Сложности перехода с А200 на А700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vinograddik, 23 май 2009.

1. leo3 ИМХО и да и нет:) С одной стороны да, зажрались. Выпустим разом большое колличество хорошего фотооборудования Соня нас по баловала и теперь хочется ещё большего. НО с другой в стане Н врятли идут такие обсуждения. У Н приняты немного другие понятия об идеальном цвете, чем у нас. Если мы частенько ратуем за максимально естественные цвета, то им больше нравятся "мультяшные". А вот эти самые "мультяшные" цвета с матрицы А700 очень даже получаются.

2. Я поначалу после КМ Д7Д тоже в небольшом шоке от цветов а700 находился, но сейчас просматривая архивы фотографий с Д7Д не могу сказать, что цвета а700 хуже, они просто другие и меня в 95% случаях устраивают. Вот что меня в а700 не устраивает, так это то, что в ней матрица кропнутая ;-) Хочу одеть 50/1.4 и видеть тот-же угол обзора, что и на пленочной тушке...

3. Вам поможет а900:D

4. Цена на а900 сейчас совсем негуманная :-(

5. На самом деле в стане Никона плевков на цвета Д300 предостаточно. После Д200/Д80 это было просто ...... Но Д700 и иже с ними приучили их к CMOS. ;)

6. Мне показалось что банка потеряла свое волшебное очарование. Как то не режет приятной картинкой взгляд теперь. Зато расхотелось продавать штатник 28-85...цвета стали приятнее чтоли. Про резкость тоже соглашусь. Субъективно банка была резче на а200, на моих сюжетах - собаки- взглядом заметно, всё таки шерсть. Нельзя сказать чтобы стало меньше деталей, но ощущение того, что банка прям выбивает каждую шерстинку пропало.

7. Про цвета А700, сделал вчерась случайный портрет своей племянницы... понравилось. Ничего не правил, ни цвет, ни экспозицию. Без ФШ, просто переконвертировал из РАВа в ДжипеГ, чтобы посмотреть настоящие цвета.

Ваше мнение

http://fotki.yandex.ru/users/dr911dr911/view/61923/?page=0

8. Свеженько так. Мне такие цвета вполне нравятся.

9. стиль - осенние листья
    ИХМО - желтого многовато (посмотрите на белки глаз)

10. dr911:
    на фото все как то бледновато выглядит...
    на мой личный и сугубо любительский взгляд :)

11. Согласен, что бледновато... Про избыток желтого... у меня почему-то в РАВе все нормально, в Джепеге тоже норм, а на яндексе чего-то как то желтит. Не знаю, может я косячу че.

Да и целью не ставил ничего править, чтобы посмотреть исходный цвет и контраст.

Фото сделано зайцем.

12. э, так это небось в браузере фото желтиться
    а цветовое пространство какое?

13. я имею ввиду - на выходе из конвертора
    sRGB?

14. сейчас еще раз посмотрел, да совершенно верно sRGB

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Много желтого, мало полутонов. Похоже немного на ч\б картинку, которую загнали в желтый тон.

16. #297 3 июн 2009 в 22:55 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2009
    Скорее всего у меня мой моник не отображает этого, поправлю ББ... чутокс приберу..

Ну а то что лежит по ссылке, это то, что выдала камера без обработки.

17. Не охото запускать новую тему, нужен вопрос по цветам.
    Фото сделано в зеленом подъезде под флюросцентной лампой.
    Оригинал:

Холодновато-синевато, нет?

В любом случае, я получил такой вариант:

Так лучше, или теперь зеленовато?

18. Зелено. В фотошопе кривые и нейтральной пипеткой ткните в белую майку (не в зоне затенения). Это и будет приближенный к правильному цвет.

Поделиться этой страницей