Сложности перехода с А200 на А700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vinograddik, 23 май 2009.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Зачем ж из ребенка обработкой делать куклу с неживыми глазами ?
    Ужоснах, дикий перешарп.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #142 27 май 2009 в 14:42 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2009
    В ЭКЗИФ-е шарп на нуле...
    И вообще, как такой вывод можно сделать по данному ресайзу?
    ГАЛО, как следствие перешарпа, вроде отсутствует...

3. :eek::confused:
    Вообще шарпа нет.

4. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Дружно просим Рулера показать признаки "дикого перешарпа"!!! :D

5. Звиняюся, не знал про это. По причвычке решил, что если человека не банят и в статусе модераторы ничего плохого не написали - значт нормальный.

6. Это про оригинал или уже про вариант из Испании?

Интересно сравнить со своими ощущениями.

7. Я извините, не верю, что хоть какое-то физическое отношение моожет иметь сама пластинка экрана к свету попадающему на датчик АФ.

А в то, что у вас была неисправная связка тушка-объектив, и после того как вы полезли внутрь, все перетряхнули она у вас заработала - в это я верю.

Сам таким образом вылечил АФ на паре объективов. Простой переборкой объектива и АККУРАТНОЙ переустановкой блоков линз. По факту - никаких недостатков в сборке при разборке - не видел. По факту - после сборки объективы начинали попадать точно в фокус.

Один раз даже вылечил "умерший" АФ у одного Кэнона. Какая-то жирная пылина прицепилас сздаи от зеркала, там где свет на датчики АФ идет. Пылину убрал - все заработало как было.

В историю в рассказаном вами порядке верю. В то что, если сейчас аккуратно убрать этот экран и 20-35 начнет мазать больше чем с ним - не верю.

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Конечно про вариант sdrobkov-а.
    Оригинальный сказали что джпег из камеры, с чего там перешарп, там просто цвета жуткие традиционно.

А у sdrobkov-а дикий перешарп, причем опять же традиционно.

9. #149 27 май 2009 в 16:53 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 8
    Присоединяюсь к просьбе Rus2000: "Дружно просим Рулера показать признаки "дикого перешарпа"!!!"
    На мой взгляд вариант обработки снимка от Svintus-а, выполненный sdrobkov-ым, можно еще шарпить и только с пользой для фото. Единственно, что на мой взгляд после шарпинга следует сделать, так это убрать излишние рефлексы в глазах. (Смотрю картинку с увеличением 250% на 28" дюймовом мониторе.)

P.S. Забыла спросить автора: - Это девочка? :) Я, со зрителями за спиной, пришла к мысли, что девочка.

10. А он(экран) есессно не имеет теоретически отношение к АФ, но как то странно получается. При том, не только у меня, но и у того юзера на Диксуме.
    При том, когда я полез в тушку менять экран, я в принципе ничего такого жизненно важного не мог задеть.
    Может конечно дело в стекле, но тоже как то маловероятно. В общем есть такой факт.
    Кстати нужно отдать этот экран обратно, т.к. брал в займы, соответственно поставлю старый. Потом обязательность отпишусь как что будет работать [​IMG]

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #151 27 май 2009 в 17:18 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 8
    Теоретически алгоритм автофокуса может (и должен) учитывать кроме данных с сенсоров АФ еще и информацию, попадающую на сенсоры сотового экспозамера. А на них попадает картинка, сформированная на поверхности ФЭ.
    Однако на своих камерах отличий в работе АФ при замене ФЭ я не заметил...
    И нигде информации об этом В ЯВНОМ ВИДЕ не встречал. Только субъективные "показалось"...
    Без ФЭ автофокус прекрасно работает, любой желающий может проверить.

12. Либо это "любовь" к конкретным людям, но у меня также ощущение, что sdrobkov сверху катанул шарпом с мелким радиусом очень прилично.

И ведь, даже если впрямую спросить, но он скажет, что "шарпа нет" это не будет ни о чем говорить... как бы проверить свои ощущения??? :confused:

13. Девочка. :)

14. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что народ говорил конкретно о тех, что были у меня, спросите у Evgened-а и l0cky, у них обоих полный комплект (M+L).

Развитие остановилось по независящим от меня причинам. :(
    На вопрос, актуально ли на данный момент предложение, вынужден ответить отрицательно - ПОКА экранчики привезти не могу.
    Если ситуация изменится - сообщу в теме в барахолке и в личку тем, кто интересовался...

15. Не понял, что кто-то опять ищет "перешарп"? Вы упоминаете некого "Рулера". Если ищет он, то не обращайте внимания: он новичёк ещё, но хочет показать всем, что уже что-то знает. Да и мания преследования похоже не спит:) :). Речь шла о цвете...резкость вообще не трогал!?

16. пора изобретать шарпометр :)
    а то зафлудили такую животрепещащую тему...

17. #159 27 май 2009 в 22:17 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 8
    Вы правы на 90 с чем-то процентов, я просто ещё одну сторону вопроса раскрОю. Лично я отношусь к профессионалам (попросту деньги съёмкой зарабатываю) и, хотя технофетишистом не являюсь, но несоответствие цвета давит мне на мозг. Ну просто я в себе развивал навыки видения цвета и, типа того, доразвивался :) Люди (заказчики и просто зрители) не видят, но я-то вижу. Не могу ж я притвориться перед самим собой, что разницы нету.

Чисто вот в этом смысле, а не ради желания кому-то что-то доказать или потехноонанировать.

Ну... Честно говоря, не слишком хорошие. Всё та же магента (пурпур), причём в огромных количествах.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребят, вы чего ? Ну ладно сам sdrobkov - обычный ремесленник, в обработке у него цель сделать попсовее, это вполне понятно. доказывал

Но поглядите на глаза ребенка в оригинале, и поглядите на них в варианте от sdrobkov. В оригинале это ГЛАЗА живого человека. В варианте от sdrobkov это стеклянные глаза куклы.

Он уже не раз доказывал, что никаким его словам про обработку верить нельзя. В этом нет кстати совершенно ничего личного. Я даже не буду обвинять его в очередном вранье, ведь по большому счету это не вранье. Ну разве можно обвинять ребенка, скажем, в том что он не умеет что-то делать ? Ну не научился, и врет он не со зла, просто не знает, простим егму это.

Вот читаем "Речь шла о цвете...резкость вообще не трогал!?". Ну да, конечно, наш милый чистый sdrobkov как обычно не трогал никакого шарпа. а злой Рулер, "страдающей манией преследования" опять что-то там увидел. Ну надо же.

На этот случай (ну а вдруг и правда у меня глаз замылился) я использую простой метод. Называет Фотошоп и сравнение кропов. Если речь про цвета - есть пипетка, если речь про шарп - ну давайте увеличим картинки, поставим их рядом и посмотрим. Я то вижу просто стеклянные неживые глаза на варианте от sdrobkov, тогда как в оригинале там все ок, ведь камерный джпег не способен на такой перешарп, что там не ставь.

Смотрим рядом, 400%, чтобы не ошибиться, здесь уже не надо никаких логов, все как на ладони, оригинал слева, вариант от sdrobkov cправа, ЛЮБОЙ может получить то же - загрузите в Шоп оба варианта и тупо сравните:

Поделиться этой страницей