Вечер добрый, уважаемые сторожилы. Подскажите, что взять-сразу SAL-16105/3.5-5.6 или Minolta 24-105/3.5-4.5D и, если понадобится светлый широкий угол, в дальнейшем взять Tamron 17-50/2.8? P.S. Думал обойтись для начала китом и банкой, но понял, что банку использую только как портретник, а кит ну...он и есть кит.
Не являясь старожилом, а тем более сторожилом, зато являясь владельцем тамрона 17 - 50, посоветую: берите тамрон, только учитывайте качество: БФ и ФФ у тамронов, как говорят, очень частая проблема. Выбирайте там из нескольких штук, тестите и изгаляйтесь всяко в магазине или ищите на нашем форуме у проверенных временем продавцов.
Решать только Вам, исходя из приоритетов. Тамрон 17-50 - очень хорош. Но мне оказался коротковат. Сперва определитесь с назначением.
Тамрон это классический "СВЕТОСИЛЬНЫЙ" штатник на кроп. Тут надо понимать, что либо узкий диапазон и дырка 2,8 (тот же Цейс 24-70/2,8) либо диапазон шире (где-то до 100-130 мм на длинном конце), но дырка 3-5-4,5 (5,6)... Это вечный выбор и каждый должен сделать его сам... ХОтя правильно будет иметь оба объектива. Вот у меня есть оба Минольта 28-75/2,8 и Минольта 28-135/4-4,5. (я про полный кадр конечно говорю). Оба объектива востребованы и нужны... Если говорить, про "какой всё же оставил бы", то наверное всё же 28-75/2,8...
Сегодня стал счастливым обладателем А700+SAL16-105 и уже есть Tamron 17-50/2,8, который конечно светосильный, но на длинном - короткий :-( На выходных буду мучаться выбором - что оставить, а что продать. Скорее всего оставлю 16-105, т.к. часто сталкивался с тем что 50 у Tamrona маловато. Если конечно картинки в одинаковых условиях будут одинаковыми Кстати, как просто и быстро проверить? В смысле что поснимать и при каких условиях? Могу даже на разных фотоаппаратах (А300 и А700) для статистики и понимаю что есть что и в чем разница.
При наличии семисотки практическая разница не так велика. И вообще, часть ситуаций, где может быть полезна 2.8, вполне можно решить хорошим фиксом. Тем же полтинником.
Говоря по правде, я бы тоже не отказался от хорошего зума с 2.8. Скажем, 16-70/2.8 было очень неплохой идеей. Но увы, пока что таких зумов не видно.
Это будет следующим этапом, как только восстановлю материальное благополучие нарушенное покупкой 700ки
Waleriy, вы на даты смотрите? Топикстартер его уже давно приобрел. Тем более на каждый день я бы посоветовал 16-105.
забавно столько злопыхательства от человека который Тамрон (17-50 -который тут советуют) даже в руках не держал...