Первый шаг к искусственному свету или ни чего не знаю.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем kashtan, 16 июн 2009.

1. Други, есть такое дело.
    Встаёт вопрос о фотографировании в помещении типа комната(большая) не студия! Фотографировать людей. Живых.:D
    Очевидно полтос и встроенная вспышка это похабщина.
    Внешняя вспышка- есть ли у кого ссылки на галереии где снято как раз много кадров с пыхами? Ну например отражая свет в потолок или сторону.
    Дайте посмотреть. Насколько грубо будут выглядеть подобные фотографии в плане света?
    Вариант два. Куча разных переносных фиговин различной цены в которых я понимаю так чисто интуитивно. Но это для меня тёмный лес.
    Я про имульсный свет,постоянный, всевозможные синхронизации и прочие примочки.
    Важно вот что-бюджет. Т.е Мосфильм с двумя грузовиками оборудования я с собой тоскать не могу!
    Если не пыха,какой минимальный комплект и что наиболее удобно для съёмки людей в не помещении. И вот ещё что, а вот принципиально чем импульсный свет отличаться от постоянной лампы? И как это всё ещё с камерой соеденить.

Слушаю ваши рекомендации, правда в книгу и раздел по студийному фото не отправляйте, у меня должно быть всё по минимуму в плане оборудования и если можно примеры что из этого получается.
    Просьба не стебаться над вопросами:D

2. Минимальный вес и цена: вспышка ФИЛ 107 на стойке+ самодельный зонтик.
    Результат: http://www.sergeydrobkov.com/2009/01/nocturno_18.html

3. Для первого шага возьмите любую системную вспышку с беспроводным управлением, например 36 или 42. Все равно без нее не обойдетесь.

4. Тоже задаюсь этим вопросом и ищу полезности.
    Для себя решил, что вполне достаточно будет для начала моей вспышки на стойке с зонтиком. Единственный вопрос - куда дальше расширяться и как.
    Пример, как этот же ФИЛ 107 заставить работать с моей вспышкой?
    Как лучше синхронизировать, допустим две-три системные вспышки?
    Если не сложно расскажите сразу, а пока я пошел читать студийный раздел.

5. #6 17 июн 2009 в 10:52 | Первый шаг к искусственному свету или ни чего не знаю.
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2009
    Если комната будет использоваться постоянно одна и таже, то проще всего набрать у друзей и соседей обычных настольных ламп. Расставить их по углам и попробовать смоделировать свет. Если в каком-то углу чего-то не хватает, включите там ещё одну лампу. Ещё не хватит - ещё одну лампу в тот угол. Потом постарайтесь минимизировать количество мест, откуда идёт свет. Попробуйте экраны. Попробуйте днём, когда солнце в окно, утром и вечером, когда пасмурно и ночью. Получите схему расположения источника с примерным соотношением мощностей в каждой точке, а потом уже думайте, что лучше - купить софиты или импульсные лампы.
    При подобной разметке цвет ламп не имеет значения - Вы будете оценивать только яркость и направление света.
    Это поможет Вам понять, как в этой комнате лучше организовать освещение, для какой съёмки как лучше расположить источники.

6. это сколько же ламп понадобится?))))

7. не определил

8. комната не постоянна
    а чем импульсные отличаются от постоянного в конечном итоге?

ну и с вспышкой примеры никто не постит

9. #10 17 июн 2009 в 11:40 | Первый шаг к искусственному свету или ни чего не знаю.
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2009
    там где фон однотонный, девушка со свечой... последние в этом альбоме (после пары студийных с мальчиком) все со вспышкой

10. Ну, так свет построили, схему зарисовали, лампы вернули)))
    Дёшево и наглядно...

11. Импульсные дешевле и компактнее, а постоянный позволяет строить свет во время съёмки, оптимизируя каждый кадр.

12. это конечно хорошо всё, а почему импульсным не построить? И как это всё с камерой соединяется ?

вот то что дешевле и компактней это хорошо.
    вот ещё какой вопрос -а при съёмке в полный рост при естественно свете даже при солнце -пыха полезная штука,или только кадры более плоскими будут получаться ?

13. Импульсный свет реально можно оценить только уже после съёмки, в отличие от постоянного. Подойдет импульсный моноблок REKAM. Это электронная вспышка со встроенной ловушкой позволит Вам получать качественное освещение при небольших затратах на оборудование. Вспышка устанавливается в стандартный патрон для лампы накаливания. Получить различные эффекты освещения Вам поможет комплект светофильтров. Вот в фоторе.
    Почему же кадры при съёмке на солнце со вспышкой должны получиться плоские??? Используйте солнце как заполняющай свет, а вспышку - как рисующий, и будет Вам счастье!)))

14. http://www.photosight.ru/photos/3265197/
    вот на этом фото погода была ясная, а имел ли смысл использовать в таких условиях внешнюю пыху?
    чёт я цены посмотрил-пыха вещь совсем не дешёвая ,а вот её применение и пользу оценить немогу

15. вот ещё что-посмотрел на такие штуки как софтбоксы
    а для съёмки в помещении его одного мне может быть достаточно для освещения или всё же это только заполняющий свет получиться?
    или лучше пыхой в сторону или потолок шлёпать?

16. На улице вспышка подсвечивает тени. Если воспользоваться гелями, то можно, например, "утеплить кожу". Собственно тепле станет туда куда вспышка попала.
    Софт бокс используется при вспышки в лоб, для смягчения света.
    Куда вспышкой шлепать, это надо определятся на месте - где удобно в потолок(она еще вертится и много вариантов куда пыхать). Можно и в сторону стены, но если стена не белая, то снимок окрасится

17. kashtan? вы просили примеры показать.
    У меня в галереи только бутылка без вспышки снята. "Ксю" со вспышкой в лоб с гелем СТО 1/2 кажется. При конвертации цветовую температуру не трогал. Дым тоже со вспышкой естественно :)
    Так же мои снимки со вспышкой есть тут Это просто пробные снимки, не более. Цветы сняты в полной темноте

Поделиться этой страницей