Формируем хотелки к SONY

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VIVIM, 5 июн 2009.

1. gapik 41 000?! Да ну, это уж очень дорого! Кенон значительно дешевле...

2. Зато это реальная цена,к сожалению.Сони дешевле врятли сделает,а вот дороже может...волшебная буква G, под нее любой ценник рисовать можно.

3. Меня качество кенона не интересует. Если у 24-105/4 G будет такое же качество как у Кенона, мне он тогда не нужен, я и Стариканом обойдусь ;)

4. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Чего моя хотелка хочет:
    24-105/4G, 100-400G --- как аналог минолтовского 100-400, но с мотором и по цене в районе 70-300.
    Возрождение серии /2: 35/2 и 100/2.
    Ну и бюджетного ФФ куда это всё ставить :)

5. 1)Светосильный фикс ширик 20 или 24мм ZA или хотя бы G. Около 2000$, если ZA для себя на будущее;
    2)24-105/4G 1000-1300 $ очень нужен многим;
    3)70-200/4G 1100-1400 $ тоже необходим системе;

6. Чтобы 24-105 G был достоин стать штатником для A900, он обязан быть лучше Canon 24-105. Немного, но лучше. Значит и ценник на него повесят несколько выше.

7. gapik, greymage согласен, ценник и качество должно быть выше, но не настолько. 1100-1200 - это ИМХО предел.

ЗЫ: сейчас посмотрел стоимость бакса, с такой ценой и 1300 многова-то, но терпимо. Я по 32 рубля за бакс в начале считал.

8. Сильно хорошим 24-105 G не сделают, иначе никто не будет 24-70 брать.
    Никто — преувеличение, конечно.

9. я наверно не такой продвинутый пользователь как все пользователи форума,но откровенно говоря на мой взгляд всего хватает. И теле, и портретники, и штатники. А чем вам а900 не проф тушка?
    Вот читаю форум,Всем что то заменять надо, нового что то подавай. Такое чувство что люди не фотографией увлекаются ,а объективы коллекционируют и оборудование тестируют)
    Мне вот просто интересно, тут есть владельцы a700 -что именно у вас не получается сфотографировать ? ведь это не телеском ХАББЛЛ.
    Вот у меня по сути к SONY только пожелания по к более конкурентоспособной и "сладкой" ценовой политики на нынешнюю продукцию.Откровенно говоря цены невя***ые на всё от зарядок и до топ линз. Да портретника бюджетного действительно нет 85/1,8 - вот только его могут "родить" и цена будет чуть дешевле 85мм1,4 и качество не блеск чтобы ТОП хоть на витринах не пылился.

10. Ну так и мы предельно-реалестичную цену берем. Ну и требования соответствующие:
    1. f4 - должна быть реально резкой, без всяких там ссылок на длинный конец - иначе в этом диапазоне и старикан ничего себя чувствует.
    2. Внутреннее зуммирование и фокусировка. (что обеспечит какую никакую защиту от пыли и попадание влаги)
    3. Рисунок соответствующий G, может даже приближающийся к ZA.

Без этих трех параметров - для меня он становится не вариантом. Ну а дальше:

4. SSM - очень желателен (но можно и пережить без него)
    5. Фильтр не больше 67мм. - желательно
    6. Т.к. это все же зум, я бы предпочел, что бы у него был сильным дальний конец, а короткий был приличным. Т.е. я в нем хотел бы видеть упор на 50-105мм нежели на 24-50мм. Это, наверное, касается в большей степени качества рисунка... :rolleyes:

Ну вот как то так :)

ПС: а так я бы не проч от цены 900-1100$ (но это мало вероятно, по крайней мере в первый год продаж)
    ППС: скорее всего, он может выйти только с выходом второй ФФ тушки :(

11. Да ладно тебе, есть аж две очень весомыи причины:
    1. f2.8 vs f4.0 - как в нашей стране заканчиваются 4 месяца лета, так тут же наступают 8 месяцев зимы. И все сразу вспоминают про светосилу.
    2. Это все же ZA.

12. gapik согласен со всем, кроме пожалуй фильтра. Опять же сравнивая с аналогом от К, где этот самый фильтр аж на 10мм больше, как-то слабо верится в столь компактные размеры изделия от Сони

13. #194 6 июн 2009 в 01:22 | Формируем хотелки к SONY | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2009
    Да чего вы пристали к этому К.? :confused:
    Вот у меня Старикан. Он 28-135мм. Фильтр - 67мм. Светосила - почти 4.
    И он был сделан аж в 1985г.
    Что, не уж то технологии не изменились, что бы не суметь впихнуть в эти размеры схему, немного получше стариконовской, при чем прилично короче?

Не расстраивайте меня :'(

UPDATE:
    Извиняюсь, уже какой раз путаю на память, какой у старикана диаметр. По этому прибавляю 5мм до 72 :D

14. gapik подажуй что-то изменилось:) Вы вообще посмотрите на старые объективы, они почти все меньше и легче новых:)

а прицепились к К потому, что это единственный аналог, и в своих хотелках мы отталкиваемся от него, что же тут удивительного?

Кстати да, 72 было бы удобно, взялбы тогда один полярик и сразу два объектива "прикрыто":rolleyes:

15. Почему два? Три! еще и СТФ 72мм :p
    Ну и три по 55мм - я экономный на фильтрах :cool:

UPDATE: а это вы про себя говорили что два :)

16. Не смотря на мой небольшой опыт общения c цифрозеркалками есть одно соображение.
    Хотелки, которые тут прозвучали, с моей точки зрения, - это хорошо осознанные желания уже продвинутых любителей или профи. Полностью к ним присоединяюсь, но..
    есть ещё и проблема хорошего и недорогого бюджетного штатника на кроп. Младший заяц - слишком слишком дорог, 16-105 и 24-105 надо зажимать, старые минолты откровенно мылят на цифре (может быть на младших тушках), старый кит - фиговый, у нового как и у Тамрона 17-50 нет очень затребованных 50-70. Тамрон 28-75 - не имеет очень нужных 24 и имеет проблемы с АФ.
    Хотелось бы увидеть лёгкий и небольшой бюджетный зум 24-70/4 SSM или SAM на кроп, с отличной фокусировкой, не G серии, НО обязательно резкий с открытых и рисунком более-менее. С бюджетной ценой до 15000 рублесов. Такой объектив я бы купил хоть завтра.

17. 24-70 на кроп никто делать не будет, какая бы светосила не была. сейчас же всем интересен широкий угол. поэтому часто от 16мм - кроп, от 24мм - ФФ.

18. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Свою копеечку добавлю:
    1. Бюджетный кропнутый штатный зум, не обязательно светлый, но резкий с открытых. (впрочем, пока нет тестов нового кита, оставившего на встрече с сони в целом приятное впечатление)
    2. Бюджетный портретник 85/1.8 или 85.2 (до 600$).
    Всё остальное для меня - или "объективно" дорого, или пока не нужно.
    Однако позволю себе еще одну "хотелку", пусть напрямую и не связанную с объективами:
    хочу наличие клубной карты со скидками на фотопродукцию Сони. Например, по накопительной системе от 5% до 10%. Почему у автоклубов это направление есть и процветает, а у нас - нет? Не думаю, что наладив выпуск клубных карт, Сони демпингнет цены или ударит по дилерской сети.

19. Ага, тоже хочу клубную карту и сувениры всякие. Например комплект из бейсболки, майки и ветровки чёрного цвета с альфой очень подошёл бы ;) Вот интересно, делать делают, а продавать не хотят :(

Поделиться этой страницей