Господа, или поиск не работает, или я не умею им тут пользоваться - мне привезли в подарок А300 от супостатов, с мануалом, ессно, на аглицком. По опыту работы с сонями знаю, что должна быть более подробная инструкция где-то в сети. Где бы можно было скачать такую именно на 300-350 на русском языке? А камера приехала такая красивенькая - цвет золотое шампанское (Gold Shampane) что в реальности, я б сказал, типа нашей краски-серебрянки выкрашенная. обьектив тоже серебристый (кроме насечки для вращения). Обычный кит 18-70. Комплектация бедненькая - батарейка, зарядка, шнуры ЮСБ, ремень плечевой. И какая-то черная пластмассовая хрень типа видоискатель закрывать, что ли? Зачем его закрывать? Нужен ли резиновый наглазник для видоискателя? Где его купить можно? Нужен ли защитный пластик на ЛСД? Что еще по мелочи нужно прикупить. чтоб чайник начал снимать учиться.
Гран мерси. А где в москве можно купить переходное кольцо с байонета Сони А300 на старую советскую резьбу М42 Юпитер А37? Там ведь контакты не нужны, или все таки нужны?
Ну и где ж там руководство? Мне не нужен софт, я его не терял, мне нужно описание фотоаппарата и какие кнопки нажимать, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а вовсе не восстановление утерянного диска с программами. Подскажите, где такое есть?
знаете, надо быть очень внимательным чтобы ровно по середине страницы не заметить надпись: РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Виноват. Меня сбило с толку, что именно эти Мануалс при открытии страницы этак темноваты, словно уже именно эта кнопка активна. А там про софт. Ну когда ее выделил, и она обесцВетилась, тут то оно и понятно. Спасибо.
Ну дак то ж умный. Он знает, где читать. А мне откуда знать. Вот вы подсказали, и спасибо. Поучили уму-разуму. Я ведь и вправду последние снимки фотоаппаратом Смена делал. Ну а комментарии - что ж, ради пользы дела...
Уффф! Вообще для чайника - ну точно как китайская грамота. Вы, ребята, профи, и вам все понятно. А мне дак даже термины вызывают оторопь. Автофокусные, неавтофокусные, пленочные, для зеркалок, с прыгалкой, без прыгалки, тот подойдет, тот никогда, отрезок рабочий, нерабочий, упрется в зеркало, не упрется, кольцо подсточить, американскую микросхему впаять... Ну помилосердствуйте. По ходу дела дойдет очередь и до прыгалки. А пока нельзя ли попроще - типа отвяжись, вася, не мешай взрослым дядям! Пошел по улице арбат (или как ее там), дошел до лавки зорький (или как ее там) и купил себе переходник для Юпитера 37А марки такой-то, стоит столько-то. Точно тебе подойдет для А300. Как снимать этим чюдом - вон там написано. Пацан сказал - пацан сделал. А?