На моем рабочем буке экран - дрянь. Но на нем мне цвет кожи кажется грустным... А как Вы сами-то, в сравнении с тем, что было? Дома погляжу на нормальном... Интересно.
грустным? это как? по мне так весьма естественный на лице немного другой оттенок из за отсвета от дорожки
для таких коллекционеров как вы надо создавать тему "Сложности перехода на А900" Но там будет больше рассуждений не о цветах, а о жабах, наверное...
_chRome Спасибо больше, посмотрел. Все таки выходит, что шарпанул sdrobkov, а потом уже выложил скриншоты Camera RAW, где шарпа нет. Ая-я-яй
Да уж, такой наглости от испанского профессионала не ждал. Явным образом подшарпил, а потом еще и выложил скрины где шарп в 0, якобы он так и делал Впрочем действительно далеко не в первый раз.
Читаю я читаю, а вот одного понять не могу: Как шарп от sdrobkov'a влияет на цвет с а700 или поможет автору темы перейти с а200 на а700?
Вот еще карточка с а700 + М85/1.4GD Может и есть какие ошибки при конвертации, но в целом цвет с а700 меня устраивает, на отпечатке так вообще все ОК
да я уже перевыложил фотку видать я в борьбе с желтым перестарался посмотрите еще - синевы должно быть меньше.
Хорошо заметно, что цвет на скинтонах ЖИДКОВАТ. И причем это не исправить, ибо в целом насыщенность ОК. Вот эта особенность цветов с А700 в основном и парит, либо пережаривать все, либо жидковатые скинтоны.
sdrobkov Посмотрите то, что выложил _chRome. http://foto.ixbt.com/?id=photo:342305 Структура картинки на снимке с sharp 25 гораздо ближе к вашей, чем с sharp 0. Рад буду выслушать другие мнения, может быть это только мне так одному кажется.
На мой взгляд здесь уже чуток поджарено и цвета слишком плотные. то есть возможно, что изображенные на фото люди на самом деле весьма загорелы, но... но мне кажется, что автор фото слегка им в этом смысле польстил. Где бы еще увидеть "нежидкие" скинтона, чтобы понять точку отсчета в разговоре о них. Это они?
Не хотел лезть в перепалку, но просто правды ради - вот смотрю тут на АНАЛОГОВОМ мониторе http://foto.ixbt.com/?id=photo:342305 и, что хотите говорите - вариант sdrobkov.jpg полностью совпадает с вариантом work_amount_0.jpg. А вот вариант work_amount25.jpg выглядит значительно резче (по сравнению со всеми предыдущими), да ещё и цвет у него другой.
Причем настолько близко, что даже например amount 20 или 30 выглядят по-другому. Там было именно 25 (тут имхо конечно) Не одному )) Причем тут цвет ? Я его не менял, так его увидел Lr. Я лишь двигал amount. У меня монитор с трубкой NF и я вижу, что снимки sdrobkov и тот что с +25 совпадают. Я вас не вытаюсь убедить. Вообще мне абсолютно все равно, какая судьба была у этого снимка. То есть вообще.
Если заметили, то я всё время слово "шарп" ставлю в кавычки. Повторюсь: этот фильтр не использовался мною. Что такое фильтр "шарп"? Это грубо говоря поднятие контраста на границах тонов. На 3-м фото моих настроек можно увидеть применение затемнения зрачков кисточкой(что тоже способствует "усилению" "резкости"). К сожалению нельзя ни запомнить ни сохранить все действия кисточкой в КамераРав. Я высветлил немного глаза с небольшим поднятия контраста(уж очень они были "грязные).Точные параметры назвать не могу по указанной выше причине. Если кто знает способ "вытащить" эти параметры, буду благодарен. Работал и над другими областями изображения, быстро, немного, но корректировал. Так же по первому фото настроек видно, что сильно варьировалась экспозиция, яркость, контраст, что также способствует "ощущению повышения резкости" в некоторых местах изображения. "проблема" этого изображения в том, что автором изначально был задан фильтр "шарп", и после моего вмешательства с корректировкой цвета-тона стали более заметны "дефекты".Без применения изначально "шарпа" картинка(только с моей обработкой) была бы "чище".После выхода КР 5 я использую ФШ как плагин для "местной" обработки с ипользованием слоёв, масок и.т.д. т.к. в КР можно выполнить всю "макрорегулировку" изображения. Не хочу больше заострять на этом внимания, ведь речь идёт о цветопередаче а200 и а700. О "резкости" есть уйма материала в сети и книгах. При желании легко находится. Допустим это: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=3499 Очень жаль отдельных комментаторов, которые не разбираясь сильно в сути обсуждаемого, хотят показать своё "я".
И зачем было тогда врать, показывая снимки экрана с настройками ACR, и говорить что это все что делалось, если над снимком как тока не изголялись ? Мне вот лично все равно что там было. Я сказал - на мой вкус снимок сильно перешарплен, судя по стеклянным глазам. В ответ - как обычно, "я не я и хата не моя", ничего мол не делал, тока цвет. На деле потом оказывается что только не делал.