А можно ли выложить заархивированным куда-нибудь в другое место? Что то у меня ничего не получается с ним сделать.
Не знаю, как у вас, но у меня(и не только у меня), если ничего не крутить в LR, то он открывает картинку со следующими настройками: brightness +50 contrast +25 sharpening: amount 25 radius 1.0 detail 25 masking 0
вот это почти на 200мм с четырех-пяти метров, но размерчики енота помоему не сравнимы с этой маленькой птичкой... может всё же поближе???
Возможно. Если мой калькулятор не врет, а длина трясогузки без клюва и хвоста сантиметров 10, то расстояние до нее должно быть примерно 3.4 м. В общем, это та дистанция, на которую обычные птицы еще спокойно подпускают, если снимать без укрытия, но двигаться предельно аккуратно. Я это все к чему. В пленочные времена 300 мм на полный кадр - это был вполне охотничий объектив. 400 вообще супер. 600 мм - неподъемный (5.5 кг) монстр для съемки со штатива из засад. А тут все дружно плачутся, как им мало 400 мм на кропе (те же 600 мм ЭФР). cat.spb, какой там был шарп, сейчас не восстановить, но у меня для этой камеры прописан профиль и сдвиг hue/saturation по каналам, поэтому картинка всегда выглядит чуть более контрастной. Вот из LR 2.3 ровно со всеми вашими параметрами (мой вариант слева).
Полностью согласен. Когда я сменил свой 200-500 на фикс 400, то даже не заметил, что ф.р. стало меньше. Для съемки "с подхода" больше не надо, руки устают (даже с прикладом). Ну а для укрытия - дело другое, там можно поставить надежный штатив и водрузить на него любую "базуку". Поэтому и фотоохотники делятся не две категории - тех, кто предпочитает снимать с подхода, и тех, кто ждут в засаде... Дело вкуса, хотя некоторых птиц с подхода снять почти нереально.
Есть там шарп, есть, при чем такой, не хилый, но и не жесткий, чтобы напрочь портилась структура картинки. Согласитесь, что это не одно и то же с предыдущим вашим кадром.
bas076 Minolta 400/4.5 G характеристики можете посмотреть на dyxum. цены от 2200-3000$, падают, после выхода 70-400G но не быстро.
ну не знаю не знаю.... ну мало для птиц 300мм и всё тут... может я конечно что не так делаю, но вот подобраться как вы говорите на нормальное безопасное расстояние в 2-3!!!! метра эт помоему нереально... если фоткать воробьев около макдака, которые картошку из рук берут на лету то тут и полтоса хватит вот например сороки и сойки очень пугливые птицы, и не смотря на свой большой размер не очень уж и хорошо получаются на тех же 300мм, потому что к ним ближе чем на метров 10 не подойти... ну или я на столько страшный что они все разлетаются утки в пруду и прочие такие пернатые тема отдельная..
ну методом исключения я так понял птичка сфоткана токиной или никкором 300мм, фотки супер, только я говорю не совсем об этом.... размеры пташки простите какие? она помоему размером почти с лебедя... ну или уж по крайней мере с утку точно....такую можно и с 20 метров шлёпнут без проблем, или я не прав?
Если почитаете ветку выше, то там есть ответы на Ваши вопросы. Снято с 3-5м Никкором. Размеры птицы 50-60см. С 20м будете искать с лупой.
ладно, как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, надо будет как-нить выбраться на природу где места более дикие чем на даче, там и попробовать что-нить да поснимать...
Sn@tch 10 метров для 300мм это нормально, а на А-200 это уже 450мм. Проблемы начинаются когда больше 20 метров
да я понимаю что не в миллимерах сила, я говорю о том что мелких птиц, сенец или тех же воробьев фоткать куда сложнее чем асьбатросов или ещё кого такого же размера.... я имею ввиду что 500мм нужны в первую очередь для фотографирования всякой мелочи, чтоб камере было проще зацепиться за объект вот и все дела