Ограничение резиновых споров

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем Олаф, 1 июн 2009.

1. Кому как, а мне что-то поднадоели в последнее время споры рыцарей истины.

Хотел почитать об объективе - увяз в "дискуссии", которой нет конца...
    В другую тему сунулся - та же фигня.
    Темы утонули в спорах. Участники, практически, одни и те же. Другие уж, наверное, и не суются со своими мнениями - там не до того. Там выводят друг друга на чистую воду.

Может, отказаться от погони за последним словом?
    Ну высказали свое мнение, аргументировали, ну и все.
    Кому нужно - прочтет и поймет. А кому не нужно и десяток страниц вы испишите - все будут зря.

Или это мне одному, а остальным - интересно?

2. Вадим, это человеческая слабость - пустотреп. Не важно о чем, главное высказаться и потрепаться потом. А последнее слово остается за самым стоийким и терпеливым.:)

3. Если спор ушел в оффтоп - пишите в личку модераторам (т.к. оповещения не работают) - почистим.
    Можно кстати сбрасывать "заявки" в эту тему ;)

Если же спор по теме - тут сложнее, получится, что людям рот затыкаем

4. #4 1 июн 2009 в 12:48 | Ограничение резиновых споров
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
    Олаф, совершенно с вами согласен! Я уже даже уже не открываю некоторые темы - сплошная дискусии ни о чём :(

Пожелал бы участникам ярых споров прекратить бесконечный флуд, а модераторам проследить за этим. Там ведь чуть ли не до битья мониторов не доходит :D

PS/ Я просто поражаюсь как не лень людям тратить своё время и печатать без конца "многа букав", создавая беконечно длинные посты с цитатами и ответами на них :confused:

5. Олаф! Двумя руками -"ЗА"! Я тоже уже высказывался в теме о "старикане" по этому поводу. Нужно аргументированно высказать своё мнение, а бодягу разводить - в специально отведённом месте. Я уже предлагал ввести рубрику "К барьеру" и там господа спорщики пусть скрещивают свои шпаги.

6. Не надо ожидать от нашего Форума светской беседы. Контингент весьма разный. Не все лорды. Каждый должен научиться отделять зерна от шелухи. Будьте снисходительнее. За излишним следят модераторы. Если Вам кажется что модератор не справляется со своей обязанностью, то предложите другую кандидатуру.

7. Это отнюдь не упрек модераторам. Это, имхо, просто крик души.
    Вспоминается анекдот времен перестройки:
    Вчера видел двух демократов, вцепившихся друг другу в глотку по поводу различного толкования термина "Плюрализм"

8. Почистить-бы тему про старикана! а то такое развели..мгла

9. Из темы про старикана нужно все споры вынести в отдельную тему "Споры о старикане" - и там можно уже биться насмерть и никому не мешать
    А то уже до бокэ дошли - до этого оно никого не интересовало, а тут вдруг и бокэ какое-то не такое получилось, причем уже независимо, от старикана ли от чего еще

Иногда кажется, что все эти люди только что встретились.
    А на самом деле все на этом форуме уже сколько лет тусуются, что мне непонятно, как так вдруг можно начать спорить, да еще о таких вещах, с таким пылом, начиная переходить границы

10. #10 2 июн 2009 в 10:05 | Ограничение резиновых споров
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2009
    ок, вечерком займусь

PS о, RED ей уже занялся :) Ну в общем разберёмся

11. Через пару дней в этой ветке спор начнется, о том, есть ли ненужные споры на форуме :cool:
    Извините, не удержался :rolleyes:

12. Уважаемые коллеги, форумчане! Истина рождается в спорах! Без них никак! Форум был бы пресным и его неинтересно было бы читать. Я согласен с предыдущими ораторами, что возникший спор нужно переносить в отдельную ветку типа "Малыш, Старикан vs All". Я только за, но поверьте, если к примеру один человек высказался в духе: "мой Тампон 17-50 будет резче и 16-80 и 24-70, готов на это поставить", то трудно с ним не поспорить на ящик хорошего пива [​IMG]
    Мне кажется, что здесь мы обсуждаем + и - оборудования(и не только), без споров не обойтись никак, тем более, когда люди высказываются в таком духе(см. выше).
    Естественно иногда мы заходим далековато(я признаю это), но есть модераторы, которые следят за этим и делают нужные замечания.
    Предлагаю не разводить на пустом месте очередную демагогию, а просто попросить модераторов, чтобы лучше исполняли свои обязанности, а еще лучше стать теми же модераторами.

