Выбор фотоохотного теле

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ali, 27 май 2009.

1. Если очень стараться 300 хватит ! По- моему 400 самое оно будет, если учесть ещё качество снимков. Да - дорого - что минолта 400 G, что SAL 70-400 G, но качество, резкость. Понятно дело, что не легко будет - но тем ценнее хороший кадр...:) Можно и 500 поставить и 800 и далее, но там нет резкости достойной, мылит и темновато...

2. Вот мы тут как раз конкретику обсуждаем: какие именно 500? На какой дырке мылит? Насколько темноват?
    И что за 800?

3. Ну, мой малый опыт подсказывает, что все именно так и происходит. 3-4 метра это то расстояние на котором можно снять мелкую птицу на 400мм не сильно обрезая кадр. Ближе не подходят, даже трясогузки. Птиц уже просто пугает звук затвора. Более крупная дичь держит еще бОльшее расстояние и правильно делает...

4. sdrobkov
    чудесный кадр змеешейки, спасибо :)

5. народ, вот смотрел я тут себе телевик для фотоохоты, тамрон днем с огнем не сыщищь, если и есть 200-500 то только под никоновский байонет, новый, но зато есть сигма 150-500 с ультразвуковым мотором и двухуровневым стабом, может кто-нить сказать об этой линзе что-нить вразумительное? а то что-то в карте форума нет о ней ничего... ну или у меня глаза не туда смотрят :)
    п.с. в фото.ру она лежит примерно за 32кило рубля

6. боюсь что в варианте для Sony у нее нет ни стаба ни ультразвука
    также полагаю, что приличные фото на 500мм на ней можно будет получить только при весьма зажатой диафрагме...

7. #108 13 июл 2009 в 23:43 | Выбор фотоохотного теле | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2009
    Вставлю свои 5 копеек.
    Снимать птиц и белок хотелось давно, а вот денег на 300/4 и ему подобные небыло. Купил Tokina - AT-X 400 AF 400 SD F5.6 и остался очень доволен.
    И качеством фото и конструктивом. Очень удобная штативная лапа, выдвижная бленда, ну и естественно много металла. Это же Токина :)

Вот например снято на неё

Продолжение

Ещё

Продолжение

8. блин, фотки с токины просто супер!!!!!!! :)

9. Спасибо.
    Когда соберусь покупать 400/4,5 или просто перейти на 5dMII и буду использовать их в качестве рекламы Токины при продаже :)

Кстати съемка уток с нижней точки это редкий момент когда Live View действительно пригодился.

10. нарыл отзыв из менецкого журнала....
    "HSM Antrieb funktioniert an der Sony Alpha 300 DSLR, also sehr wahrscheinlich an allen Alphas, was im Internet nicht ganz klar hervor geht."
    "HSM Привод функционирует в Sony альфу 300 DSLR, итак, очень вероятно, во всех альфах, что не абсолютно не ясно из описания в интернете."
    а также с офф сайта:
    "Keine OS Funktion an Pentax und Sony Kameras. Wenn die Kamera kein HSM unterstьtzt, funktioniert der AF nicht."
    "Никакой функции OS в Pentax и Sony камеры. Если камера не поддерживает HSM, автофокус не функционирует."

11. Да вспомнил, обсуждали мы эти линзы сигмовские (120-400 и 150-500, ветки форума есть по ним), действительно там HSM стоит, чуть ли не впервые для Sony.

А фиксы-телевики от токины хороши... это да...

12. Токина

Я, кстати ее же и прикупил в итоге, пока еще не опробовал особо, но самим объективом за цену 10к более чем доволен.

13. А что скажете о Таир-3-ФС? человек его за 3,5 рубля отдает. Стоит брать для фотоохоты?

14. #116 14 июл 2009 в 12:47 | Выбор фотоохотного теле | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2009
    Думаю фотоохота на природе с ручной фокусировкой очень муторное занятие. Я для этого покупал фокусировочный экран для тушки. Но так руку на этом так и не набил. Тут надо быть профи...
    А ежели просто снимать неспешно со штатива (луну например, или скворцов у сковрешника где они постоянно тусуются, или в зоопарке) то вполне можно и с ручной фокусировкой.
    Вот нашел примеры фото с него http://foto.ixbt.com/?id=album:6655

И еще у этого Таир-3ФС: "диафрагма с пружинным приводом, требующим предварительного взвода". Как это интересно?

15. Думаю Вы должны чётко понимать нужно ли оно Вам. Если процесс ручной фокусировки доставляет удовольствие то да. Иначе - сомневаюсь.

В целом, думаю, что ручная фокусировка на 400мм на кропнутом видоискателе это занятие для сильных духом.

16. 200/2.8 HS APO G в чистом виде, без конвертера, с рук. Камера А700.

17. Ничетак пошарпили... [​IMG]

Поделиться этой страницей