Я вижу и это меня огорчает. Абсолютно ненужное МНЕ видео в следующих камерах появится, как неизбежность, за которую, кроме всего прочего, придется платить.
Я не думаю что возможность писать изображение с матрицы на карту будет стоит таких огромных денег что вы их хоть както почувствуете. никаких особенных и дорогостоящих доработок для этого в камере не требуется.
Совершенно согласен. Я говорю - деньги кроме прочего. Главное - работа хорошей фотоматрицы, нормально предназначенной для экспонирования в течение долей секунды, в непрерывном режиме плохой видеоматрицы. Радость от того, что в фотоаппарате теперь есть видео сродни радости, которую уже давно позволяют испытать владельцам нормальных видеокамер - они еще, видите ли, и фото могут снимать. Вы воспользуетесь таким фотоаппаратом? Я - нет. И видео мне такое не нужно. В зеркалке. Кем бы ни был А.Курганов - он прав и это для меня повод расстроиться, а не обрадоваться.
Проиллюстрируйте, пожалуйста, на примере - что необходимо добавить в фотоаппарат, чтобы он начал снимать видео, по сравнению с фотоаппаратом не снимающим видео? При, бес сомнения, аргументированном ответе на вопрос рекомендую учесть факт того, что вот есть Canon 40D. Он видео не снимал и по контрасту не фокусировался. А потом для него выпустили любительскую прошивку CHDK и теперь он фокусируется по контрасту и снимает видео. Стоимость прошивки - 0 руб. 00 коп. + трафик. Т.е. уже 2 года фотоаппараты на основе CMOS матриц имеют все возможности к технической реализации этого или же непосредственно близки. Даже если производитель только из маркетиноговых соображений решил что-то не включать в функционал камеры. А теперь я готов выслушать ваши аргументы - чем же так видео (за которое де-факто большинство покупателей камер платит уже года 2 как) так непоправимо повысит стоимость камер, что это вызывает в вас подобно негодование? П.С.Ну а если это просто врожденный или благоприобретенный консерватизм, то можно прямо так и сказать - подобное вызовет у меня только уважение. Уж точно куда большее чем попытки рассказать тут про экономическую теорию, что я буду платить больше, и прочие бла-бла-бла. Как показывает практика - чем дальше в лес, тем больше функций и ниже цены.
Кстати, в моем предыдущем посте есть фактологическая неточность. Кто внимательный - сможет меня хорошо упрекнуть. Правда у меня уже готов контраргумент, ну да ладно, посмотрим для начала насколько хорошо кто-нибудь знает внутренний состав камер 2х летней давности и современного аналога, а то может и так сойдет
40D фокусировался по контарсту и был оснащен функцией Live View. То есть производительности процессора и скорости считывания с матрицы уже тогда хватало для реализации видеорежима (хотя бы с разрешением экранчика камеры).
Правда? А тот что я использовал - только зеркалом в ЛВ хлопал чтобы на свои фазовые датчики свету подать. Возможно (возможно) я что-то недосмотрел или недоследил и в новых прошивках в 40ку вставили контрастную фокусировку, это надо проверить. Но я говорил не об этом. П.С. Производительности процессоров хватало уже в тот момент, когда Кэнон начал на своё ЦМ ставить прцоессоры DIGIC от зеркалки. Сответственно, раз этого самого DIGIC хватало на мыльницах для ЛВ и видео, то и на зеркалках процессор мог выполнять те же операции.
Ну как же. А вот это? Или вы имеете в виду тот банальный факт, что нахаляву лучше, чем за деньги только фотоаппарата получить еще и видео- (а де-факто скорее кино-) камеру? Тут я согласный. Но, как я уже писал, основная часть компонентов уже СТОИТ в камерах. Задача исползьования в интересах видео может быть решена уже бесплатно. Что вы в этом плохого видите, а? Я не фанат видео, но если оно было бы в А700 или А900 - это было бы просто отлично.
SJDunker ну так в чём проблема? любители хакнули поршивку кэнона, что бы 40Д мог снимать видео ЕМНИП с кучей ограничений (типа отсутсвия АФ, только подключённый к компу...) Прошивка для А700 лежит в свободном доступе, вперёд, дерзайте. Если осилите многие Вам скажут спасибо, возможно. Возможно даже поиграются то же. Я не фанат видео, но если бы какой-нибудь любитель хакнул бы прошивки А700, А900 на предмет видео, подстройки АФ, добавления микрофона,... - это было бы просто отлично! :yum:
Вот в этом нет ни негодования, ни утверждения о непоправимо высоком повышении цены. Впрочем, я все объяснил в следующем же своем сообщении, вы невнимательны. Для того, чтобы задрать цену, не нужно включать ни в софт, ни в железо никаких новинок. Достаточно банально поменять состояние флажка в ветке софта с false на true и добавить строчку ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ВИДЕО!!!!!!! в рекламный буклет. Дорого, недорого - пустой разговор. За ненужное копейки не хочу лишней платить.
