Уточнения есть? яркость 100, контраст 65, РГБ по ~64 ? а то погоняю свой с такими настройками в CLtest, вдруг получше выйдет чем то что я ручками навскидку выставил )
То же, что и про "мониторы HP" и пр. . Данные фирмы не имеют своего производства мониторов, а че там внутри - ну это уж смотря кто произвел, цена всегда совершенно неадекватна.
RulerM У НР как раз отличные мониторы! У меня ихний LP 3065 на S-IPS, три года пользуюсь как монитором и как телевизором - это просто песня и бальзам для глаз.
Конечно, очень сомнительно, что получше выйдет))) Но я сегодня посмотрю, выложу. У меня в результате калибровки CLTest показывает 3 серых полосы, так круто, потому что раньше оно все было разноцветное) Могу еще выслать сам профиль.
То есть, как я понимаю, Вы "убрали" расширенный цветовой охват у монитора и получили стандартный sRGB для просмотра фильмов, игр и т.п.? Вместе с тем, лишив себя возможности работать с фотографиями в ФШ и цветовым пространством Adobe RGB? Вопрос ко всем: зачем нужен монитор отображающий цветовое пространство Adobe RGB, если фотобумага имеет цветовой охват значительно уже, равный sRGB? Что же получается, мониторы с широким цветовым охватом предназначены только для просмотра фото с профилем Adobe RGB?
Откда такая инфа? Если обработанный снимок Adobe RGB запускаю в sRGB много чего сливает в тонах на бумаге! Если же с откалиброванным профилем принтера под определённый вид бумаги,при печати все тона и оттенки соблюдаются на оттиске в полном соответствии видимой картинки на мониторе на 98%.Монитор проф..,принтер тоже. Проверено.
Дело в том, что у меня отпечатки только с профилем sRGB получаются нормальные, с АdobeRGB постоянно какой нить цвет уезжает... (принтер HP Photosmart 8753, бумага HP, монитор Mitsbishi 750 SB, фотик Соня А900, ФШ CS-3 везде стоит профиль АdobeRGB). Стал печатать в sRGB, брака на 90% меньше... Чего ни так делаю- ХЗ.
Не только для просмотра, но и для редактирования Так как матрицы дают картинку с цветовым охватом большим, чем сргб, то появились профили типа AdobeRGB и ProPhotoRGB. Все это в совокупности с монитором, который поддерживает, скажем, AdobeRGB, дает возможность редактировать картинки с как минимум меньшими потерями цветовой информации. Тут сходу можно предложить сделать так. Когда печатаете картинку с AdobeRGB, поиграйтесь с пунктом rendering intent в меню печати (при правильно профиле принтера под конкретную бумагу). Если стоит perceptual, попробуйте relative colometric. Ну и наоборот. Не ставьте absolute colometric, всегда будет мимо
Купил на днях Samsung F2080, такой же как у RED, только диагональ 20". Все его слова отзыва потверждаю. После TN матрицы совсем другое изображения восприятие наступило, глаза устают намного меньше, цвета более натуральные стали. Провалы деталей в черном(болезнь PVA матриц)-не критичны. Время отклика заявлено 8мс, но это по серому, а реально получается 16мс:черное-белое-черный, в принципе производитель об этом честно пишет, но специально протестил на игрухах (Сталкер, Кризис и ГТА 4), только в последней и только в одной сцене заметил артефакт в виде шлейфа (темная лестница-главный герой спускается вниз и за головой тянется не большой шлейф). Так что, для меня это вполне универсальный моник оказался, за вполне не большие деньги. (не готов я сейчас отдать 40-180 тыр рубл. за монитор). Недостако увидел только один-формат 16:9 после 16:10 не хватает с верху пространства, но думаю тут дело привычки.
И все таки покупайте только мониторы на IPS матрице. Dell 2209wa, NEC ea231wmi итп. По деньгам - 12-16 тыс руб. Не так дорого. Другие матрицы для фото хуже. Да и для остального тоже.
Пришлось покупать ЛСД монитор (кот испортил последние 2 ЛаСие СРТ): EIZO CG241W. Первые впечатления положительные: цвет на уровне СРТ. Только мелковато всё с непривычки на разрешение 1900х1200
Даже боюсь предположить как он это сделал Зато зачем он это сделал не вызывает вопросов: даже коты осознали ретроградство CRT
А я вот выбираю из: Philips 240PW9EB; Fujitsu-Siemens SCENICVIEW P24W-5 ECO и HP LP2475w. Народ говорит все эти моники довольно хороши, + Philips и Fujitsu-Siemens имеют цветовой охват шире, чем у HP... (102% и 102% соответственно против 92% у HP).