Нашел на КЕХе вот такой объектив Minolta Manual Focus 100 F4 AUTO BELLOWS ROKKOR-X (55) 35MM SLR MANUAL FOCUS TELEPHOTO LENS http://www.keh.com/OnLineStore/Prod...ID=&BC=MI&BCC=1&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW= Что это за объектив ? что за серия такая BELLOWS И в описании еще интересно (я переводчиком переводил) дескать нужно использовать меха для фокусировки ? Непонятно мне - для чего и зачем ? Может кто что знает ?
Вроде прояснил для себя. Как я понял - это объективы специально сделанные для использования с мехами.
ага, спец объектив для макромеха. У них нет фокусировочного кольца. ещё есть 12.5 F/2, 25/2.5, 50/3.5, 135/4
Только вот я никак в толк не возьму - это же не макро. Раньше, по своей наивности я думал - что все что с мехами - все макро. Получается эти просто объективы ? Интересно - как они фокусируются ? Насколько сильно нужно для фокусировки портрета крутить меха ? Одни вопросы.
Наконец получил макромех. Родной с прыгалкой уж очень дорог - поэтому взял стороннего производителя. Буду пробовать пока на пленке. Хотя так присмотрелся - макромех переделать на новый байонет - проблем вообще не составит. Это на тот случай, если захочется попробовать этот объектив на цифре.
вот так выглядит комплект ЗЫ зря я написал, что переделать макромех просто будет. Как показала уже практика с этим объективом - бесконечность как раз достигается тогда, когда мех полностью собран. Буду думать - как эту конструкцию перенести на цифровик.
Сегодня проявил две пленочки, фоткал на вылазке этим объективом. Первые впечатления - очень мягкая картинка. Иногда даже кажется, что не хватает резкости ( сравнивал с 50/1,4 ). Попробую сосканировать пленочку не на домашнем планшетнике, а на чем получше. Думаю, что мой сканер несколько "некачественный для сканирования" Зато портреты с него понравились, даже очень.
А где же хроматические аберрации вокруг проводов на фоне неба, м? Хотя бы по краям кадра, для приличия?
тама получается почти одного писателя Смотрю я на кадры и грызут меня смутные сомнения.... Выходит, что этот объектив и макромех уменьшают видимую часть изображения в видоискателе ? Портреты, которые я снимал чуть ли не лицо на весь видоискатель на пленке еще с очень приличным воздухом. С другим ( нормальным) объективом - этого практически нет.
Там продается МАКРО объектив Вроде это два разных объектива. Точно я незнаю. Хотя на моем объективе нет никкого упоминания о макро.
По просьбам одного трудящегося можно продолжить тему вдвоем.... Я под свои нужды, но в основном конечно макро, приобрел - макросотку 100/2.8 - макрокольца Кенко 3шт - мех ПЗФ +Индустар 50/2.8 макро Покупал именно попробовать, особенно мех. Хотя и достался он мне с объективом за 35$. По опыту пользования надо признать, что макросотка очень удобна в оперативной съемке с рук, с макрокольцами увеличение больше и необходим штатив, мех удобен для домашней предметки и больших увеличений в самодельном лайткубе. Т.е. вроде бы оборудование и одноплановое, а на практике весьма различается. Для пересчета масштабов я взял за правило их не пересчитывать После смены оборудования перед съемкой просто фоткаю линейку и смотрю на экранчике камеры размер. С учетом его и снимаю. Конечно, сейчас насмотревшись фоток летающих насекомых, зависть аж берет и такое мне не по зубам. Остальных же хитиновых вроде без проблем. Надо учесть, что бегать за бабочками занятие бесперспективное. Я на дачном участке около клумбы устанавливаю оборудование, на цветы мажу немного меда и просто жду. Когда они прилетят, фоткаю. Другое дело супермакро. Достаточно на освещенной поляне посмотреть на травку под большим увеличением, а там живности и козявок -мама дорогая!!!! Ползаю по 5-6 часов, потому весьма пригодились наколенники и налокотники для роллеров. Это немного общих впечатлений, если есть детальные вопросы можно обсудить. И еще, все забываю спросить. Где нормальные люди берут резиновые наглазники? Не угловые, а именно обычные круглые как у оружейной оптики?
На eBay.com, поиск в категории аксессуаров для камер по слову eyecup даст массу вариантов. Есть и круглые и такие забавные.
С удовольствием продолжаю фотографировать этим объективом. Но фокусное всеже для меня немного длинновато. И очень хочется приобрести подобный, но на 50 мм. Может кто-то встречал в продаже ?