Olympus E-P1 'digital Pen'

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 16 июн 2009.

1. #1 16 июн 2009 в 10:33 | Olympus E-P1 'digital Pen'
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2009
  2. #2 16 июн 2009 в 10:35 | Olympus E-P1 'digital Pen'
    Стоит добавить, что не просто 4\3 - их у них много. Анонсировали незеркалку со сменной оптикой, показанную в течении 5 минут на Фотокине и обещанную вслед за панасом G1.

да как-то странно анонсируют :( похоже, они еще не показали окончательный дизайн и ТТХ )))

3. #3 16 июн 2009 в 10:37 | Olympus E-P1 'digital Pen'
  4. Странно, но 3200 выглядит вполне прилично. Хотя образец такой, что не углядеть, что там с цветами будет.

5. Какой забавный прибабах сверху, прям как на дальномерах старых. Да, на полноразмере ISO800 вполне ничего http://a.img-dpreview.com/gallery/olympusep1_preview/originals/p1015314.jpg

Это первый раз, когда я хорошо подумал об Олимпусе за последние пару лет :) Мне кажется, у этого аппарата есть шанс.

6. #6 16 июн 2009 в 12:27 | Olympus E-P1 'digital Pen'
    это не прибабах, а "глазок". поскольку в камере нет оптического видоискателя вообще, может пригодиться.
    Ricoh тоже такие делают, но у них "микротелевизоры".
    "глазки" прикладывают в дальномерках к особо широкоугольным объективам, когда нет рамки или не хватает площади видика.

первая обновленная камера Voitlender была шкальной, видоискателя нет вообще. Зато с "глазком".

объектив 12,5мм с "глазком" [​IMG]

Глазки под объективы 15мм и 25мм [​IMG]

7. неплохо. А учитывая что габариты у него как у компакта типа LX2/3 так просто замечательно.

8. Да я в курсе, но все равно спасибо :D

9. #9 16 июн 2009 в 19:49 | Olympus E-P1 'digital Pen'
    С ценой, я так понял, пока неизвестно ничего. А камера понравилась. Действительно популярной может стать. На хозяина такой камеры я бы смотрел с уважением.

UPD: Цену увидел :( Но такую стоило ожидать.

10. Этот как Вы выражаетесь "Глазок" ))) оптический видоискатель под объектив 17 мм, хотя если у камеры liev view, то он не очень то и нужен.

11. Цена, кстати, для такого агрегата очень вменяемая. Судя по всему, дабл-кит впишут в $1000. Вот вспышка там, да :( $199 - это как-то за гранью разумного.

Камера, действительно классная. Именно то, чего и хотелось от микро 4/3. Может, на Новый год жене подарю.

12. Как-то довольно глубоко утоплено колесо селектора режимов. Вот сделают они человеческий экран с нормальным разрешением и видео не 720p, а 1080p, я бы очень серьезно задумался, чтоб купить ее на каждый день с блином. Написали, что с некоторыми стеклами от полноценной 4\3 будет даже работать АФ через переходник, это интересно.

13. Сейчас придет Кузьмич и расскажет вам, что это дальномер :D

14. ЕМНИП, у зеркальной минольты Vectis видоискатель был спроектирован так, что пентапризма росла не вверх, а "вбок" и окуляр в/и был слева, как у дальномерок.

Olympus в своей е300 чтото похожее сделал

15. То что в Олике 300 и в Олике PEN (тот, что пленка) называется система Porro. Проблема в больших потерях яркости, так как отражающих поверхностей очень много.

а в дальномерах совсем другой коленкор ))) даже внешне.

визуализация настройки в пятне: [​IMG]

16. КузьмичЪ
    Да понятно
    я ж только про положение зрачка в/и - тоже считаю, что это удобно

про пентапризму я конечно погорячился - ни к пенте, ни к призме это отношения не имеет :)
    Как дальномер работает знаю, спасибо.

17. так панасоник еще дороже просит.. или я чтото путаю?
    а тут стабилизатор в тушке и видео сразу в первой версии ( а не как G1 GH1)..

18. из всех стекол от 4/3 больше всего интересует 12-60. пока вроде у панасоника с ним автофокус не работает... если с EP1 (название то как по русски звучит :) ) будет работать - лишний плюс олимпусу с точки зрения пользователя.

19. вроде-бы на него старые мех. стёкла садятся?
    а видео с него вполне нормальное.

Поделиться этой страницей