Сложности перехода с А200 на А700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vinograddik, 23 май 2009.

1. Напоминаю "рулеру", что он "забанен" мною и мне не видны его изречения.
    Если опять про "резкость", то читайте пост выше.

2. вобщем а700 + CS3 у меня получилось практически равно а100+CS2
    так что для себя считаю вопрос перехода - закрытым :)

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ладно, что там проверять, смотрите кропы, я их выложил, вы можете сделать такие же.

Хотите получить из варианта автора по резкости вариант от sdrobkov, легко !
    Шарпенинг совершенно обычный в шопе, радиус 0.3-0.6, сила смотря какой радиус поставить будет от 100% до 60% при treshold 0.
    Я тоже не волшебник, чтобы угадывать что он там нашарпил, я могу только сравнить, увидеть явный шарп, показать его всем и попробовать получить такой же эффект.
    Вот при указанных значениях можете подобрать.

Да, на варианте от sdrobkov крепко пошарплено с мелким радиусом, вы совершенно верно это видите. Он конечно будет отрицать очевидное, говорить, что "все по дефолту" и пр, но мы ж тут не детсад подростковая группа собрались, глаза свои у всех есть, Шоп тоже.

Подчеркну - при чем тут личное, я просто увидел перешарп и написал об этом, причем увидев, что это sdrobkov, я даже специально в изначальном сообщении его не упомянул, можете проверить, ибо нафига мне сдались с ним споры, я говорю просто о том, что вижу, но пришлось упомянуть. ибо народ в итоге не понял о каком из снимков я говорю.

Итог как обычно - "я не я и хата не моя", откуда мол шарп не знаю, да, все мы это уже много раз видели :).

4. Ну что "Рулер" не выходит у тебя каменный цветок? Не напрягайся всё равно сам с собой говоришь :)

5. Спасибо. Мне, значит, не показалось - шарп задран так, что в 2х местах на глазах даже хало начали проявляться.

Ну а в то что опять "шарпа нет", просто он где-то проставлен как +3...

Этому удивляться уже не приходится.

П.С.(другому человеку) ИМХО. Ветку не зафлудили. В ветке пошли нормальные поиски правды. А то прочитают новички ветку и будут точно-точно знать, что экранчик помогает АФ на всех камерах (причем один экранчик, вне зависимости от площади ВИ и системы крепления экранчика).

6. :D Вот картинка хорошая на тему. Может кто себя узнает:

7. Может быть это не шарп, а контраст?

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Шарпенинг - это средство повышения контрастности переходов. Собсно чем меньше радиус, тем на более тонкие переходы влияет.

Если вы сделаете шарпенинг с радиусом в 40-50 - это тоже самое что повысить контраст на картинке.

В данном случае это чистой воды шарпенинг с маленьким радиусом, меньше 1.
    В этом случае хало долго не образуются, они хорошо видны при шарпенинге с радиусом 1-10. Проявляется в подчеркивании мелких деталей, на попиксельном уровне. Весьма полезно в рамках максимум 30-40% для того размера, что был выложен. Выше уже явно заметно, дает искусственную картинку.

Ессно на полноразмере там 6-10 Мп можно и 100% сделать с радиусом 0.3, скажем, и никто не заметит, сочтут что линза резкая :).

Это хороший гуманный метод шарпенинга, особенно если его еще только для яркостного канала в LAB сделать, но он не для того же чтобы на мелкую картинку навалять 60-100%, тут ессно это все вылазиет в явном виде.

9. Вы у меня спрашиваете?

10. Ты, кстати, не отвлекайся на публикацию не аккуратных картинок - ты еще не объяснил каким волшебным образом экранчик влияет на систему АФ.

П.С.Ну или хоть перерисовал бы красиво этот боянище, а то надоело видеть такой его унылый вид по всему интернету.

11. Нет! Эту тайна похоронена навсегда - вам же останется только кусать локти и периодически умолять меня объяснить сей процесс. Я же буду радоваться нормальным автофокусом и с иронией наблюдать за тщетными потугами выудить столь ценную инфу.
    з.ы. Поиздевался немного - уж извините. Но вопрос - баян. Надо визуально зреть. ;)

12. Нет, я спросил у Рулера. Есть у меня подозрение, что небольшой шарп и некоторое повышение контраста можно легко спутать.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чего подозревать, возьмите да попробуйте :), сразу все развеется.

Контраст никоим образом не поднимет выделенность мелких деталей.

14. Я-то думал что тема исчерпана! Я ведь не вижу чего там пишет "Рулер". Если сомневаетесь Вы, то это меня удивляет, если "Рулер", то это "нормально". Вам недостаточно поста н158? Ведь уже давно сказал, что так называемый "шарп" и не трогал. Кстати у автора, да, у него "шарп" по умолчанию (25 1.0 25). У меня стоит на "0" и я его не трогал. Всю обработку закончил в КамераРав. Как и автор, я только менял экспозицию, контраст и.т.д. Ведь тема о цвете? Автор выложил пример с ,на мой взгляд, "искажённым" немного цветом. И, от нечего делать, я "довёл" его по тоно- цветопередаче. И всё!
    А что там думает "Рулер" мне всё равно. Есть новички которые хотят учиться, и есть новички которые хотят учить. Не хочет учиться? Ну дак ему не 7 лет и я ему не мама :)

15. sdrobkov
    Хотелось бы узнать точные параметры, установленные в Camera RAW. Тогда бы все могли повторить и убедиться, что дополнительного шарпа нет :)

16. [​IMG]
    Баланс пипеткой по "пелёнке" на ЗП+на экране.

17. Примите новичка ? :)
    Не сочтите за оффтоп, но решил написать тут про свою "сторию". Переход на А700 у меня случился около месяца назад (спасибо за это Юрий_С), но не с А100, а с Д7Д (потому и оффтоп :)) Про достоинства 700-ки vs Д7Д я опущу, ибо все это и сами знают ;) аф там, кнопка спуска, экранчик и тп.. много еще чего. Но что касается цвета, тут есть о чем подумать. Первое впечатление (после нескольких лет с 7-кой) было, двумя словами, - вот это я влип :))) Но, так как для меня приоритетным плюсом был АФ, то решил смириться и как-то "решать проблему" :) В С1 v4 я, путем сравнения парных кадров с 7-ки и 700-ки, откалибровал конвертер по цветам в закладке "Color editor". Теперь использую несколько своих настроичных профилей для разных случаев, и в принципе успокоился. Не скажу, что цвет стал в точности как с 7-ки, он стал просто другим, по сравнению с дефолтными настройками С1. Во многих случаях даже лучше, чем с 7-ки. В общем, всем сомневающимся в переходе на 700-ку, мой совет - если есть желание то с помощью несложных манипуляций можно получить с нее весьма достойный цвет. Пробовал Lr, IDC и много еще чего, но таки остановился на С1, как и раньше с 7-кой.
    Вот так вкратце. ))

18. [​IMG]

Чем плохи цвета? По моему - мегафотка (не моя - Konieff)

19. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы можете выложить куда-нить ваши варианты профилей?
    Или мылом отправить...

20. #180 28 май 2009 в 15:28 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2009
    А чем хороши? За что детеныша заморозили? Не... Вот такие цвета я хорошими не считаю. Но А700 тут вроде не при чем :)
    Какой парадокс... Чем выше цветовая температура, тем холоднее снимок... Физики шутят.

Поделиться этой страницей