Всмомнилась цитата из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких: "Процесс познания бесконечен, и требует бесконечного времени. А потому, работай, не работай, -- все едино!" Сорри за оффтоп во флейме
Даю ссылку *ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. СУЕТА СУЕТ* Глава вторая "В помещениях отдела Абсолютного Знания были открыты все форточки, потому что сюда просачивался запах селедочных голов профессора Выбегаллы. На подоконниках намело, под батареями парового отопления темнели лужи. Я закрыл форточки и прошел между девственно чистыми столами работников отдела. На столах красовались новенькие чернильные приборы, не знавшие чернил, из чернильниц торчали окурки. Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай -- все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. По крайней мере, большинство из них. Ан масс, как сказал бы Выбегалло. По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области ее асимптотического приближения к абсолютной истине. Поэтому одни сотрудники все время занимались делением нуля на нуль на настольных "мерседесах", а другие отпрашивались в командировки на бесконечность. Из командировок они возвращались бодрые, отъевшиеся и сразу брали отпуск по состоянию здоровья. В промежутках между командировками они ходили из отдела в отдел, присаживались с дымящимися сигаретками на рабочие столы и рассказывали анекдоты о раскрытии неопределенностей методом Лопиталя. Их легко узнавали по пустому взору и по исцарапанным от непрерывного бритья ушам. За полгода моего пребывания в институте они дали "Алдану" всего одну задачу, которая сводилась все к тому же делению нуля на нуль и не содержала никакой абсолютной истины. Может быть, кто-нибудь из них и занимался настоящим делом, но я об этом ничего не знал. "
Предлагаю делать ставки на то, когда эта ветка по количеству сообщений, а главное - по содержательности, догонит ветку про старикана, "Сони против других систем", "А может быть, не Сони?" и т. п. Тьфу, сам вот добавил слов
Я б такое мог написать, если б перебрал чуть-чуть... Ну пусть не чуть-чуть... Не хочу обидеть Вас аналогией с собой, но... Признайтесь
Ну вот, человека обидели. Лично для меня нет разницы чем фотограф снимает. Какой там фирмы аппарат мне как-то все равно. Я на этом форуме нашел для себя очень много ответов на свои многочисленные вопросы, и главное никто в лицо не плюнул и не послал "ГУГЛ тебе в помощь", такого не было со мной ни разу! Всегда получал нормальный ответ или комментарий, что на форумах довольно редко. А вообще считаю, что Вам VOVSTROY обижаться(волноваться) не стоит, те кому нужна Ваша помощь, будут к Вам прислушиваться. Так что не унывайте. С уважением, Евгений.
Вообще, пора бы ветки сделать по объективам, где будут только картинки показательные, без всяких там споров "Слишком умные vs весьма неглупые", а то действительно эти все споры горячих парней читать вовсе неинтересно.
мне по большому счету - тоже пофигу чем человек снимает. К тому же (и я покаюсь) я этот форум не раз советовал поглядеть людям с другими системами. Возможно с кем то из форумчан кто то и списывался в личке или по почте ...
И мне пофиг Но я не могу понять одного, почему чел имеющий другую систему, сидит на форуме Сони и обсуждает характеристики/свойства этой (своей)системы Если тебе хорошо со своей системой, то и обсуждай её со своими и радуйся наличию лучшей в мире системы именно у тебя. Предвидя возражения - я тоже имею несколько систем, но на форумах этих систем я обсуждаю и/или пытаюсь разобраться только в особенностях именно этой системы.
А помоему очень даже полезно, когда на форуме есть люди с другими системами. Это, если позволите, не даёт застаиваться и зацикливаться во мнениях. Свежий незамутнённый, так сказать, взгляд со стороны(ну или почти не замутнённый - но тоже полезно, что б не разслаблялись ) Ну это с технической стороны. А со стороны фотоискуства - дык вообще без разницы, что у кого за система. а у vovstroyя - это, как мне кажется, временное умозаключение, никуда он от нас уже не денется .
Так кто-же против свежего, незамутненного переходом взгляда, но, к сожалению, таки их нет у нас, один эмоциональный поток сознания
А почему бы не ограничить количество ежедневных сообщений, с сохранением возможности редактировать предыдущие? Некоторые форумчане изображают из себя в каждой бочке затычку и любят писать ПОДРЯД в топике несколько сообщений, хоть от этого избавимся. Вчера зашел в Объективы - в ШЕСТИ топиках последнее сообщение от одного и того же форумчанина... Последнее время вместо обмена мнениями форум превращается в тупое бодание раздутых эго. В споре побеждают самые быстро и часто пишущие. Мне кажется если не начать принимать жесткие меры форум просто превратиться в базар и в конце концов в том виде что был еще год-два назад умрет окончательно.
Театр, цирк, детективы(чем не криминалистика?) и все в одном флаконе, ни куда ходить не надо и бесплатно, такая человеческая слабость имеет место быть?
+ 1. Причём, из десяти страниц пара/тройка постов достойные, а всё остальное, выяснение отношений. Некоторые, так вообще выпрыгивают из штанов, доказывая свою точку зрения...