Это неверная информация. Актюаторы стаба к обвеске матрицы клеем приклеены, "умельцы" их переставляют и меняют. Нет никаких причин для того, чтоб их меняли только вместе с матрицей.
И при этом нет никакой гарантии, что не отклеится... Да и приклеить с точностью до микрона эти "умельцы" не смогут.
А и не надо с такой точностью клеить. Калибровка позиционирования делается по датчикам Холла при старте камеры.
Как правило, накрывается стаб. Сенсор целый. Вопрос - где найти исправный стаб отдельно от сенсора? Если он поставляется вместе с сенсором.
ШРАБИКУС, похожая ситуация была у меня 2 года назад. Только приехал в отпуск, в Прагу, как заметил, что снятые кадры смещены вниз примерно на треть. При включении тоже какой-то странный звук издавала камера (остальные симптомы уже не помню). Поездку-то отснял, но дальше что-то делать надо было. Порыскав в интернете, понял что накрылся стаб. Местный (новокузнецкий) умелец предложил замену, но цена была не малая. В итоге обратился к Дмитрию Буркову http://sony-club.ru/member.php?u=761. Не знаю как, но отремонтировал на ура - работает до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу). По цене даже с учетом пересылки туда-обратно вышло в несколько раз дешевле чем замена у местного умельца.
Это, как раз, не очень большая проблема. Я лично, перед обращением к умельцу (у меня тоже полетели актюаторы стаба) купил камеру с нерабочим затвором и жутким корпусом "на запчасти" (если мне не изменяет память рублей за 500-600). Но, думаю, что это и не обязательно - у таких умельцев, как Бурков всегда (ну или почти) есть битый/нерабочий/мокрый хлам, в котором обычно сломаны или механическая часть, а электронная жива, или наоборот - электроника мертва, а механика в порядке.
У вас просто море не верной информации. Если не вдаваться в подробности то Jah всё примерно описал. На матрице есть магнитик, а на опоре всего блока датчик типа геркон реле, если умелец ровнорукий то всё будет кока-кола, кстати стаб менять не всегда надо, обычно он ремонтируется на ура правда для этого нужен опыт и навык. Для пользователе Украины или Белгорода пишу что к Дмитрию Буркову в Питер слать не обязательно, в Харькове нахожусь я и тоже могу сделать такое. ps: На ебие продаётся точно такой же клей который использует сама сони и другие фирмы, открываешь мануал и читаешь название потом топаешь на ебау точка ком и там такой клей есть. правда не дешевое удовольствие, но для тех кто работает на фото технике он себя окупает аж бегом. Кстати клей что-то среднее между герметикам, силиконовым клеем и жидкой резиной, по запаху вовсе цианокрилат напоминает.
Недавно чинил А700, до этого имел дело с А200, там у меня треснул вертикальный кристалл, причем достаточно удачно, получилось восстановить благодаря Дмитрию Буркову. Так вот, конструктивно стаб что в 700-ке что в 200-ку одинаковый кроме матрицы, плюс к тому сами кристаллы находятся в рамках, нижний фиксируется 3-я болтами ( на фото ), и припаяны с обратной стороны двумя проводками. Мне удалось без проблем заменить кристалл с 200-ки. Выравнивается рамка по датчику под магнитом Кстати на ебейе стабы по 60-70 баксов
по теме не нашел, проблема такая не работает таймер 2сек на а700. Выбираешь 2сек, нажимаешь кнопку и фотик поднимает затвор без задержки. В чем может быть проблема?
Фотик без задержки поднимает только зеркало, затвор сработает через 2сек. Проверить можно без объектива.
Добрый день. Может вы что посоветуете. Моей соньке а55 уже 4 года. Месяц назад когда фоторафировала новорожденную дочку камера выдала ошибка фотоаппарата. На диагностике сказали замена затвора и какого то датчика. Живу я в Казани. Ремонт в нашем городе гбойдется более 15000. Отправлять в сц в москву транспортная в оба направления + ремонт (только затвора) порядка 8000. Как мне быть??? Ремонтировать или проще купить новую дешевле
Новую 55 уже не купить, но в этом и смысла особого нет. А вот поискать новую 37 - вполне хорошая затея, с учётом того, что у Вас аккумулятор и запасное зеркало останется от дохлой 55.
Передать в Копию через знакомых. http://www.copiamos.ru/sony/index.aspx?content=price_repair_sony_nex Замена затвора цифрового фотоаппарата Sony SLT-A33/A55 5440,00
Подскажите пожалуйста. Снимаю видео на 77. ОДЕ. Пропал один канал звука. пробовал другой стереомикрофон. Одного канала нет.Попробовал на петличке (моно) на камеру запасалось два канала. Никак не пойму в чем дело. Может кто сталкивался с такой проблемой. Иначе планирую сдавать в сервис
Если не сложно - в лс. Проблема с аф на А 700, провел юстировку (сам) проблем не возникло, но верхняя и нижняя точка фокуса дают фронтфокус, что не должно быть при продольном перекосе в принципе. Единственная мысль: программная корректировка, то есть микропрограмма сама даёт поправку, есть ли способ обнулить эти показатели аф, в этом случае два часа с шестигранничком и все объективы будут бить в 10...