Сложности перехода с А200 на А700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vinograddik, 23 май 2009.

1. творческие стили нужны - что б модели показать на экране камеры что получилось и при этом не получить в глаз...
    для портретов я использую нейтральный
    для пейзажей - пейзаж
    для всего остального - осенние листья

как вариант - можно вообще ч/б поставить - а потом при конвертации из рава - подобрать цвет на свой вкус.

Естественно в жепег не снимаю вообще.
    Мне было бы стыдно такие фотки кому отдавать. У а100 жепег и то лучше был.

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Камрады, нужен совет (точнее мнения).
    Ситуация - имеющаяся а350 полностью устраивает (особенно в плане эргономики и ПЗС матрицы). Однако существует довольно серьезная проблема с попаданием АФ на открытых на светлых стеклах. Во время последней съемки процент брака достиг около 15-20% кадров. Условия освещенности более чем хорошие. Объекты - более чем статичные. И тем не менее... Самое обидное, что никакой закономерности нет (порой даже не могу определить точку фокусировки - ФФ или БФ - просто нет фокуса и всё), а следовательно установить причину или априорно оценивать вероятность попадания - невозможно. Проверка дома на мишени со штатива дает идеальную точность попадания в мишень - грип - миллиметр в миллиметр, где надо.
    Собственно, вопрос: стоит ли в таких условиях перейти на а700? Спасет ли ситуацию дополнительный датчик для диафрагмы до 2.8? Какой процент брака на а700 можно ожидать по опыту пользователей 85/1.4za? Или что-то можно сделать с а350?
    Минусы для меня в а700: эргономика (значительно менее удобно лежит в моей руке, чем а350), CMOS.
    Спасибо.
    зы: подскажите - минимальная выдержка на семисотке какая? (а то в последний раз уперся в 1/4000, а фильтров, снижающих световой поток у меня нет)

3. Крест датчик однозначно поможет, эргономика думаю должна вас устроить, дело привычки(не настолько она болше чем А350), мин выдержка 1/8000, фильтры в этом плане почти не требуются. Смос дело вкуса, но я скажем после 7D как-то не разочаровался, все там ок, опять же немного надо привыкнуть и приноровится к обработке.

4. Попробуйте отъюстировать АФ. По описанию похоже на наклон платы датчиков.

Точность младших датчиков вполне достаточна для работы с /1,4.

5. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Можно по-подробнее про наклон платы датчиков?
    Просто, повторюсь, дома - на стандартной мишени со штатива нет ни БФ, ни ФФ. Грип ложится ровно туда, куда и должна.

Я же, как понимаю, в сервисе спросят "что править", т.е. в какую сторону корректировку осуществлять? А у меня закономерности-то и нет, то вперед улетает, то назад...

6. #326 6 авг 2009 в 19:21 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2009
    На форуме об этом много написано было. Есть даже методика целая по юстировке.

В сервисе я бы так и сказал - "неуверенная фокусировка в хороших световых условиях". Если они действительно плату регулируют, а не программную коррекцию задают, должны понять.

Как вариант - поспрошайте Диму Буркова здесь: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22798

7. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ссылку! Обязательно в ближайшие дни проверю фокусировку по методике Дмитрия (но диагональным датчикам). А то я всегда только по центральному проверял. Если что будет не так - подумаю: либо сам откалибрую, либо в Копию отнесу. Кстати, самостоятельная настройка датчиков приводит к потере гарантии?

8. Если всё сделаете правильно, то нет :). А это - аккуратно снять этикетку и не поцарапать головки шестигранных винтов.

9. #329 6 авг 2009 в 22:12 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2009
    А зачем рисковать гарантией, если можно сдать по гарантии в сервис?
    Я вот сдавал а300 в "копию". Она на гарантии, но я не пожалел 1500 р. и мне её отъюстировали за 1 день. Проблем с фокусировкой на полтиннике теперь нет.

Правда, с а700 всё по-другому.
    Я сразу после покупки обнаружил небольшой БФ при съёмке полтинником. Решил не менять тушку в магазине, поскольку матрица у моего экземпляра на удивление чистая - без битых и горячих пикселов. И вот недавно также сдал её на юстировку и хотел, чтобы её также быстро за деньги настроили. Но мастер сказал, что у них в сервисе недавно принято решение а700 за деньги не юстировать! Причины такого решения объяснять напрочь отказался. Несмотря на то, что я долго допытывался. По договору они могут юстировать до 45 дней. Посмотрим, когда сделают.
    В принципе для меня это не критично, поскольку есть вторая тушка - а300.

10. Это да, если есть гарантия - то лучше отдать юстировать сервисному центру. Точнее будет и надёжнее.

11. Копия мне сказала, что нет срочной юстировки А700 из-за сложности агрегата. Жду почти неделю уже

12. А что, там настолько всё сложнее в сравнении с а300?

Поделиться этой страницей