Sony и шумы, помогите советом.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Wais, 17 июн 2009.

1. Год назад купил Alpfa350 - столкнулся с проблемой шумов даже на малом исо, часто приходилось снимать в тяжелых условиях низкой освещенности. Сейчас стою перед выбором брать A700 и надеятся что она сможет делать хорошие снимки, либо менять фирму на кэнон или nikon. В тестах жалуются что a700 тоже шумная.нужен совет что делать.

2. А что за тяжелые условия? Может открою секрет, но в условиях плохой освещенности и длинных выдержках, почти любая камера даст далеко не идеальный вариант по шумам....

3. при низкой освеченности невозможно повысить исо сразу шумом заливает 1/20 выдержка iso200 предел съемки. а как на выстовке фотать когда все движеться. А тут еще сравнили D90 с A350 так меня вообще жаба задушила. единственное успокаевает что на обчектив для никона я бы деньги тратить не стал сильно дорого.
    я просто снимаю либо вечера либо как репортаж, а A350 оказалась не слишкомудачна в этом плане, вот я и пытаюсь понять либо брать A700 если у него с шумами порядок, либо пересесть на никон.

4. #4 17 июн 2009 в 05:52 | Sony и шумы, помогите советом.
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2009
    Здравствуйте. У меня тоже А350. Первоначально, тоесть в первые месяцы пользования камерой я так же как и вы столкнулся с проблемой шума на фотографиях. Точнее на свадьбе друга получил результат, мягко говоря разочаровавший меня. В процессе накопления опыта и чтения форумов, спец. литературы я понял следующее:
    1) Не стоит идти на выставку, встречу, тоесть в помещение без внешней вспышки.
    2) Нужна оптика с приемлемой светосилой.
    3) И последнее, не стоит где-либо и когда-либо снимать в jpeg. Да, я всего лишь новичек и лишь после особо неудачного опыта первых месяцев понял всю прелесть RAW(ну или APW в первоочередном виде). Обработка именно RAW позволяет достаточно успешно бороться с шумами.
    Из моего опыта съемки вечером могу сказать, что без штатива на улице делать нечего. Извините, может что и не так написал, но исходил из своего личного узкопрофильного опыта:)

5. Типа закон Мерви - У конкурента всегда лучше, хотя это и не так. У д90 шумодав сильнее. В рав нуно снимать а там типа DxO конвертить и очень даже хорошо будет. А700 - да -меньше шумов будет чуток. И еще - по опыту, но камера как бы разгоняется, после 3-4 тыс кадров шумов меньше (не понял, с чем связано... про глаза не говорите, парно снимал иногда для определения порога использвования экспопар) Сони - камера для фотографа, который знает процесс имхо, остальные ;) для бомбистов и лентяев. (хайэнд сегмент не рассматриваю)

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У Д90 матрица такая же, как и у А700.
    Выводы делать вам...

7. Коллеги, вы о чем говорите? Я так понял, что вы перешли на зеркало с цифромыльниц. Вы пробовали выставить на мыльнице ИСО 200? Ну и как, не коробит? ИМХО, у вас слишком завышены ожидания от зеркалки.
    Если нужны минимальные шумы, с хорошей картинкой, то вам надо искать старые зеркалки с 6Мп, либо покупать ФФ Д700, Д3.
    И еще убила фраза про разгон камеры. Совсем печально [​IMG]

8. Матрица такая,но алгоритмы обработки изображения лучше у никона,отсюда результат.Мой приятель купил никон д60, в этой фотокамере матрица такая, как в моей а100, вот только по шумам а100 рядом не стояла,при одинаковой детализации.
    А вот насчет выводов, так это Вы правы.

9. мдя...
    все дело в руках
    я уже приводил примеры исо800 с а100 с приемлемыми шумами.
    Если снимать в жепег китом и в зеленой зоне - берите лучше никон :D

10. Лучше взять новую 2хх - 3хх серию от Сони. Все на одном уровне.

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это если снимать в джипег.
    А если в РАВ, то все дело в руках.

12. Дык их еще не продают вроде...
    И, если честно, то жепег у Сони хреновый, может правда на новых тушках они его разгладили...

13. Когда нет возможности фотошопить,предпочтительней никон.
    Вот только у никона беда с обьективами.

14. #14 17 июн 2009 в 13:09 | Sony и шумы, помогите советом.
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2009
    Хотели совет - нате:
    Берите никон, если стеклами не сильно обросли.

15. с чего это такой вывод?
    у меня на фотках от ФШ - это рамка с подписью + довольно часто выравнивание горизонта - на 1-3 градуса, ну и собственно - конвертация из рава. Можно и родным конвертором пользоваться (новый - что я выкладывал тут - особенно не плох), но в ФШ мне больше цвета нравяться.
    Ну небыло бы у меня ФШ - не было бы рамок и цвета были бы несколько другими. Но к шумам это отношения не имеет.

Другое дело жпег. Для тех кто снимает тока в нем - никон предпочтительнее да...

16. Дак кто против фш,я сам им пользуюсь регулярно цвет,ББ поправить,эфекты разные, очень выручает.
    А если нет возможности воспользоваться равом?
    Поехал в гости на украину к родным,компа естно нет,только фотокамера и обьективы,фотал в джипег потому как фотографии надо было сразу печатать,так вот на половину фоток без обработки смотреть противно и не вруках дело.
    Вот тут и требуется фотокамера гарантирующая хороший результат.

17. ну - да
    я правда в таких случаях говорю - фотки вышлю/передам позже...
    и даже не только из за шумов, сколько из за провереного лаба (т.е. цветов).

18. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А что там за беда у них?
    Чего нету?

19. Дело в отвертке,да и на полный кадр 2-3 обьектива путевых. Никон не успел наделать обьективов а те что есть дороже зайца будут.

20. игорь.27
    D90, D300, D700, D3x?
    гм... чего конкретно Вам не хватает, из того что есть у Сони, как бы реально первый раз слышу такой аргумент. Насчёт цен, вроде как в Москве никоры дешевле цейсов, да и бу рынок много больше.

Поделиться этой страницей