Месяц как ушел c Nikon,можно сказать по здоровью.Кстати "никонисты" и посоветовали Sony ,так как больше внимания уделяется глазам пользователей.В других системах такого нет.Должен сам искать дополнительно тратится на диоптрии или доводки ВИ.
Перешёл с Олимпуса, не выдержав соотношения сторон кадра 4/3. Был приятно поражён ценой и качеством оптики, что у меня в подписи. 25-30 лет им, а они работают, как новые. А запах!.. то есть рисунок! Никуда не рыпаюсь.
Троллинг не очень тонкий, грубовато Человеку снимающему на эту самую замену А700 говорить, что ее нет - не эстетично. Да и говорить, что с А700 до А77 ничего не изменилось... Это гм... Грубый троллинг короче, может кто-то и поведется, но я нет Что касается ФФ, то я никогда не считал и не считаю ФФ шагом ВПЕРЕД по сравнению с кропом. Это шаг в сторону, для других целей. Для моих целей он мне не нужен просто.
Пожалуйста, не отвечайте Сергею Дробкову, не увеличивайте значимость его сообщений. Внизу, под сообщением, есть кнопка. :-|
Переходом на личности пытаетесь уйти от реальности- замены а700 нет и не будет. А если кто-то вместо а700 купил продвинутую мыльницу, то это не означает, что тот ф/а является заменой зеркалки Тут некоторые уже продали ФФ и купили компакты, но при этом они не говорят, что эти компакты являются заменой а900 ЗЫ. про "шаг в сторону". Вы перепутали порядок: кроп появился много позже чем ФФ. Ну а если он Вам не нужен, так это Ваш личный выбор, но не выбор для всех.
Вот, Сергей, скоро выходит КОМПАКТ RX-100 - неужели не купите, потому что Сони? Ведь многим понятно, что это прорыв, примерно на уровне Nikon 28ti и 35ti? У Вас не было такой "мыльницы"?
Когда создавалась эта тема я был убежденным соневодом, а недавно расстался почти со всем парком оптики и тушкой. Изменился стиль съемки, взгляд на фотографию и нам с Соней стало просто не по пути. Оставил пару пленочных тушек Минольты и любимые зумы - 35-70, 100-200 и 24-85. Сейчас в качестве основной камеры у меня старая Лейка М4, Лейка CL и 3 стекла - 25,35,50. Альтернатив ей нет, чтоб с таким же функционалом, качеством и ценой. Есть ещё малыш Нэкс 5 в качестве "поиграть" и записной книжки, не более.
Не куплю ничего- не на что Если, когда неожиданно разбогатею, и куплю что-то для фото, то "макрик", а если вообще разбогатею до неприличия, то куплю что-то из "теле". Тушки мне (дай бог) ещё года на 3-4 должно хватить. А там будет видно. Я не знаю что такое 28ti и 35ti, мне до лампы на прорыв RХ-100. Пока в ещё жива(полумертва) в семье h50 и лежит без дела КМ5Д, то покупка нового компакта не планируется. и полностью начхать мне Сони это или Лейка или ещё какая фирма!
Уважаю, хорошо сказано. Не то, что про мыльницы. Сергей, не провоцируйте людей на выпады в Ваш адрес из-за ерунды. Трудно ведь согласиться с Вами в том, что линейка SLT - "мыльницы" или "компакты". Зеркало там есть, матрица большая, объективы меняются. Одно только маленькое отличие от классических DSLR - зеркало не поднимается. Примеры подобных решений в прошлом, я думаю, Вам известны. Зачем же сейчас так переживать из-за этого временного шага? Ведь нужно отдавать себе отчёт, что долго такая ситуация не продлится. На НЕКСах отработают контрастный АФ, научатся давать соответствующие команды объективам "A", и внедрят это в старшую систему, либо вообще её прикроют и оставят только НЕКСы. И случится это быстрее, чем многим из нас кажется. Так зачем копья ломать?? Тем более - метаться от одного шильдика к другому. Все "там" будут.
Трудно, а надо! Раньше тоже дальномерки были и даже без проблем параллакса. Но зеркалками от этого они не становились.. В моей Н50 тоже есть ЭВИ, но как была она мыльницей, так она ею и останется! Ею тоже можно фотографировать и неплохо, но это не "вытащит" её из класса мыльниц:'( Так что, хоть кто-то и не хочет с этим смириться, вся серия СЛТ- продвинутые мыльницы", чему очень рады переходящие с просто мыльниц на мыльницы со сменной оптикой- ведь принцип работы с ними до боли знаком и не надо учиться фотографии, ведь "всё сразу видно"!:'( Помните тот знаменитый лозунг Кодака? То-то!
