У меня вообще нормальные цвета нет ни синивы ни желтизны... может это потому, что я на ноуте смотрю ))) Вообще, я привык к цветам 700 ки. Они мне даже стали сильно нравиться, ну не вот прям айс, но все же.
ну я пока не говорю - айс или не айс я пока хочу просто добиться соответствия цветов - того что я снимаю - тому как это будет выглядеть на экране камеры и потом тому как это выглядит на момем мониторе (а потом - и тому как это будет на печати). Что касается цветов с а700 в принципе - ИХМО спор яйца выеденого не стоит. Мне например очень нравяться многие портреты Андрея (Таджика), а он очень много снимал а700 (до покупки а900)
Я переехал на A700 с A300. Таки тоже CCD vs CMOS получается. Реально какие-то бешеные сказки народ рассказывает про цвета. Одно могу сказать точно, в сложных условиях A300 вообще ниочем, A700 же что-то там снимает. Вот, к примеру, вообще ничего не правил, снято на AWB: Плохие тона что ли?
А какого цвета в оригинале была пеленка? (или простынка, на которой лежит малыш). Я могу ошибаться, но скорее всего, она не розовая...
Сейчас открыл в ФШ этот снимок. Применил "Auto Color". На мой взгляд, цвета стали более естественными. Пеленка побелела. Лицо стало менее красным, ИМХО, более естественным: P.S. Монитор откалиброван.
Как-то ярко стало. А краснота в 3 месяца, это нормально. Но я и говорю, на край 1-2 клика и все пучком.
Все отражения света ушли в никуда. Пеленка стала белой, это правда. Только вот на ней должен был бы быть отсвет розового, а его не видно. Разве что в тенях спрятан.
да ИХМО 1 клик тут просто при конвертации надо было правильно выстаить ББ, ну и клик - яркость по ниже
?? А какой "отсвет розового" в светах может быть? добавлено позже: 1. У меня первый клик был просто "Auto Color", т.е. то, что предложил ФШ. 2. Свой вариант "двух кликов" предлОжите?
Вы можете верить, а можете нет, но дело было так: У меня есть Токина 20-35/2.8, которая на А100 часто мазала, после пробования фокусировочного экрана этот недостаток исчез Я ничего не скажу про другие случаи, но у меня было именно так. Хотя конечно я понимаю, что особого влияния(т.е. если по чесноку, то там вообще ничего не должно было поменяться) на АФ замена экрана не дает. Так что +1 к "ну хотя бы чтобы 2-3 человека подтверждало личные эмоции" Кстати, как минимум еще у одного человека была такая же ситуация: I changed the focusing screen to a Haoda split screen. After doing so, focusing manually AND strange enough, even auto-focus was spot on! This sounds crazy and I have no explanation why changing the screen also helped auto-focus with this lens. Does anyone have a clue why this happens? Взято отсюда: http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=165 Не знаю, может это конечно линза такая особенная, но по факту это так.
Хорошо. На мой вкус, оптимально было б средний вариант между этим и моим первым. Т.е. не такая теплая тональность, как здесь, но и не такая холодная, как у меня...