АФ уровня D300 - и есть шикарная камера для репа)). Но, боюсь, получиться как у Кенана 40 → 50, в эторм случае актуален только последний пункт.
Вообще-то для мира промтоваров ситуация, когда выпускается удачный продукт X, а последующие модели удешевляются, их потребительские свойства херятся и все это подается под соусом наследника легендароного продукта X, в порядке вещей. Линейка Sony молодая. A100 и A700 должны были доказать право на жизнь системы α и при выходе на рынок быть хоть чем-то лучше конкурентов. Дальнейшее «развитие» A100 сделало ее начальной в полном смысле этого слова (т.е. неинтересной для серьезного фотографа). У A700 иная судьба. Либо это будет полигон для обкатки технологических решений для флагмана (наследницы A900), либо наоборот, в нее будут сливать технические решения с топовой камеры, которые успели устареть. Первое позволит отладить производство обеих топовых камер, унифицировать и и тем самым удешевить его. Второе позволит расчистить склады, и увеличит окупаемость разработки очередного флагмана. Реально, наверное, будет иметь место и первое и второе: весь вопрос в пропорциях. Конечно, Sony может выпустить каую-нибудь промежуточную A500, но A700 останется тем, чем была: без подобной камеры в линейке будет очень сложно и дорого обновлять флагманскую камеру. Это всё мои догадки, не более того. По сабжу: являюсь счастливым обладателем A100. Обожаю ее! Менять буду нескоро и только на ФФ, сейчас покупка оптики важнее. Даже очень хорошая кроп-камера для пейзажа слабо подходит. Скорее всего возьму в качестве промежуточного варианта пленочную камеру. Вероятно среднеформатную: за стоимость одного нового Цейса для Sony можно взять б/у Хассель с двумя Цейсами и парой кассет. (Так и не понял, за какой пункт мне голосовать.)
Всерьез буду думать, если появится новая АФ система (зависит от ее качества ессесно) и будет видео (вторично), ну и от цены конечно зависит. В ФФ не верю, LV явно будет если будет видео, остальное не так важно чтоб я дергался менять тушку имхо. Если будет както не так, скорее буду копить на А900
меня моя а700 тоже в полне устраивает а так - пока на стекла потрачусь и буду думать о ее смене года через 2 на а900 (возможно б/у)
А что? Имхо, была бы почти идеальная камера:yum: Еще лучше D300 с теми же фичами. У нее и процент площади, покрытый датчиками АФ больше, чем у D700, и видоискатель 100%. Да и стОит по-демократичнее.
а, ну понятно мне кстати думается что а700 и д300 могли вполне и ужиться в одной системе (кстати у никона д90 - это почти а700) хочешь репортерскую тушку за дополнительные $$ - пожалуста - д300. Достаточно чего то по проще - а700.
Свою 700ку буду менять если только будут координальные улучшения в системе АФ, чтобы все датчики цепляли как центральный, да следящий режим по интеллигентнее. Остального вполне достаточно
смею предположить что ничего нового кардинально в камере не будет. Изменять дизайн,добавят не очень весомые вещи и повысят цену. Скорее этим всё и будет сказано. Я бы сменил свою 300 на новое 7** только в случае сильного технического прорыва и конкурентной цены. Сегодня есть потребность личная в: 1)уменьшении шумов на iso800 2)более быстрой и точной работы следящего фокуса 3)хАчу в придачу видео,поворотный экран(иногда удобно!),ПРАВИЛЬНЫЙ внешний вид,разумную цену.
С ним все отлично... ) О переходе на следующее поколение 7xx буду думать, если эта камера действительно будет шагом вперед. Иначе, по исчерпании ресурса текущей 700ки, буду думать о смене системы.
Я вот ещё раз почитал спеки на К-7, и понимаю что я хочу примерно такую камеру в исполнении сони. Только пыле-влагу защиту можно выкинуть. все равно стекол нет таких.
Опрос неправильный. Не оглашены цены на новую модель (стоимость перехода с А700). Нет возможности выбрать несколько пунктов (т.е. один пункт, например, не будет мотивом для перехода, а 2-3-4 - будут) Не указано "перейду сразу" или "со временем" (ведь со временем - по поломке или устареванию А700 будет больше желающих, чем сразу сменить новую А700 на вдвое более дорогую новую версию) Так что не голосуя скажу: при существенных улучшениях* и стоимости перехода в пределах 10 тысяч рублей - возможно перейду сразу, иначе - там видно будет. * - существенные это: шумы, АФ (крестовые датчики вместо некрестовых, остальное и так устраивает), подстройка БФ/ФФ софтовая (как бесплатное приложение, потому что явно его технически и на А700 можно сделать), поворотный экранчик (пусть дерьмовый, лишь бы было вообще видно что в кадре и АФ нормально работал). Видео не принципиально, ради одного его я бы не стал менять камеру, но если есть вариант "с" и "без" укладывающийся в мои представления о желательности замены - возможно выбрал бы "с", даже если бы пришлось еще немного - 2-4 тысячи - доплатить.