Serg-k3, посмотрите здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=26844 Успехов! PS. http://www.erc.ua/Service/#&&p=43&m=1
Спасибо, я уже созвонился. В Киеве Альфу только на Мельникова ремонтируют. Чистка ремонт кнопки без замены 370 - 450 грн.
помогите! я в шоке... не знаю что делать в прошлом году покупала себе соньку альфа 200 с объективом 18/200 всё вроде было нормально НО! в понедельник ходила на концерт..как всегда отфотографировала, но заметила, что как-то заедает объектив при приближении... сегодня же после съёмки он вообще иногда отказывается выдвигаться...что делать???? помогите...
Хороший объектив 18/200. Особенно нравится светосила ЗЫ: да и зачем флудить в каждой ветке о своей проблеме? Сдайте в сервис и не парьтесь.
Первое: не паниковать Второе: какой город? Третье: год назад - это еще может действовать гарантия. Если камера покупалась с объективом в комплекте (kit), то можно обратиться в СЦ (при условии отсутствия следов падения и пр.) Не язви. Видишь - новичек...
cat.spb спасибо за помощь...очень вежливо с вашей стороны DmitryBurkow 1) спасибо стараюсь 2) Москва 3) да нет. с ним всё нормально. не падал, в последнее время это точно
Нужно просто читать правила форума, перед тем, как флудить в каждой ветке одинаковыми сообщениями. Это вообще то карается баном. По поводу помощи, я вас сказал - нести в сервис.
Большое спасибо Дмитрию за помощь! Была проблема с банкой после падения. Благодаря его золотым рукам и светлой голове банка отремонтирована и работает как прежде.
Затвор умер таки. А700, пробег не скажу, надо в архиве покопаться. Порядка 51000 (вряд ли 41000). На выдержках короче 1/1000 появляетая темная полоса внизу кадра (на 1/5 высоты пиримерно), на 1/4000 закрывает 4/5 кадра, на 1/8000 -весь. И ещё умер джойстик на вертикальной ручке - центр жмется, а в стороны - нет. Такие дела-с.
Требуется совет. В режиме приоритета диафрагмы на А200 постоянно мигает значок предупреждения о дрожжании камеры, даже если камера находится неподвижно. Это нормально? Щас перелистал мануал, ничего по этому поводу толком не написано. Раньше как-то не обращал на это внимания, может так и должно быть. Посмотрите плиз на своих камерах.
Эта тема уже обсуждалась. Коротко: этот значок показывает, что при данных выдержке и фокусном расстоянии опасно снимать с рук. Он никак не связан с уровнем вибрации камеры и со стабилизатором, и служит лишь пассивным предупреждающим средством.