Бегство!!!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimass30, 21 июн 2009.

?

Хотите ли вы уйти из системы и почему?

1. Нет, мне и с Minolta / Sony хорошо!

227 голосов
    73,9%
  2. Думаю, ещё не определился

34 голосов
    11,1%
  3. Да, не устраивают тушки

14 голосов
    4,6%
  4. Да, не устраивают линзы

5 голосов
    1,6%
  5. Да, не устраивают цены

11 голосов
    3,6%
  6. А я уже ушел!

16 голосов
    5,2%
  1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не очень верится в слова "скоро" и "бюджетный"

2. Я тоже каждый раз думаю, когда на никон или кэнон снимаю. А потом вспоминаю про "стабилизированные" полтинники и прочие прелести нашей системы.

3. Мне тоже, но вроде в ветке о А850 больше оптимистов [​IMG]

+1. Собственно поэтому и выбрал Минолту/Сони.

4. Именно это и в основном и держит в системе. Ну и наш форум конечно :)

5. вот о том и речь, что выбирал я систему а не только тушку... а система у нас ого-го.

6. после такой съемки начинаешь любить нашу систему. стабилизация при использовании полтинника в полутьме ох, как помогает.

PS начиная примерно с середины съемки ISO2000, f/1.4, лица освещал фактически только свет свечей.

7. Вот тут снимал с рук с выдержками до 2 секунд. Хрен бы я на что-то другое так поснимал:)))

8. Есть у меня несколько причин, чтобы оставаться с Сони и даже не думать о всяких переходах, перепрыгах, перелазах... :)
    1. Общество здесь хорошее, вы такого в других клубах не найдете. Это аксиома.
    2. Камера ложится в мою руку и почти полностью меня устраивает... почему почти? да потому что нет в ней компаса, газовой горелки и кнопки "шедевр" :)))))))))
    3. Линзы превосходные
    4. Линейка тушек на любой вкус
    5. Сони не испортила славного прошлого Минолты, но вносит свое и идет в развитие. У Сони будущее есть.
    6. В Сони я верю. Но не слепой верой, а думая головой... при всех равных условиях какой бренд предпочтете? То то и оно! И не потому что рекламой раскручено, а потому что Сони - это качество!
    7. Люди, которые остаются в системе - это хорошие люди. Хочется быть среди таких.

9. А я останусь на Сони :) Есть Пятак2 - не нравится. АФ ничем не лучше, цвета хуже.
    Единственное, что меня не устраивает в Сони - отсутствие нормального штатника на ФФ. Цейс 24-70 своих денег не стоит...
    Но как только цепляю 70-200, понимаю, что продать систему не смогу :)

10. А у меня наоборот. Пробовал обе линзы. 70-200 как-то оставил равнодушным. А вот Цейсс 24-70 ну ооочень понравился. Сейчас коплю на него. Хотя фетиша из системы не делаю. Как говорил один персонаж из "В джазе только девушки": "У всех сои недостатки":D
    А менять шило на свайку пока не вижу смысла.

11. 24-105/4 нужен?

24-70 дороговат, конечно. Хотелось бы дешевле на треть, скажем. Но и сказать что своих денег не стоит... не сказал бы.

12. iid
    люфт хобота, виньетирование, проседание на углах даже на F8, использовать фильтры - проблема... Рисунок обычный...
    Если 70-200 по моей 10-ти бальной шкале имеет 10, то Цейс -7.

13. На ФФ виньетит?! :( А что с фильтрами? Та же виньетка?

14. Mach
    Может тебе продать 24-70 (улетают чуть меньш 60 быстро) и купить 16-35 + 50/1.4?

15. Без фильтров виньетирования практически нет. А с фильтром все хуже, а если еще бленда надета, то ФФ превращается в кроп :(
    Да и углы мылит...

DonSergio, да подумываю на эту тему, но остаться без штатника не хочется. Диапазон 16-35 все-таки специфичен.
    А 50/1.4 у меня есть. Даже два :)

greymage, жду 24-105/4. Хотя, если будет с выезжающим хоботом и с такими же болячками, как у Цейса, то вряд ли куплю.

16. Я бы тоже от внятного 24-105/4 не отказался. Причем даже на кропе.

17. Может Старикан вам подойдет на кроп? [​IMG]

18. У н24-70 ничего этого нет...

19. Старикан хорош, пользую чаще младшего Цейса, но МДФ достает.

20. #140 12 авг 2009 в 11:48 | Бегство!!! | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2009
    Не, уходить пока не собираюсь. После покупки А700 (и её юстировки в сервисе :mad:) желание пропало однозначно. Скорее всего просто докуплю камеру из другой религии для прогулок и будет мне счастье. А семисотку оставлю для работы, заменив при первой же возможности на ФФ + 24-105/4G Пока не появится этот объектив, смысла, для себя, переходить на ФФ не вижу.

Поделиться этой страницей