Побаловаться как раз таки можно.Был у меня одно время объективчик Vivitar Series 1 35-85/2.8 [/url]2013-02-14_145822.png[/IMG] [/url]2013-02-14_145841.png[/IMG] вполне себе зачётный зумчик.Но это как раз таки Vivitar,за который Вам говорено выше. "Патретов" не помню чтобы с него сохранилось,есть мост [/url]DSC00264-Viv.JPG[/IMG] только найти подобное в Киеве,я думаю не реально.
Спасибки. Поеду менять ,обязательно спрошу про Vivitar, кто его знает,может лежит в дальнем углу торговой точки - меня ждет. ))))
перед выбором почитайте тут профильные темы по неавтофокусным объективам, информации полно, в том числе читал как то что вивитары первых версий нормальные, потом испортились. а вообще по ФР 70-210 есть же минолтовская банка, и не сильно дорого и автофокусная и качество приемлимое.
Всем Спасибо за советы. Пошел менять объектив.Перепробовал штук 10 мануальных объектива, ни один не порадовал.И все неизвестно каких фирм.Я и не слышал про такие. Юпитера - нет, Минолты-нет, Вивитар как Вы и говорили --редкость большая. В общем доплатил 20 долляров и взял Sigma 70-210 AF, 4-5.6 Вот такой -- Результатом доволен.
Друзья, решил оживить ветку. Подскажите какой нибудь 50-58 1.4 с красивым рисунком недорого - для жанра и портретов. На крайней случай думаю зенитар 50 1.7 или гелиос 58/2 - они доступные как я понимаю, причём последний немного крутит так?
А насколько недорого? Очень достойные Takumar 50/1.4 разных версий. Но среди них есть радиоактивные с откровенно желтящими стеклами. Хороши разные 55/1.4. Выпускались ограниченным числом производителей (кажется, двумя или тремя), но под кучей торговых марок. Например, Porst 55/1.4 или Revuenon 55/1.4. Можно брать, не промахнетесь. Можно и Takumar 55/1.8 - отличный объектив. Недорогой и рисунком хорош.
Ну недорого это в районе 1 000 рублей. Правда чувствую в эти запросы попадают только гелиос 58 2 и зенитар 50 1.7=) Спасибо за совет про Porst 55/1.4 и Revuenon 55/1.4. На нашей барахолке часто мелькают? Дороги ли? А из 50-58 1.2 все очень дороги как я понимаю?
В 1000 ры, боюсь, попадает мало чего достойного. Лучше все-таки доплатить и взять тот же Такумар 55/1.8. Или 55/2. Они оптически одинаковые, просто у 2.0 апертуру за каким-то чертом сузили. 55/1.4 я на нашей барахолке не смотрел. Но вообще на всяких аукционах мелькают часто. И, к сожалению, недешево. Объективы достаточно известные и ценятся. С дыркой 1.2 все дорогое, конечно. И не могу сказать, что является предметом первой необходимости. В качестве рабочей лошадки на каждый день мне, например, хватает 1.8-2.0.
Ага, понял. А про такумары - шанс большой попасть на светящейся экземпляр? Неужели с дозиметром ехать покупать)
Обычно фонящие Такумары еще и откровенно желтят. На просвет поглядите и увидите. Точно не фонит самая лучшая версия Такумара 50/1.4 - восьмилинзовая. Опознается по цене и по задней линзе. У этой версии задняя линза вровень с краем оправы. У более поздних вокруг линзы выступающий ободок. 55/1.8, вроде, в радиоактивности не замечен. Во всяком случае, желтых я не видел. Были еще Фуджиноны на М42, но я сам с ними практически не сталкивался. Что-то чинил, но толком не снимал. Считаются хорошими.
У меня был Фуджинон 55/1.8 второй версии. Ставил его на Сони, отличный объектив. Резкость на высоте. Размытие красивое, но ровное, нет минольтовской «влаги». Тон холодный.
На это можно забить. Лантановые стекла немного "светят" альфа радиоактивностью. Период полураспада оного лантана 60 тысяч лет. Во первых - альфа радиоактивность не проникает через верхний, мертвый слой кожи и не причиняет никакого вреда. Во вторых, радиоактивность этих стекол очень слаба. К примеру, мрамор на станции "Маяковская" светит гораздо сильнее объектива, и то считается безопасным. А отличить легко, лантановые стекла дают желто-корчневые блики, а не синие/зеленые/фиолетовые.
Лантан не радиоактивный. Там стабильного изотопа больше 99.9%. А у радиоактивного изотопа период полураспада 1*10 в 11-й степени лет. 60 тысяч лет - это у искусственного изотопа. Который точно никто в стекла пихать не будет. Это от просветления зависит.
Спасибо за советы! Про радиоактивность - главное что бы дети потом были нормальные=)) 3-9 многовато за 5 можно взять аф 50 1.8 а за 9 уже аф 50 1.4. А до 2 есть что нибудь приличное? пусть даже и на стоп темнее?
http://www.ebay.com/sch/Lenses-/332...|R40&_nkw=объективы+м42&_pgn=8&_skc=350&rt=nc кто ищет,тот всегда найдёт!И до 2.000 руб. можно найти...но,не гонитесь никогда за тем,что дешевле,оно часто бывает не лучше...