DSC-HX1 от сони, или Coolpix P90

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ШРАБИКУС, 29 май 2009.

1. #1 29 май 2009 в 19:35 | DSC-HX1 от сони, или Coolpix P90
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2009
    Дорогие Зазеркальцы! Хотелось купить компакт для жены, но встал вопрос какой. Зеркалку, ей просто не надо, мыльница, можно сказать ничего не умеет. Я как сторонник Сони, склоняюсь к HX1 (20x, 10к/c при полном разрешении, линза G, +панорамник), но может я ошибаюсь. Может Никон Р90 просто лучше,(24х) хотя я сомневаюсь что он например делает 15 к/с в полном разрешении.И ли другие варианты. Пожалуйста помогите в выборе.

2. Да нечего там особо выбирать. Ни та ни другая камера суперкачества, даже мыльничного не дадут. У Сони на ультразумах больное место - теле положение. Снять толком ничего невозможно. Стаб не работаеткак нужно. Как с этим у Никона не знаю. Цвета у HX1 мне понравились,но не более того. Структура картинки у соневских мыльниц - отстой в большинстве случаев. Короче, после зеркалки не впечатляет. Однако, это не повод от них отказываться. Моя жена снимает на SONY H2 и очень довольна (в большинстве случаев). Просто она привыкла уже.

Да, и ещё. Съёмка панорам у HX1 - маркетинговая замануха. Ничего путёвого там снять нельзя. Это склееный видеоряд. Причём при съёмке не должно быть рвыков и сдвига камеры, иначе это всё будет видно на готовой картинке.

3. согласен, стурктура и детализация картинки с мыльниц Сони увы, никудышняя, я бы посмотрел в сторону тогда уж canon, у них тоже модельный ряд обновился.

4. tvr27, Вы говорите про мыльницы, а хотелось бы узнать про компакты т.е. ультразумы

5. #5 31 май 2009 в 12:40 | DSC-HX1 от сони, или Coolpix P90
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2009
    Недавно рассматривали здесь этот вопрос - у большинства выбор пал на Panasonic DMC-LX3: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19573. И цена на четверть ниже чем у Сони HX1

Посудите сами:
    • матрица 1/1,63";
    • светосильный объектив LEICA 24-60/f2-2.8 (F2.0 !!!);
    • хороший экран 3'' /460 000 пикселей/;
    • RAW есть;
    • отличное видео 1280x720 (24 кадров/сек)

6. пардон, про мыльницы оговорился, я имел ввиду ультразумы.

7. #7 31 май 2009 в 20:23 | DSC-HX1 от сони, или Coolpix P90
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2009
  8. Когда-то у меня была KM DiMage Z10. Все-то 3 мегапикселя.
    А картинка у нее была замечательная. И цвета в норме.
    У знакомого есть А1 Минольта. 5,2 МП. Сенсор 2/3.
    Так что как псевдозеркалки А1, А2 очень даже неплохи. А функционал, как у зеркалки.
    И не нужно никаких Са-Ni-Non и т.п.

9. #9 1 июн 2009 в 19:49 | DSC-HX1 от сони, или Coolpix P90
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
    Спасибо Вам всем, особенно Д.В. за прекрасную ссылочку.(через jouris, на profotos.ru)

Поделиться этой страницей