С уважением, Сергей.

13. Sc.,
    да ну я изредка только встреваю в споры. и как модератор и как спорщик :) только если уж невтерпеж прямо.

14. Вот именно. Зачем тогда форум? Кстати, еле удержался, чтобы не ответить уважаемому MMP, что "нет не начнется, нет не начнется!" :)

Мое ИМХО:
    Оффтоп - зло, но он создает атмосферу - тут же не автоматы, а люди - со своими взглядами не только на фото, но и на жизнь. Так что он и полезен для общения. Я бы, на месте модераторов, пресекал бы переходы на личности (когда оффтоп перерастает в ругань уважаемых форумчан - это совсем не дело), а в остальном - дожидался бы, пока оффтоп утихнет и переносил бы его во флейм, чтобы не засорял тематическую ветку. Если ветка вообще сплошной оффтоп - переносил бы во флейм целиком. И все. По-моему тут так и делается, так что спасибо нашим модераторам и администраторам!

15. Уважаемый Сергей! Имхо, тут Вы неправы, потому как какой смысл так спорить, если не то что ящика, даже банки пива (не путать с "пивной банкой") Вы от своего оппонента не увидите, ибо он вполне виртуален.

Лучше встретиться с ним лично, если он живет в Вашем городе и решить проблему в честном поединке;)

Другое дело, если Вам важен процесс, а не результат:D

Признайтесь честно, многих ли Вам удалось переубедить и обратить в свою веру в виртуальных спорах?

16. Без базара. Спорить можно.
    Ну, понятно, то, что моральные качества оппонента не могут быть аргументами - признают все. На словах. А на деле переходим границы легко и просто.
    И правилами жестко все не предусмотришь.
    Видимо, все же, всё - на откуп модераторам.
    Они у нас очень лояльные. Бывает, даже черезчур.

Да, на ящик пива поспорить, как бы это не смешно звучало - многих
    заставит прекратить спор.
    А то ведь наши тут "поиски истины" выглядят часто так:
    - А я говорю да!
    - А я говорю нет!
    - А я говорю да!
    - А я говорю нет!
    - А я....

И так далее. 10 страниц.
    И я уже ненавижу обоих. Мне уже плевать на истину, мне б спорщиков в руки...
    ;-)

P.S. Ну, вообще-то мой крик был направлен в уши не модераторов, а самих спорщиков. Мы ж все знаем, о ком речь, да?
    Не задумывались - почему вы ведете споры не в личной переписке, а публично? Перед зрителями - нами остальными.
    Уверены, что нам ваши упражнения интересны, и мы ставим на вас?
    А может, мы начинаем плохо о вас думать?
    ;-)

А вообще - правы все. Идиотов у нас тут нет. Каждый пишет вполне разумные вещи. Только не нужно стараться победить оппонента.
    Я нечаянно тут проникся азиатскими мировоззрениями - дайте сохранить человеку лицо, даже если он ошибается. Не нужно его унижать, припирая к стенке его ошибкой. Выскажите свое мнение и... отойдите.
    Вот тогда истина может родиться.

А пока...
    У нас менталитет такой, что победителем в споре считается только тот, кто помочится на могилу оппонента.
    Пусть это не про нас. Ок? ;-)

17. #17 9 июн 2009 в 18:28 | Ограничение резиновых споров
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2009
    Не все мы виртуальны. Я вот например частенько встречаюсь с нашими форумчанами в Питере и поверьте, иногда и при этих обстоятельствах случаются споры.
    Если предоставить доказательства, то человеку ничего не остается, как согласится. Хотя есть люди(оторванные от мира сего), которые как говорится смотрит в книгу - видит фигу. Кстати один такой есть в ветке про Старикана. Специально, для предотвращения кровопролития, не буду ни на кого показывать пальцем.

Мне важен конечный результат, т.е. истина.

Есть такие [​IMG]

18. По пути к истине обычно узнаешь больше деталей, т.е. получаешь опыт.

19. Спасибо за тему.

Не жалею что почитал - очень смешно было. ;)

Поделиться этой страницей