Ага, переходник сразу выпустили для ОМ линз, только наводится придется по дисплею, а разрешение у него так себе. Думаю, умельцы и для других систем наделают переходников.
Эта камера - сильный удар по А230, 330, 380. Она ориентирована на ту же аудиторию, меньше, имеет видео режим. А оптический видоискатель и фазовые датчики фокусировки - для этой аудитории по барабану.
на самом деле это удар по всем начальным DSLR (как впрочем и G1 GH1) а еще больший - "просьюмеркам"... ну какой смысл во всяких там G10 или LX3 или P6000? я бы всетаки хотел нормальный EVF что б не снимать "навытянутых руках"
DIMAV, я с Вами согласен на 200%.Именно необходимость снимать,держа ф/апп-т на вытянутых руках, считаю самым главным недостатком ВСЕХ камер без какого-либо видоискателя,и, честно говоря ,в этом ,вобщем неплохом аппарате ,для меня это главное разочарование,даже с учётом вполне приличного качества изображенияи и карманных размеров. Впрочем,к сожалению,это нынче повальное бедствие. Была гонка мегапикселей (к месту и не к месту), теперь вот МИНИАТЮРИЗАЦИЯ. Великий Майтани, автор многих олимпусовских камер и великолепной оптики к ним, говорил,что мог бы ОМ-1 сделать ещё меньше, НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ БЫЛО БЫ НЕУДОБНО! Думаю ,что даже прстейший видоискатель кеплеровского типа сильно улучшил бы положение . Автофокус ведь ни кто не отменял. (ЛИЧНОЕ мнение!). SID
Проблем с ручной фокусировкой вроде бы быть не должно - в этот момент на дисплее отображается только увеличенная часть кадра. http://www.youtube.com/watch?v=Jn0PpTXMSK0
Да, действительно так. Также он там упомянул, что новый процессор делает эту матриц самой малошумной из всех thour thirds
С EVF они, вроде, еще одну камеру собрались выпускать в этом году. А эта для тех, кто хочет иметь камеру, которую можно положить в карман. Lumix G1 при всей своей миниатюрности в карман не засунешь. Он чуть больше минолтовской пленочной "пятерки", которая туда тоже не помещается.
А я - за поворотный экранчик! Вот за чем будущее! Жду когда будет фотоаппарат от Сони с откидным экраном и функцией видео (с нормальным форматом). Пока засматриваюсь на Panasonic GH-1.
В качестве компакта с кроп-матрицей гораздо лучше взять Sigma SD2, там хоть цвет классные, а тут... такое. Как в том анекдоте: - Бабуля, это сметана или молоко? - Такое
ну конечно. обычный видеоролик, монтажка и пр. меня привлекли не "затворы", а те оттенки "фотографий", из которых сложен ролик. самое простое, конечно, переход с чб на цвет, но дальше цвет "едет". и "едет" он согласно возрасту и возможностям фотоматериалов. или я ошибаюсь?
Камера Olympus E-P1 доступна для приобретения В середине прошлого месяца компания Olympus официально представила свою новую компактную фотокамеру E-P1, которая обладает габаритами, сравнимыми с современными цифрокомпактами, и при этом может похвастаться поддержкой сменных объективов и большим 12-Мегапиксельным Live MOS сенсором, который используется в зеркальных камерах Micro Four Thirds. Многие фотолюбители “зажглись” интересом к этому небольшому аппарату, включающему широкую функциональность вплоть до съемки видео в формате 720p. Но целый месяц в магазинах можно было оформить лишь предварительный заказ на эту новинку. На днях Olympus E-P1, наконец, поступила на склады. Одним из первых о доступности новых камер объявил известный торговый интернет-сервис Amazon. “Тушка” здесь предлагается по цене $750, а комплект с объективом Zuiko 14-42 мм f/3.5-5.6 - $800. Также интерес представляет набор из “тушки”, “блинчика” с фиксированным фокусным расстоянием 17 мм и диафрагмой f/2.8 и внешним оптическим видоискателем – за этот комплект просят от $900. Отметим, на момент подготовки материала со статусом "In stock" было только одно предложение по завышенной цене $1099 (за китовый набор с зум-объективом). Остальные позиции всё еще значатся как доступные для предварительного заказа
2Sс. А где? Что-то я не могу найти его в интернет магазине И, эта... А зачем новая тема про цифроПЕН, если есть вполне развивающаяся?
Почитал про него на форуме Олимпусоводов. Народ недоволен оптикой. В том числе и блинчиком. А использование оптики 4/3 убивает весь смысл компакта, проще купить Е-620/Е-450