vovstroy, я ЗА хорошую фотосъемку в ЗАГСе, но за ОРГАНИЗОВАННУЮ, как услугу, а не часть пакета, в котором: танец молоденьких бальных танцоров, видеосъемка регистрации (6-7 мин), поздравления фолькнародного ансамбля песни и пляски... и фотограф. Не понимаю, ЗАЧЕМ музыкант на клавишах (он то же денег стоит). Раньше работники ЗАГС просто вкл. музыку. Решаемо вполне. Молодые должны сами выбирать: ЧТО они хотят. Если мы приходим в магазин нам не дают уже упакованный пакет мс продуктами: мы выбираем сами. Если фотосъемка, то КАКАЯ, ск-ко снимков и КАКИХ. Потому как разные ЗАГСЫ по разному отдают снимки. Приходилось и самому править после ЗАГСа фотки (ВООБЩЕ не обработанные).
Я сам еще не женат и хотел бы иметь ВЫБОР, а не получить САПОГом 350+Тамрик 18-250 на f/5.6, птому что ЭТО ХАВАЮТ ВСЕ.
Одна наша девушка из Сони-клуба выходит замуж 5 сентября, постараюсь организовать сотоварищей хотя бы в парк на прогулку.
Было такое, когда отца-основателя Фотокросса женили. Там каждый из гостей был с фотоаппаратом. Загс был недоволен Мою свадьбу снимали четыре человека с зеркалками, один со средним форматом. Это был еще не перебор, но уже край... Еще бы чуть-чуть, и загс взбунтовался бы
Являясь свадебным фотографом ни когда не стремился попасть на съемку в ЗАГС, смысла ни какого нет. лучше отдохнуть в это время. Зарабатываешь сам, давай возможность зарабатывать и другим, ну и потом загсовские фотографы как было уже сказано всегда будут находиться в более выгодном положении, они там как дома, свои.
Поясню свой пост. Инфа - проверенная. Фотографы пока остались, но никакого принуждения молодых к их услугам или противодействия съемке со стороны работников ЗАГС нет. Музыканта на "клавишных" убрали из Кировского. Вроде как в ближайшее время Ленинский должен самоочиститься. На очереди остальные. Незаконно там это все, как выяснилось. Нет договоров по аренде у видеооператоров, фотографов, музыкантов. И оформить они их сейчас не могут. Потому и убирают всех. Я лично этому никак не рад. Ибо выбор у клиента должен быть.
Напишу, зачем я снимаю и стараюсь снимать в загсе. Надо ли мне оно? Думаю надо. Дело в том, что у нас загсовские фотографы снимают достаточно качественно, бб правильный и в общем не плохо кадрируют. Но, как это все делается? А делается всегда по одному и тому же штампу, ну и ладно бы при регистрации, там понятное дело не разбежишься, но и все остальное по тому же принципу. Стоит вот он/она с каменным лицом перед собравшимися в гробовой тишине и нажимает на кнопочку... Сначала перед гостями конечно цветов навалят (как перед могилкой) потом фотограф всех расставит как в автобусе и бац есть снимок + несколько таких же дублей. Лица на снимках у всех точно вот такие . Далее по тому же плану портреты молодых, стань сюда, руку так и эдак, опять бац затвором, порядок. И это хорошо? Не знаю, конечно, как кто, но я всегда стараюсь раскрепостить народ, особенно после регистрации, добиться улыбок, эмоций, даже на групповых портретах. Фотографирую гостей иногда небольшими группками, которые могут обняться например, и/или достаточно свободно расположится - присесть там или как кому нравится, (главное конечно чтоб никто не был закрыт и не получилось стадо). Молодых снимаю в разных позах, делаю не один, а дюжину вариантов совместного и личного портрета, естественно с улыбками (не до ушей понятно ) , но и не с отстраненными/нервными лицами. Ну а на счет выбора согласен, выбор должен быть, хотябы для сравнения...
Ну и собственно, зачем мне это? Конечно, не только ради усовершенствования вселенной как сказал vovstroy, у меня есть и меркантильные интересы. Помимо того, что оплачивают мне только за выбранные фото, для меня еще важен авторитет/известность/реклама. Кроме того мне просто нравится, что все фото отсняты именно мной, а не дядей(себе я несколько больше доверяю), и в конце концов фотограф а тем более свадебный должен уметь все, причем делать это конечно надо на отлично. А отдыхать надо после съемки, дома .
vovstroy Спорить не буду, съемка непосредственно регистрации часто не располагает к какой либо творческой фотографии, тут лишь необходима точность/техничность, и если есть возможность остаться на втором плане, не мешая свадебному, то действительно стоит предпочесть именно это, поснимать же не отвлекаясь на протокол можно многое, те же лица/эмоции - танец, поздравления и т.д. Только у нас загсовские фотографы продаются, как правило, комплектом, т.е. регистрацией все не ограничивается, они так же монополизируют все время нахождения в загсе... Ну и что собственно вы будете делать, если молодожены сами не хотят загсовского фотографа(не важно по финансовым, или иным соображениям)? Пытаться их переубедить ? Что касается оборудования/освещения, то как тут уже описывалось, часто оно лишь может помешать, поэтому я его практически не использую, стараюсь выключать. Тут несколько причин, во-первых, нужно время для точной подстройки под это освещение, во-вторых, расположение/количество осветителей составлено очень коряво, обычной внешней пыхой в потолок лучше...
Женился в 06. В нашем ЗАГСе оплачивали только съемку регистрации и немного фоток интерьеров. Скажу сразу, треть фоток - уныла. Некоторые фото, сделанные на цифромыльницу (даже на то время не топовую), получились лучше чем у штатного фотографа.
1500 рублей за регистрацию? те за съемку действия которое занимает 5-7 минут... я конечно нынешних цен незнаю но цена кажется мне завышеной...
давайте продолжим аналогию... что там есть из стандратного на церемонии... а, цветы. а давайте работник загса будут проводить церемонии только с цветами купленными в магазинчике расположенном в ЗАГС-е. а для остальных можно и "прокладку" cделать. примять там или дизенфектантом опрыскать...
насколько я знаю основная проблема со "света ЗАГСовского фотографа" не факт ее использования а невозможность ее "неиспользовать". не говоря уж о том что нет в штатном расписании государственного органа записи актов гражданского состояния такой штатной единицы - фотограф.