Я было хотел вам объяснить, что видео и ЛВ - это конкурентые преимущества камеры - это возможность расширить рынок сбыта и уменьшить норму прибыли на каждой камере, а не повод увеличить цену, но думаю что вы этого не поймете. Хочу вот на что обратить внимание. Странно (предельно странно) слышать от владельца техники Сони какие-то стоны в адрес высоких цен. Дешево - это Кэнон. Точка. Сони это всегда завышенные цены, это по определению. Поэтому вы уже переплачиваете за МАРКУ. Видео больше - видео меньше. Если вы такой экономный, то вы неверно выбрали систему, так не отравляйте всем вокруг удовольствие от обладания дорогими цацками с лейблом Сони. Ага
SJDunker ну видео вроде и в мобиле и в мыльнце есь снимает чаще девочка. а мне вроде не нада, после того как камеру полтора месяца в дигигрупп калибровали вроде всё ок. так что вроде бы не за чем, я вот правда асимитрично от тебя (Вас) не пишу хочу что бы видиво было как на кэноне хакнутом. Не к Вам лично, но вообще по форуму, многие очень многого хотят (по крайней мере публично высказывают желания) и при этом не готовы ничего делать. Иногда, со стороны, кажется сиё мне странным, хотя и в духе нации рассейской ждать чуда пришедшего неожиданнго после 33 лет на печи. А в остальном: мир, дружба, жвачка.
В смысле? Если вы про прошивку хакнутую - логично, потому как хотеть могут все, а вот мочь сделать... для этого надо весьма некисло знать ассемблер (или обладать возможностью восстанавливать код в язык более выского, чем асм, уровня - и его, соответственно, тоже знать) и, что не менее важно, обладать довольно большими запасами свободного времени. Или иметь друзей в Сони, чтобы они втихаря слили исходник прошивки и, если возможно, еще и инструментарий для работы с ним, что не освобождает от необходимости умения программировать Это как минимум - еще надо иметь лишнюю камеру, весьма нехилую документацию по ней (в коробочный набор не входит)... Я к тому, что далеко не каждому это доступно. Потому и пожелания высказывают, а делать ничего не делают. Кроме того, прикинуть объем задачи для человека, который занимается приблизительно похожими разработками и владеет ситуацией и материалом - при этом будучи не в теме - тоже реально. Если вы каменщик, то вы, при том, что сами кладете кирпич, можете прикинуть сколько понадобится другому мастеру не ниже вас классом, чтобы положить стену из булыжника, равно как и если вы программер, пишущий систему управления чем-нибудь, вы можете прикинуть уровень сложности задачи для того, кто пишет систему управления чем-нибудь другим. Исходя из этого я, например, довольно уверенно утверждаю, что сделать подстройку ФФ/БФ под десяток объективов во всех цифрозеркалках - вопрос желания Сони это сделать, но не технический. Я сильно сомневаюсь, что там настолько в притык ресурсов, что нет места ни для реализации алгоритма, ни для записи идентификатора объектива и значения поправки при фокусировке. Хотя если это так - получается, что для внесения этой подстройки и правда нет технической возможности.
Довольно забавно читать всякое. Я про 40Д упомянул просто в контексте того, что вот даже людьми со стороны эта проблема в первом приближении решена, надо думать, что на фирме где и так и так сидят компетентные товарищи решить эту проблему было бы и проще и лучше. И стоило бы довольно небольших денег - могли и не рассуждать, как оно на цене отразиться (камера стоит 1000 у.е. 20 у.е - это всего 2% стоимости. 100% - это всего на 10% кого это парит, а? или тут есть те, кто откзывает себе в хлебе насущном ради фото?). Если бы эта функция в мало-мало юзабельном виде была бы включена в А700 и в А900 (хотя бы как в Д90, можно лучше ), то я бы этому только обрадовался. Почему я не чешусь что-то САМ сделать? (как тут некоторые призывают). Потому что это не моя профессия, мне за это никто не заплатить, и мне это не настолько надо. Было бы мне это настолько надо - я бы снял с кароточки деньги и пошел покупать Никон Д90, Никон Д5000, Кэнон 5Д2 или Кэнон 500Д - выбор уже офигенный. Из-за выбора, кстати, если Сони решит НЕ ДЕЛАТЬ видео - то это будет значить уменьшение ее доли рынка, а как следствие - повышение цен на камеры. Поэтому лично у меня вызывают удивление камеры новой А230 серии, которые на момент выхода устарели технологически на 2+ лет, а цены имеют, как золотые танки.
Вы пишете задорно, но при этом разговариваете не со мной, а с каким-то воображаемым оппонентом. Прежде, чем браться за стило, лучше все-таки попытаться понять, о чем говорит визави на самом деле. Для этого нужно немного - внимание и терпение. Удачи