По моей рекомендации ( у меня Альфа-100) мой друг купил 350-ю. Вроде 14 Мп , а четкость и резкость по глубине намного хуже, чем у меня. В гарантии говорят, что все в порядке, но снимать не хочется с таким качеством. Подскажите, не встречался ли кто с такой проблемой и если да, то как решил: кажется что не выставлен раб. отрезок объектив-матрица.Даже неудобно за свою рекомендацию!
кажется что не выставлен раб. отрезок объектив-матрица Я свою юстировал. Здесь, на форуме, есть подробное описание.
Проблема с четкостью у Альфы-350 Я в форуме новичок, нельзя ли поконкретнее- где здесь, спасибо,что откликнулись!
Не совсем понятно, может просто объектив не в состоянии разрешить 14Мп?Каким объективом пользуетесь?У самого была похожая проблема с А300, после Н5 не удовлетворяла резкость, при чем даже ее задир в настройках камеры до +3 не спасал.Потом попробовал другой объектив и все встало на свои места.
Давайте мы начнем разговаривать о чем-то понятном - а именно о примерах. Сделайте одним объективом два одинаковых снимка на обе камеры и выложите сюда. Понятное дело что при 100% просмотре картинки резкость (если стекло не очень) и глубина резкости будет меньше, потому что сравниваете 14Мп против 10мп. Но в общем картинка должна быть как минимум не хуже, если сравнивать их в одном масштабе, а то и лучше.
Ничерта подобного!!! С сотки этими объективами всё хокей а на 350-ке как-то всёт замыто. Беру небольшую паузу для выкладки результатов съёмки. день-два. Плохо умею работать в инете. Сделаю два контрольных снимка его и моей камерой и тогда очень прошу вернуться к теме. Кстати, а где у Соньки-350 находятся эти самые винты настройки рабочего отрезка матрицы?????
Еще MTF объектива посмотрите перед этим, на каком фокусном-диафрагме он дает наибольшую резкость. Почти все объективы которые у меня в подписи я пристреливал и добивался попиксельной резкости на определенных Ф-Д. Тушку юстировал перед этим в копиамос.
Вариантов 2: 1) или вы смотрите не туда куда нужно 2) или на 350-ке проблемы с фокусировкой. В любом случае надо видеть примеры.
Разрешить 14мп могут далеко не все объективы. Рискну предположить, что только топовые. Даже суперрезкий на 10мп макро-полтиник уже на 12 мп при рассматривании на компе дает визуально несколько менее резкую картинку. Эти винты регулируют не рабочий отрезок объектива, а положение платы с датчиками АФ. Не стоит крутить не разобравшись. IMHO, как можно максимально использовать 14мп с бюджетными линзами. (конечно, если камера исправна). 1. снимать в RAW. 2. грамотно использовать хороший конвертер. После окончательной доводки попробуйте в PS сделать ресайз (допустим до размера, соответствующего 10мп) с опцией best for reduction. После этого сравните результат с тем, что дает а100. Думаю, будет по крайней мере не хуже. Если сделать резайз до размеров экрана (лучше не в один, а в несколько приемов - не больше 50% за раз и тоже best for reduction), то четкость на экране должна быть намного выше, чем при просмотре полноразмера в режиме Fit to screen.