Да Вы знаете, это ведь не проблема, что каждый может сделать технически грамотный снимок. Ну, потратил я год, чтобы САМОМУ понять, что такое выдержка, диафрагма, чувствительность, фотоширота, ну научился я вслепую наматывать плёнку на многоразовые катушки, подбирать бумагу и проявители к ней... ну и что? Это сделало меня фотографом? Нет, не это, а то, что я читал Толстого, Паустовского, Лондона, Судзуки, Уотса, смотрел альбомы и ходил на выставки, мучался, когда из нескольких подряд плёнок ни одного кадра после печати не оказывалось, прыгал от радости, когда сделал свой первый коллаж - и он выиграл-таки на конкурсе. Причём здесь - поднимается зеркало или нет? Видеть или не видеть экспозицию в ВИ? Снимать в приоритетах или в программе, или вообще в авто? Да хоть айфоном! Не хотите назвать айфон фотоаппаратом? Тогда и тут не перегибайте. Зеркальные камеры. Простые, понятные, дружелюбные к новичкам, качественные аппараты. Ещё раз, не хочу, очень не хочу ссориться из-за этого. Один мой друг, фотограф в третьем поколении, снимает сейчас на Никон, но ни ему, ни мне даже в голову не придёт никогда думать, что у кого-то из нас инструмент лучше. Да, у Олега лучше оптика, больше техники вообще, серьёзнее подход, потому что фотография кормила его деда, отца, Мая Начинкина, и его с семьёй кормит. Но он признаёт некоторые особенности разных фирм, как признаю их и я, Мы показываем друг другу свои фотографии, обсуждаем некоторые уловки и хитрости. Кстати, чаще даже не о камерах речь, а о принтерах, чернилах, бумаге, калибровке мониторов, настройке и способах каталогизации фото и прочем, что касается именно результата. К чему бы?
Михаил Киселёв, ну что ж вы ведетесь? Сами ж мне писали несколько постов назад, а теперь сами ввязались в войну с троллем - бесполезняк же! Если человек считает, что h50 мало чем отличается от SLT, то и говорить не о чем с таким человеком, только оставить его наедине с его заблуждениями, и пусть себе с ними общается, а мы с вами (и с большей частью форумного люда, как показывает голосование в этой теме) пойдем снимать, наслаждаться процессом и результатом
Айфон не является ф/а, зеркалки, мыльницы всех сортов- да. Ну и что я перегнул? Как оказалось в моём мобильнике тоже есть функция фотографирования. И что? А то что ф/а телефон от этого не стал. Так что не перегибайте и не перевирайте мои слова. Читайте внимательнее и будет проще общаться. Да и Вашим защитникам посоветуйте не врать- не сравнивал я Н50 с СЛТ, а просто назвал своими именами куда относятся эти оба типа ф/а Не к зеркалкам, увы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоаппарат телефон с камерой не фотоапарат? устройство для получения и фиксации неподвижных изображений материальных объектов при помощи света... странные камеры у вас в телефонах, у меня фиксирует изображение при помощи света. Давайте перегибать палки и дальше. Раз Зеркальный фотоаппарат (зеркальная камера, в просторечии зерка́лка) — фотоаппарат, использующий для выбора объекта съёмки видоискатель, в оптическую схему которого входит зеркало, перенаправляющее световой поток от объектива в окуляр или на матовое стекло. И SLT по этой причине не является зеркалкой... так что айфон - фотоапарат. И да я вас разочерую, пройдет немного времени и вы будуте снимать на мыльници т.к. за ними будущие в виде БЗК, а пока нормальный ФАФ по основной матрице не возможно... SLT грядущие будущие, для никона и кенона ... для сони уже настоящие.
Гните всё что можно, но Вы сами признали, что СЛТ не зеркалка. Теперь Вас фанатики камнями закидают Про айфон спасибо рассмешили Сочуствую Вам. Молитесь на всякую чушь
sdrobkov Так это получается что до появления прыгающего зеркала, люди всю жизнь занимались фотографией, получали снимки по качеству как на iPhone, но они небыли фотографами...? Ох, как же жесток мир фотографии :'(