Помогите подобрать светофильтр и набор по уходу за тушкой/стеклом

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем John Doe, 22 май 2009.

1. Привет всем.Вобщем нужно подобрать не очень дорогой (но качественный) защитный светофильтр (я так понимаю такой нужен на "повседневку"?) к объективу sony 18-250mm (диаметр 62mm) и какой нибудь недорогой комплектик по уходу за этим стеклом и самим фотоаппаратом (a350).
    Думаю заказать всё это на сайте foto.ru,поэтому просьба ориентировться на ихний ассортимент (или есть сайты лучше с отправкой в регионы?)

Жду ваших советов:)

2. неплохие дешевые фильтры - Marumi MC и Kenko MC
    получше - Marumi DHG Kenko Pro1D, HOYA Pro1D
    более дорогие типа HOYA HMC или B+W вам не нужны

Возьмите чистящий "карандаш" для оптики LensPen

А для тушки хватит груши, a.k.a. клизма

3. Посоветовал бы взять ещё и мини-LensPen. В фото.ру . Отлично подходит для чистки видеоискателя, стирания единичных мелких пятен на объективе и для объективов и ВИ мыльниц.

В фото.ru всё дороже обычно. Посмотрел у них ассортимент - не впечатлил :(. Я лично часто заказываю в Текхоме, и часто дешевле и выбор неплохой: http://www.techhome.ru/catalog/photo/.

4. А какой лучший из этих фильтров?

KENKO L37 Professional 62 mm 1180р
    KENKO L37 UV SUPER PRO 62 mm 1050р
    KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 62 mm 1480р (Что озночает WIDE?)

А вообще вот что ещё навыбирал........всё ли пригодится?

-Защитная пленка для дисплеев WEBBERS для Sony A350 380р
    -LENSPEN MP-2 390р (карандаш)
    -MATIN Кисточка, 25 мм (M-6329) 280р
    -MATIN груша резиновая большая (М-6305В) 390р
    -TORAYSEE Салфетки 19x19см (Green) 290р
    -KINETRONICS PLC1 СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ ОПТИКИ 30 МЛ 290р

5. За такую цену защитной пленки можно купить пластиковый экранчик, если не ошибаюсь.

Ленспен уже с кисточкой - дополнительная не нужна.

6. Ну вот такие у них цены,куды деваться:rolleyes:

7. Я б вообще KENKO не брал. За такую цену купил бы либо Marumi DHG Super Lens Protect 62mm - 1037 руб., либо B+W Filter 010М UV-HAZE 62mm, а если дёшево, то B+W Filter 010 HS UV-HAZE 62mm -795 руб.

WIDE - особо тонкий. Нужен на широкоугольные объективы. Вам пока ни к чему.

Мой совет - лучше возьмите защитный экран Sony

8. А почему?Думаете Маруми лучше (хотелось бы слышать аргументы)?Вроде ведь один ценовой диапазон.
    Вобще мне надо бы всё в одном месте взять,або двойную цену за пересылку платить-совсем не выгодно получается.Просто на techhome.ru есть не всё из того списка,что я указал,а на фото.ру как раз есть.

Хорошо,а допустим если WIDE мне не нужен,какой лучше из этих?
    KENKO L37 Professional 62 mm 1180р
    KENKO L37 UV SUPER PRO 62 mm 1050р

9. В Текхоме за пересылку ничего не берут ;) Это ещё одна из причин, почему я стараюсь заказывать у них. Т.е. какую видишь цену на сайте, столько и оплачиваешь у них в офисе. Оттуда же и забирать.

Фильтры KENKO, судя по отзывам форумчан, хуже качеством, т.е. порой облазит просветление, они не идеально прозрачные, порой желтят.
    B+W и Marumi по качеству куда лучше, по крайне мере серии М и DHG соответсвенно точно.
    Т.е. если бы мне нужен дешёвый фильтр, я бы взял лучше какой-нибудь б/у, чем новый KENKO

10. Со мной это не прокатывает.Я в офисе забрать не могу,так как живу в Мурманской области.Мне только по почте доставку оформлять,а это полюбому платно.

11. Хммм.....ну ладно,спасибо за инфу.....приму к сведению;)

12. Что-то я подумал - а к чему вам весь этот набор?
    Реально, что надо - это ЛинзПен и защита для дисплея (плёнка, а лучше защитная крышка). Грушу в любой аптеке купите, кисточку - любую для рисования, качественную, чтобы ворсинки не отпадали. Собсно у меня это только и есть :)
    Фильтр - купите у Макса Барыкина. Знаете такого? ;) Ещё у Олега (ship1994) часто бывают те же б/у Кенко...
    Всё обойдётся в разы дешевле

13. тальком из аптечной груши не боитесь отпику засыпать? а это вполне реально
    А фильтры у Макса и Олега (да и у любых других) брать выгодно только как довесок к оптике. Иначе фильтр+пересылка = (почти) новый фильтр

Автору топика
    Лично у меня как раз груша матин из фотору (обрати внимание, нарисовано что груша с кисточкой, реально она без кисточки) + кисточка оттуда же, не помню модель, но не дорогая, рублей за 300-400 + микрофибра (танаси или как то так называется) из того же фотору рублей за 250
    Этого хватает

14. Это да. После покупки необходимо грушу промыть и дать неделку, а может и другую высохнуть

15. Дмитрий Викторович:
    И всё таки я решился заказать всё на techhome.ru.Фильтр заказал как вы посоветовали "Marumi DHG Super Lens Protect 62mm",почитал о нём-люди действительно хвалят.Плюс заказал карандаш,грушу,дешёвый наборчик с жидкость и микрофиброй.Вобщем всё обошлось в 1700р,что значительно дншнвле чем на фото.ру. Кстати у нас в Мурманске есть представительство этой конторы,поэтому доставка обойдётся чуть больше ста рублей. Вобщем спасибо за советы ;)

16. У меня был выбор: либо цейс, либо Б+В. Подвернулся на Ибее цейс заметно дешевле Б+В- взял его. До этого у меня был Кенко. Разница очень заметна. А ещё про фильтры есть ветка в "Другое оборудование". Посмотрите отзывы там.

Поделиться этой страницей