дешёвая вспышка

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AngelSt, 4 июн 2009.

1. А можно вопрос? что скажете об этой вспышке? http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=496 я так понимаю что она уже не новая. Но цена вроде подходящая, головка крутится во все стороны. И пойдет ли такая к камерам Сони?

2. Нет, только к Минольта.
    В Сони a100 и выше используется P-TTL и ADI, которые этой пыхой не поддерживаются.

3. Почему так уверенно утверждаете? TTL вполне может оказаться рабочим, а без ADI вполне можно прожить.

Только надежность/точность может оазаться не на высоте.

4. См. по ссылке http://www.fixya.com/support/t361422-sunpak_pz_4000af_minolta
    Из этого делаем вывод - работать может и будет, но только в мануальном режиме.
    А оно кому надо?

5. Точно, на 4000AF автомат работать не будет.

6. Всё ещё ищу вспышку, но уже более менее определился с выбором.
    В приоритете - Sigma EF 500 DG Super, после неё MINOLTA PROGRAM FLASH 5600HS
    Так же возможна 36 сони за адекватную цену.

7. думается, для работы: дешевая вспышка - родная вспышка. чтобы по минимуму косяков.
    для студии и неспешной съемки годиться любая с мануальным режимом.
    имхо.

8. http://cgi.ebay.com/TTL-AF-DIGITAL-FLASH-FOR-SONY-ALPHA-DSLR-A350-A-350-CAM_W0QQitemZ220433122368QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Flashes?hash=item3352d68440&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65:12|66:2|39:1|72:1234|240:1318|301:0|293:1|294:50

Интересно подобный девайс будет в автомате работать на Альфе 200? Ну не хочется платить 5штук за б/у 36-ю и еще потом ремонтировать как вариант+ там голова в стороны поворачивается.

9. Так же рассмотрю вариант покупки acmepower 138 =)

10. господа! скажите тогда ответ на такой вопрос... хочяу перейти на советскую оптику, благо в Рязани ее хватает! по роду деятельности мне приходится частно снимать достаточно темные помещения! рестораны, сауны, бары... какая пыха была бы мне в пору, с ручным управлением? подешевле, а то, 42-я уже дорого для меня((( оптика тоже есно мануал... торопиться мне некуда... при съекмке, дайте совет, плииииз.

11. #32 2 июл 2009 в 00:31 | дешёвая вспышка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2009
    А точно нужна с ручным управлением? Автомат вспышки с мануальными стеклами достаточно прилично работает.

Если без ручного режима - можно 36-ю или 3600-ю взять. Неродную советовать бы не стал.
    Дополнение: про METZ много хорошего слышал, да. Но попробовать пока не пришлось.

12. влезу ка и я со своим "бояном" ))))) понимаю что цена не очень дешевая, но дешевле чем та же родная 42 от тети сони, взял 48-ой метц и доволен по самые помидоры, ни разу не промахнулась со светом, абсолютно!!!! хотя нет, был один случай, но парень фотографируемый был в светоотражающей спецовке при фотографировании в лоб на улице ))))

13. спасибо, Господа.... а можно найти что-нить подходящее тыс за 5-6??? мож у кого тут... случайно? и скажите, как вообще через инет покупки совершать? никогда не делал ничего подобного....

14. #35 2 июл 2009 в 01:11 | дешёвая вспышка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2009
    Можно, с учетом того, что 42-я недавно ушла за 7,5 т. р.

Ищите в Барахолке, обращайте внимание на срок работы продавца и посты покупателей в его теме и в "Отзывах".

А подробности оплаты/пересылки продавец сам объяснит.

15. Спасибо добрый Питербуржец!

16. Ну а все же вспышки типа BoWER коорые на ибее продаются за 110уе будут в атомате работать на Сони А200- прдавцы заверяют что да...а вот в реале?

17. Кому нужна дешёвая вспышечка присмотритесь к AcmePower TF-138APZ раз и два.

18. разве 138 будет работать в режиме Автомат на Соньке?

19. #40 3 июл 2009 в 19:09 | дешёвая вспышка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2009
    да, только она недосвечивает на 1 ступень, нужно коррекцию выставить +1. а так вполне за свои деньги. ;)
    ещё и голова вертится почти как в моей 42

Поделиться этой страницей