Так может в люфтящем хоботе и причина? На моем нет - так проблем этих нет. Правда фильтрами и я не пользуюсь.
Вы его главное по голове не бейте А то там винтики крепления гайки байонета коротенькие и в корпус всего на несколько витков входят. Если при сборке их перетянули - может случиться неприятность.
У меня защитный - тока на тамроне, да и то - не всегда (в основном одеваю когда вода рядом - на море, где много фонтанов и т.д.). А так - почти всегда одет полярик + градиентник...
Mach А люфт хобота как выглядит? Проявляется на 70 мм., или и на задвинутом (24мм) тоже есть? Сразу при покупке заметили, или со временем? Я к чему это все веду. На моем люфта нет нигде.
Значит Вам эксклюзив достался . На моём и всех других, виденных мною, на 24 всё хорошо, а при выдвигании сразу же появляется люфт. На 70мм он заметен слишком. Люфт "с витрины" есть, ещё большего ухудшения не замечено.
В любом положении хобот болтается на 1мм наверное. Я его у Вячеслава покупал, не новый - уже с люфтом был. Может это особенность цейсовской конструкции?
Угу, все-таки страховка никогда не помешает, я всегда снимаю с тонким, защитным фильтром, но при установке например полярика, часто приходится снимать защитный, что конечно не всегда удобно. А вообще сейчас собираю коллекцию Cocin, пусть они пластиковые и царапаются, но никакого виньетирования и менять удобнее.
Тогда мне нестандартный Цейсс 24-70/2,8 без люфта подсунули Хотя, врятли конечно люфт 1мм может существенно влиять.
У одного известного французского фотографа-пейзажиста, который много снимал на морском побережье, однажды спросили: "Как Вы избегаете морских брызг?" Он ответил "Как избегаю? Фотографирую и протираю объектив. Потом снова фотографирую и снова протираю объектив". ... представляю во что у него передняя линза превращалась через некоторое время...
Да, со стандартным креплением это возможно, хотя зависит от положения крепления, я сдел сам крепление с помощью тонкого повышающего кольца для фильтров и какой-то пластиковой приблюды, кажется от наушников .
Вполне возможно. Тогда понятно, почему у меня и с пылью нет проблем. (помолчав) А может не зря я покупаю технику в Штатах через А.Дышлевого?