Canon 40D vs Sony A700

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем P. Johnson, 14 июн 2009.

1. :D :D :D

Просчитались с Вами разработчики...

2. Та не, наоборот угодили! В моём EF-наборе устраивает _абсолютно всё_, а отсутствие прогресса на кропе ещё и нервы бережёт, отбивая желание тратить энную сумму денег. Вот у Сони инженеры - гады и сволочи. Нет бы штамповать поделки а-ля 60D, а они всё фигнёй занимаются - цветопередачу улучшают, по ДД за три года стоп отвоевали, Live View нормальный, АФ с несколькими крестами... Два года назад я о А850 мечтал, год назад собрал денег, а теперь желания покупать нет, ждуном снова стал )))

3. Ага, ждуном остаётся быть, потому что все эти улучшения в камерах класса А100, а хочется хотябы класс А700.

4. Да любой кроп - дерьмо, расслабьтесь товарищи :) Вот Олимпус это понял, и, по слухам, скоро закроет зеркальное подразделение: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/11/65

Бедные олиководы, через 5-7 лет парк топовой зуйковой оптики можно будет использовать только в качестве предметов ностальгии, или надевать через переходники на m4\3, но на мой взгляд, это полный бред.

По спору: сорокет не имел, только тестировал, Семеном снимаю много, imho, машинка все же по интереснее, призма, экранчик комфортнее уж точно. Аф, подстройка, другие фичи. Если умело использовать функцию видео в ней, то можно зарабатывать намного больше, чем фотографируя этой штукой ))

5. #45 2 янв 2011 в 02:39 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2011
    У меня была возможность поснимать в студии, при одинаковом типе освещения, как раз теми фотоаппаратами, о которых Вы спрашивали.
    SONY A700 + SONY DT 16-105 mm F 3.5-5. против CANON 50D + объектив CANON EF 24-70 F/2.8 L

Несмотря на разницу в светосиле, объектив SONY DT 16-105 mm F 3.5-5. показал хороший результат на закрытой диафрагме 8 по сравненению с объективом CANON EF 24-70 F/2.8 L .
    ИСО = 100.
    Студийный портрет фотомодели Киева. Черно-белое. Фотоаппарат SONY A700 + SONY DT 16-105 mm F 3.5-5.
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=212

Студийный портрет фотомодели Киева. Цветное фото. Фотоаппарат SONY A700 + SONY DT 16-105 mm F 3.5-5.
    http://fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=211

Портрет модели в студии. Фотоаппарат CANON 50D + объектив CANON EF 24-70 F/2.8 L
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=213

6. На тех миниатюрах, что Вы выложили видно что Кэнон выиграл по цвету, а вот резкость детали и пр. ну совсем не оценить в таком размере.

7. Я бы не назвал миниатюрами фотографии, у которых размер печатного оттиска составляет:
    Высота 80, 72 см, ширина 53,8 см !
    (1525 x 2288 пикселей).
    Фотографию можно скачать и увидеть, резкость при 100% увеличении в Фотошопе.

8. А Вы пробовали фото в 3мпкс распечатывать на формат, указанный Вами? Попробуйте, возможно тогда поймёте о чём я говорю. Не примите как оскорбление. Уж так сложилось, что на полноразмере удобнее увидеть детали.

и кстати про 3 мпкс это тоже шутка у Вас- у меня даже не весь монитор кроют Ваши примеры. Какие уж тут 3мгпс.;)

9. #49 2 янв 2011 в 19:41 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    ПО цвет кенона сжелтил и кирпичный оттенок (ест такие желтые оттелочные кирпичи), серый цвет стал с желтым оттенком. ПРичем ИМХО лицо модели вообще непонятного цвета кожи. У сони тоже - маджента навалилась, но в целом цвет точнее. В любо случае ИМХО и тот и тот цвет неайс вышел.
    Размер по стороне важен в купе плотностью пикселей, а то модет и 10 метров быть по короткой при дпи 10 пикселей, а должно быть 72 а лучше 150, а еще лучше 300 :)

10. #50 2 янв 2011 в 20:05 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    Сравните визуально и проверьте пипеткой в ФШ: у Кэнона "почти правильные" цвета, у Сони...ну понятно;)
    И это при том, что у а700 очень хороший на самом деле цвет!

11. Любопытно, чем конвертировались эти фоты?

12. #52 3 янв 2011 в 03:09 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011
    Олаф
    По-разному, но все "доводились" в Фотошопе.

=================================
    sdrobkov
    Сейчас, я никогда, не выкладываю полноразмеры фотографий, т.к. в свое время я лишился 3-го места на фотоконкурсе по причине того, что с моего, еще старого блога, скачали фотографию с жирафом и выставили на фотоконкурсе!!!
    Жюри потребовало полноразмер, который оказался как у меня, так и у плагиатора, поэтому произошла дисквалификация. Все, с того времени, я размещаю только ресайзы, по которым, которые, вполне можно оценить качество в Фотошопе, при 100% увеличении.
    Фотогалерея несколько ограничивает возможности, но фото можно скачать, без проблем!
    Насчет размера и разрешения фотография, мной была написана небольшая статья:

Разрешение и размер изображения (размеры фотографий)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php...8:2010-09-21-23-37-16&catid=26:-1&directory=3

13. #53 3 янв 2011 в 03:18 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    Хорошо. Вот фотография 40, 24 см х 26, 8 см при 170 dpi
    Извините, что только CANON, т.к. с SONY кое что не получилось... Все-таки, это была и мой первая студийная съемка, и первой опыт съемки с использованием фотоаппарата SONY...
    Портрет девушки в образе зайчика или кролика, как символа 2011 года.CANON 50D + CANON EF 24-70 F/2.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=220

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!

2011 год - это год зайчика или кролика, поэтому моя фотография получилась тематической!

14. Да мне размер не нужен, я вам просто пытался в простой форме сказать что соотношения размера и физической плотности точек имеют большее значения, чем интерполяция с физ размера

15. Это из учебника 1 класса по русскому языку! Так это ВЫ написали? Мои поздравления!:D

16. КОму надо, тот поймет, осбенно посе долгой работы с типографиями и минилабами... А у девушки лицо такое, морковку отобрали чтоли :)

17. #57 3 янв 2011 в 23:23 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 3
    Это точно!
    Статья, вроде как, точная. Она написана мною в ответ на вопрос одного новичка, как быть, что внутрикамерный JPEG снимка имеет один размер и разрешение, а точно такой же снимок, конвертированный из RAW, имеет другие параметры.
    Статью на эту тему, целый месяц обещал написать один дизайнер и фотограф, но все время ссылался на занятость. Тогда я ее написал, он немного побурчал, но сказал, что, вроде как, все верно!

У меня уже был опыт печати своих работ, поэтому я и написал статью.
    Здесь обе работы мои.
    Михайлівський Золотоверхий Собор Монастир Київ та Володимирський Собор Київ
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=112

Здесь верхняя работа моя, а нижняя принадлежит другому фотографу.
    Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=113

Насчет модели: улыбки тоже были, но это все осталось на CANON 50D...
    Мне больше нравятся девушки загадочные...:)

18. 2288 на 1525 это для 10х15, никак не для 80 на 53.

19. Если печатать с 72dpi,то 80см на 54см как раз и получится.Ну не нравится автору печатать с 300dpi потому,что с 300dpi только А6 можно напечатать.

20. Даааааа. Принтер на 72 дпи это наверное только матричный уже?

Поделиться этой страницей