Пусть про нее тоже будет В эксплуатации около двух недель. АФ без нареканий, по сравнению с китовым SAL 75-300 - гораздо быстрее, практически не теряется. Аккум ест ощутимо сильнее. Удобная. На прямом солнце, вопреки ожиданиям, греется не особо сильно. Резкость резкая, в т.ч. на длинном конце (хотя снимал там на 8 в основном). http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=494 Пример (без шарпа, только цвета немного подтянул) http://i440.photobucket.com/albums/qq127/cast_out/SHRM/converted_DSC06436.jpg
cast_out интересная стекляшка, да ещё и с мотором За сколько брали вроде по прайсам почти в 2 раза дешевле родного 70-400 выложите, пожалуйста, пару примеров на 400/5,6 и /7,1-8
Она СОВСЕМ перевешивает Байонет а100 ее выдерживает, но больше одного раза я проверять не стал, к тому же шейным ремнем на камере не пользуюсь, поставил кистевой. Пользоваться комфортно, по сравнению с 100-400L (у друга-кэнониста) очень сильно помогает ручка(она же крепление под штатив), как для переноски,так и для удержания. Брал за 36 в одном известном магазине. В втором она стоила также, но не было в наличии. Фото постараюсь выложить вечером.
Ещё раз убедился, что стаб в стекле ГОРАЗДО лучше чем стаб в тушке: фотографировал неделю Sigma 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM + Nikon d50 и неделю Konica Minolta 7D + Sigma 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG HSM... Впечатления от линзы хорошие, но снимки сделанные Никоном резче из-за лучшей работы стаба и поэтому получается меньшее количества смаза, особенно на 400mm, но по цветам мне больше понравилась 7D... А если говорить детально по линзе: быстрая фокусировка, реально точно наводится автофокус, резкость отличная, причём на 400, совсем не просядает... рисунок сильно художественным не назовёшь, но бокэ чаще всего мне нравится, хотя не всегда... Полноразмеры ЗДЕСЬ
Здесь нужно помнить, что KM D7d — это первая в истории зеркалка со стабилизированной матрицей. Наверное, не стоит делать окончательный вывод об эффективности стаба на основании тестирования именно этой модели.
Я тестил эту линзу, хотел купить себе, но отказался из-за мыла после 250мм. Картинка у этой линзы рваная какая то.
Как-то я топик подзабросил, а зря. Пошел второй год использования, ничего плохого сказать до сих пор не могу Конечно, в сравнении с кэноном 100-400 периодически не хватает тех самых 20мм, и фокусировка у кэнона субъективно побыстрее. Зато сигма на морозе ведет себя хорошо, в отличие от кэнона
Приобрел недавно сию линзу у Владимира Воронина,до этого была Минолта 100-300 АРО.Сегодня провел сравнение обоих линз на разных фокусных и разных диафрагмах.Сравнение проводил,снимая 1000ю купюру с пыхой.Результат порадовал.Очень хорошее стекло,очень сбалансированое во всем диапазоне.конечно на открытой мылит,но не фатально,но стоит прикрыть на стоп,полтора дырку-резок.Сравнение прошло не в пользу Минолты 100-300 АРО.Она проигрывает во всем.не согласен с вышеприведеным высказыванием cat.spb,что стекло мыльное,мож экземпляр такой.Мой,то,что взял у Владимира очень порадовал.Единственное,что непривычно-это вес и габариты,но на удивление не напрягает при съемке.Пробовал ставить на приклад-вообще очень комфортно.Фокусируется быстрее,чем 100-300 и,что самое главное,абсолютно безшумно,в тяжелых условиях не елозит,в очень тяжелых елозинье есть,но не сильно.Сомнения при покупке были,потому,что прочитал отзывы в данной ветке,но объектив не разочаровал.Повторюсь-сбалансированое стекло. С уважением,Владимир.
Привет! В данный момент интересует Sigma 120-400, Sony 70-300 G и Sony 500 f/8!!! Не сравнивали? Какой для птиц получше и порезче будет (в солнечную погоду)? Фикс...?
У меня есть 70-300G. Всем хорош, но 300 мм на птичек маловато будет. Если Вас только фотоохота интересует, надо подлиннее оптику смотреть.
Попробовал бы 70-300G!!! Да не, в общем 300 мне хватает, просто резкости на конце хочется! Я понимаю, что лучше всего будет фикс Sony 500 f/8, но хочется примеры снимков и отзывы услышать владельцев, если таковые есть. При этом с 500 f/8, больше ничего не сфоткаешь, да ещё и тёмный! Скиньте, плиз.з.з.з, полноразмеры с вашего 70-300G!!!
http://fotki.yandex.ru/users/maslovslavik-99/album/166695/ По этой ссылке закинул несколько полноразмеров с 70-300G.
Год уже снимаю на него.Если и менять на что-то другое,то лучше-это значительно дороже.Звезд,конечно не хватает,но лучше 100-300 АРО.В моем случае при замене или фикс или денег нужно потратить значительно больше.GVIC в своей ссылке по рекомендации съемке на него правильно посоветовал прочитать.Но я вот на глаз на диафрагме 8 не могу определить падение резкости между 300мм и 400мм на полноразмере.Может разница в экземплярах,может в руках,но 100-300 АРО был на 300 менее резким.
Очень хорошо! Спасибо за ссылочку! А остальные птички (воробьи, голуби...) на каком объективе сделаны?