версию, просто я в 4й привык на двух мониторах работать - раскидал портянки и т.д. Здесь не получилось и как то сразу забросил.