Canon 40D vs Sony A700

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем P. Johnson, 14 июн 2009.

1. Для просмотра фотографии на экране монитора - вполне достаточно того размера и того разрешения, которого я предоставил.
    Изначально, фотография имела такие размеры:
    Размерность:
    2848 х 4272 пикселя.
    Размер печатного оттиска:
    100, 47 х 150, 71 см.
    Разрешение 72 пиксель\дюйм.
    Потом, преобразовываете до
    24, 11 х 36, 17 см
    С разрешением 300 dpi.
    И всего делов!
    P.S. Я сделал ресайз, что естественно!

2. мдаа.... никогда ещё не читал подобного объяснения разницы между разрешением и размерами... такие вещи для дизайнера (дизайнера-фотографа) настолько очевидны, что писать такой талмуд, действительно лениво :)

3. #63 5 янв 2011 в 01:47 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2011
    Это понятно, однако, есть новички, которым не все сразу понятно и которые ищут ответы на данный вопрос.
    Скажу Вам, как бывший преподаватель Киевского политехнического института, что все понятно для того, кто знает, и совершенно непонятно, кто не знает...
    Я постарался написать коротко и доступно.

4. в своё время мне объяснили все полиграфические тонкости буквально на пальцах во время перекура :)

5. Мне, например, некому было объяснять...
    Я тоже когда-то начинал, когда-то, с самого обычного суперзума CANON S3 IS и не знал, что к чему...

6. С возвращением, АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ! Мне лично Вас сильно не хватало, и никогда, никогда не выставляйте свои фотошедевры в оригинальном разрешении!!!

7. #67 6 янв 2011 в 00:48 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    sergey10001
    Благодарю Вас за теплые слова!
    Знаете, я ведь вернулся в новом качестве: если раньше я только был фотографом - любителем, то теперь у меня за плечами опыт съемки в бюджетном кино, в главной роли, на центральном украинском канале 1+1... Там я играю простого украинского парня из далекой украинской глубинки...
    Так что, теперь, меня можно можно и увидеть, и услышать...

8. #68 6 янв 2011 в 12:19 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    Это шикарно! Украинский теле-канал, да и роль то какая!!! Я Вами просто восхищаюсь, Вы реально АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ!!! Так держать!!!

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ, а что за фильм, как называется? На торрентах есть?;)
    Интересно на вас взглянуть.:)

10. #70 6 янв 2011 в 15:36 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    BooM
    Это бюджетный кинофильм, в котором играет
    Заслуженная артистка УССР,
    Лидия Александрова (Чащина).
    В 1964-1967 годы Лидия Александрова (Чащина) была женой Василия Шукшина.
    наиболее известный ее фильм, это "Живет такой парень", где режиссером и сценаристом выступал Василий Макарович Шукшин.
    Было сложно играть, т.к. находился под "авторитетом" известной актрисы, которая играла с таким актерами, как Леонид Куравлёв, Лариса Буркова, Нина Сазонова, Белла Ахмадулина, Родион Нахапетов, Виктор Филиппов...
    По сюжету, я играю ее сына, который выбирает между ней и гражданской женой...

Фильм называется:
    Семейные драмы Скандальная свекровь
    http://dramy.1plus1.ua/program?media_id=382573

11. #71 6 янв 2011 в 15:41 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    Да, тоже Шедевр! И Ваши снимки, и Ваша роль! Какая актёрская игра! И какая прекрасная статья про размер снимка и разрешение! Как же я горжусь тем, что Вы присутствуете на нашем скромном форуме...

12. #72 6 янв 2011 в 15:56 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    sergey10001
    Благодарю Вас!
    Однако, по времени, Вы еще не могли просмотреть фильм до конца. Даже до сцены с пирожками и с поломанным холодильником, Вы не дошли ...
    P.S. Кстати, это совершенно жизненная история!

13. Да, разрыдался... Не смог... Пойду вот лучше "Время Ведьм" посмотрю, это, конечно не такой шедевр, его я, наверное, осилить, не разрыдавшись смогу...

P.S. Модераторы, искренне прошу извинений за оффтоп, не удержался, уже давно говорил - АЛЕКСАНДРУПЕРВОМу особую ветку!

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=472555&postcount=2049

14. Знач не только российское телевидение загадили,украинскому тож досталось.Ни картин ни актёров,одно хувно,нормальных человек десять на всю страну.
    Куравлёва ток не трожте этож достояние нации как и многие того времени.
    Всё фот в топку,пойду сниматься у кино.Щас всем можжжа.Буду там носы ломать,чтоб не высовывались.

15. #75 7 янв 2011 в 01:02 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
    Это фильм называется своеобразным сериалом, только состоит из одной серии!
    А в чем проблема? В России снимается очень много кино, намного больше, чем в Украине, поэтому частые кастинги. Вы пройдите хоть и снимитесь в кино, а потом, посмотрим!
    Справка: В Украине, на кино, (НА ГОД!!!), выделено всего 23 млн гривень, или 2, 88 млн долларов на 4 фильма с господдержкой. И все! Всем остальным кино и телепроизводителям нужно выживать.
    Считаю, что поставлена благородная цель, заменить длинные мексиканские, бразильские и прочие сериалы, нашими отечественными фильмами. Если не снимать вообще ничего, производство фильмов разрушится окончательно!
    Для своей аудитории, это вполне нормальный фильм. Фильм выдержал один из важных показателей, для телефильм: люди вернулись, после рекламы, чтобы узнать, чем закончился фильм! А, это немало!!!
    Я написал небольшую статью по этому поводу:
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ прошел кастинг актеров в Киеве и снялся, в главной роли, в кино!
    http://www.fotodom.com.ua/index.php...0:2010-11-12-00-09-59&catid=26:-1&directory=3

16. 6) f6.3, 1/2 sec, iso400, штатив, 2-х секундный спуск, объектив Opticon 50 mm f/1.8. Разница в цвете.

Удивительно, что разница в цвете на моем мониторе значительная, в первом случае перья желтоватые, а во втором более зелёные, так какая камера наврала с цветом?

17. Никакая не врала, видимо, на столько отличаются алгоритмы обработки цвета.

Поделиться этой страницей