Как лёг 50D мне в руку, так и не отлепляется - умели же делать. Хотя для ФФ купил себе позже 50E плёночный.
После того, как опробовала некс-7 даже мысли не возникает поменять систему! PS Хотелось бы, конечно, попробовать лейку, но мне это не по зубам!
А я задумывался над уходом с Соньки. Но груз оптики давит на мозг, не решился пока. Понравился D800 и новая линейка никкоров. Даже бюджетно - 50/1.8, 85/1.8 неплохи. 35/1.4 и 85/1.4 - красавцы (так, по крайней мере, показалось), современные, моторные.. 135-ки вот нету..
Не.. 135DC не нра, по сравнению с CZ135. 70-200 не мое. С Сонькиной трубой не знаю, что делать (в смысле, больше 135мм мне не надо). Скорее уж дождусь Никкора 135/1.8 - патент уже есть. Если у Сони не удастся а99, вероятно, буду переползать.
А что за узкая такая специализация в съёмке? Ведь именно 135мм нужно?! Почему не 105, или 120, или 150?
Я по Minolta 7d. Кажется, что делал на нее лучшие кадры. Вообще, мне зеркалки надоели, хочется что-то по форме и размерам с дальномерку. Поэтому перехожу с A33 на GX1.
Не в специализации дело. Ее, в принципе, нет. Просто габариты 70200 по длине отличаются вдвое. Мне диапазон 135-200 практически не нужен. И лишние размеры как бы тоже. )) Привык к Сонькиной 135-ке, потому и меряю на это фокусное. )) А так, можно и 105DC (но признаться, мне субъективно что-то не очень в зоне бокехи, без споров), и 150-макрик от Сигмы интересен. Зуммы-никкоры хороши, это да. 35/1.4, 85/1.4 - может даже лучшие. Что с них видел, практически все нравится. Еще и ценовая политика на добротную серию /1.8 (28, 50, 85) у Никона просто песня. Молодец Никон. Плюс D600 за 1500$. Любопытно, чем ответит Сонька?
Хммм ну 75% твердых "приверженцев" - это хорошо. Думаю в Кэноне будет не больше. У Никона возможно побольше, но не сильно... Лично я никуда не собираюсь. Пока что перспективы меня очень даже устраивают. Более того, ИМХО лучшего развития зеркальной кропнутой системы системы (моя сфера интересов), чем у Сони за последние 2 года не было ни у кого. Остальные просто топчутся на месте, время от времени внедряя в свои камеры новые СОНЕВСКИЕ (!) матрицы. Сони же активно "шевелится", все время что-то делает - мне это нравится. Обидно одно - в последнее время совсем недосуг было поснимать пойти куда-то
Мне вот интересно - а чем стекла у Никона не устраивают? Мне кажется по этой части Никон как раз всем фору даст... Хотя конечно зависит от потребностей... Лично для меня так - У Никона не устраивает общая консервативность. Это может и хорошо, но скучновато как-то без "фишек"... А так я Никон уважаю - отличные стекла и тушки... Вот может годам к 60ти куплю себе Никон, когда консервативность буду воспринимать как плюс У Кэнона не устраивает почти всё - цвета, интерфейс, ассортимент стекол в некоторых "моих" диапазонах (вроде много всего, а выбрать то и нечего)... У Олимпуса не устраивает руководство. Два раза оно предавало своих пользователей в целом. Один раз - меня (под смену ОМ->4/3 я просто не попал). Теперь я от этой фирмы держусь подальше. Остается Сони
Меня вообще ничего не устраивает, поэтому пользуюсь неким конгломератом наименьшего зла за наименьшие деньги.
А я перешел с Никона на Сони. Ждал ФФ нового Д800, а когда он вышел - понял, что таких денег у меня на это дело нет и не будет. Взял А850 - очень удачно. Пока живу с одним стеклом. Но зато снимают они классно ... Может конечно современные модели конкурентов и в чем-то ее превосходят, но денег на них у меня точно нет. Б/у не беру - риск велик.
Никон нравится объективами, автофокусом, малошумностью, качеством и надёжностью. Кенон нравится примерно тем же, но в меньшей степени. Сони нравится объективами. Вернее объективом - 135/1.8. В итоге отказался от Никона, в пользу Сони, о чём пожалел. Может быть вернусь на Никон, может попробую Кенон, но не в ближайший год это точно. Пока учёба в двух учебных заведениях, свадьбы бомбить некогда. Но Сони останется второй системой, это точно. Может и не буду возвращаться на Никон, если a99 окажется значительно лучше, чем D4 и 1DX по шумам, автофокусу и автоматике, и Сони, при этом, переиздаст 70-200/2.8.
"Топчется на месте" это называется. Сколько лет уже прошло как вышла а700. А замены нет...да и не будет. только и делают что меняют буковки/цифирки в названии, не меняя реально НИЧЕГО. Хотя оно и понятно- выпуск зеркалок прекращён- все силы на мыльницы.