В 700-ке настраивается только яркость дисплея. Может автор настраивал параметры насыщенность и контраст в творческих стилях.
Зависит от фокусировочного экрана. Если на А200 поставить FDA-FM1AM Маттэ (проверено на А200, А300, А350, А700 и А900), =цепкость= центрального датчика становится как у клеща. http://gadget-spb.ru/catalog/232/2255/ Для Макро и ручной фокусировки так же оптимален. Тут на барахолке продавали китайский аналогичный.
КАК??? КАК??? Как не стыдно писать ересь (ну ересь - я, извините, не верю что это хоть где-то хоть кем-то реально проверялось, и получались объективно (ну хотя бы чтобы 2-3 человека подтверждало личные эмоции)). Как это МОЖЕТ работать??? Оно хорошо понятно, что свет, идущий на фазовые датчики АФ ВООБЩЕ не доходит до экранчика??? Там его может ВООБЩЕ не быть - цепкость, скорость, что угодно еще - вообще никак не изменятся!!! Можете призму закрасить черной красной - никаких изменений в АФ это не внесет. И внести НЕ МОЖЕТ. Извините, накипело. Потому что уже 2 раз за последнюю неделю слышу на этом форуме какие-то побасенки не имеющие вообще никакого отношения к реальности - лишь бы только весомее сказать, "подтвердить" свою позицию.
Специально для Рулера, оригинальный JPEG в полнолразмере с А200, мне нравится когда вы критикуете, прямо настроение подымается )): http://foto.ixbt.com/?id=photo:338861 http://foto.ixbt.com/?id=photo:339409 Настоятельно рекомендую взглянуть при 100% увеличении...
насчет цветов сейчас могу определенно сказать, что если на 200ке для того чтобы получить цвета лучше чем сразу в jpeg можно было снять в РАВ, далее в конверторе изменив картинку от более-менее оригинальной в какую нужную сторону, то на 700ке необходимо снимать в РАВ чтобы иметь возможность получить более-менее оригинальное изображение потом, ворочая ББ....
Vladem вот вот Нет, мне тоже не очень нравятся цвета 700-и и поэтому надеюсь на гредущую доступную ей сменщицу, но чтобы настолько всё плохо было... НЕВЕРЮ! Прям какой-то ужас тут расписывают. Ну да, цвета с CCD лучше, чем с CMOS, но заметно это в основном на скинтонах, зачем же так всё преувеличивать... Кстати о цветах, посмотрите на Кэнон (во всяком случае на модели ниже классом 40Д/50Д), вот где тихий ужас...
Да ну что вы. Сам хотел сменить свой А350 на А700. Так уж получилось что когда продал А350, знакомый обломил с другой тушкой и затем представилась возможность поюзать А200, А300 и А700, в итоге на руках А200 - свой потенциал она отбила пока процентов на 10%, может намного лучше.
Смотрел обзор на дипиревью А700, и убила ( в хорошем смысле) работа "динамического улучшайзера". В А200 я его работы практически не замечаю. Какие еще фишки реализованны в 700ке, которых нет в А200 и которые оказались вам реально полезны?
ничего выдающегося по цепкости на этих фотографиях не заметил. соглашусь с вашим аппонентом, что фокусировочный экран никак НЕ ВЛИЯЕТ на АВТОфокус. для того чтобы это понять достаточно хотя бы один раз взглянуть на устройство цифрозеркалки "в разрезе".
А дык, вроде как, при съемке в РАВ эта фишка не действует. Это нюанс внутрикамерной конвертации в jpg.
Не могу претендовать на последнюю инстанцию, но при съемках в RAW фармате, обработка логичнее и самое главное результативнее ведется в Рhotoshop. Начиная с CS 3, RAW конвертер можно использовать и для "подкрутки" снимков в JPEG формате, для этого надо "заявить о своем желании" в настройках Photosop. С точки зрения съемки в JPEG формате, при необходимости быстро отдать результат съемки ( или просто не заморачиваться с обработкой) новые алгоритма обработки в A700 очень даже приличные! Но в любом случае правильное экспонирование не кто не отменял
Это 2 (вторая) тупая вещь, которую говорит 90% людей в интернете сморозив "авторитетно" глупость. Теперь надо вам сказать 3ю вещь по списку из моего ЖЖ, чтобы я убедился в вашей абсолютной шаблонированности. П.С.Конечно подтверждение своих теорий это хорошо, но может проскипаем традиционный пост "вы меня оскорбляете", который всегда идет 3м и вы попробуете (попробуете) придумать объяснение - отчего это экранчик, находящийся черте где умудряется влиять на датчики АФ? Просто крайне любопытно послушать было бы.
Вы не поняли - речь шла о камерном jpeg с А200. ФЭ другая тема, но к слову сказать тот что я привёл по ссылке по сравнению со стандартным в тушке - небо и земля. Если есть желание, могу вам провести подробный ликбез по замене ФЭ.
Пункт 3й, по заказу: Мне жаль вас, правда. Вы сейчас сидите перед компьютером, истекая желчью и ждёте ответ. Быть таким злобным троллем просто нехорошо - впечатление складывается что у вас очень большие неприятности в быту, вот и выплёскиваете в инете на других. Думаю просто вам не отвечать, пусть будет как в цитате: Собака лает - караван идёт. )) С ув. Валерий
Да какой там А900 - цвет в кадре отвратительно ненатуральный, пипетка для этого есть, чтобы не спорить, а просто увидеть.
К чему весь этот бред ? Скажите честно - обалажался, написал фигню. Ибо ессно фокусировочный экран никоим образом не влияет на модуль автофокуса, только на удобство ручной фокусировки. Даже ни одной причины придумать не удастся почему бы ему влиять, он чисто физически не попадается на пути света, идущего на датчики AF.