Важно У кого какой монитор? - животрепещуще

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Alans, 4 янв 2007.

1. Пробил по Одессе - нет
    На Розетке тож нет :(

2. да редкость, но у нас и в харькове иногда продают и вот на неделе знакомый с киева привез за 380. если поискать/подождать можно найти. так это сила моник

3. Спасибо большое!Классная программка!Настроил все!:D

4. NEC 2190uxi. Идеальнная заводская настройка.
    Очень доволен!

5. все это от лукавого. Программная калибровка никогда не сравнится с аппаратной. потому как в данном случае включается человеческий фактор, а это, как Вы сами понимаете уже немного не то....

6. Подумываю о покупке монитора.
    Кто-нибудь сталкивался с Samsung F2080/F2380 на C-PVA?
    В сети довольно много противоречивых мнений на счёт работы с цветом.

7. У меня Acer AL 2216w заводские настройки,всё отлично работает.

8. 4-й день обхожу все магазины в городе, зашёл в mvideo, там 2416wd по прайсу, по факту оказался 2416wbs :)
    пока из наличия только F2080/F2380 нашёл, вот и заинтересовал он, всё остальное под заказ видимо, одни TN везде стоят...

9. Кто-то тут писал, что купил такой, несколько страниц назад

Не знаю, мне TN хватило, как ни странно - все равно фотолаба врет с цветами, так что пофиг, как оно на мониторе, лишь бы приятно глазам было :)

10. Купил в итоге Dell 2209WA.
    Калибровать надо после заводской, глоу эффект сказывается немного, а в остальном отличная штука.

11. Было - Belinea 2003 года (17 дюймов, tn матрица) только что поменял на SyncMaster 243t - 24 дюйма PVА -
    Первое впечатление - 90% всех фоток которые смотрелись нормально - или редактировать - или "ф_топку" ;)

А по сути, вся система - объектив, система регистрации, отображения изображения должны быть согласованными... - По крайней мере сейчас я сразу вижу фотку с мыльницы и/или с зеркалки.. И, наверное, соглашусь со мнением, что если фотки смотреть только на обычном офисном мониторе или печатать до 10*15 в режиме по умолчанию - то обычной хорошей мыльницы скорее всего хватит ;)

12. Mitsubishi Diamond Pro 930sb, до этого стоял NEC MultiSinc FE791sb, на нём сейчас ребёнок мультики смотрит. Разница в принципе невелика, но люблю я их, для фото хороши, всё что гораздо получше пока не вписывается в мой бюджет...

13. Viewsonic VP2330wb. Недавно уцепил б/у на озоновском аукционе за 10101 руб.
    MVA, 1920х1200. Позиционировался как проф. и пару лет назад стоил в районе сороковника.
    Прежний Самсунг 710n достал плаванием цвета при малейшем движении головы (я дальтоник, но он сумел меня достать!).
    Кроме всего прочего, у Соника есть портретный режим. Как я без него раньше обходился - не понимаю!

14. #258 11 фев 2010 в 18:04 | Важно У кого какой монитор? - животрепещуще | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2010
    Держал фотографию полтора часа. Ни малейшего остаточного изображения на белом Вордовском листе не обнаружил. Наверное, мне подсунули TN!!! :)
    А что значит "На его MVA матрице"? Это известная болезнь данной модели?

15. а у кого-нибудь есть опыт использования телевизора в качестве монитора?
    просто, месяц назад купил телек (37, 16:9), фотки на нем смотрятся просто обалденно. намного лучше, чем на мониторе (20, 16:10). правда, компьютер не подключен к телевизору, поэтому работать не пробовал (подключен через xbox 360).

Поделиться этой страницей