Выбор

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем taknote, 21 май 2009.

1. братишка мой задумывался.
    Правда я не знаю, уже починили его принтер после покупки СНПЧ или ему новый покупать придется...

ЗЫ С точки зрения экономии - кеноновские принтеры по моему - самые удачные. Если засохла головка - то она стоит не так дорого как для эпсона, а так - покупаешь чернильницы, а не катридж вместе с головкой как у ХП.

2. Ну если брать то с чего разговор начинался,а именно HP Photosmart Pro B8800(насколько я понимаю обрезанный в чем то 9180) то головки и катриджы там живут сами по себе.И с точки зрения экономичности думаю будет сложновато найти что то еще.

3. а, ну это хорошо
    а раньше у ХП чернильница менялась тока вместе с головкой

4. Купил Canon IP3600. Все отлично, только имеется следующая проблема (судя по отзывам в инете не у меня одного):
    при печати без полей на фотобумагу Lomond Super Glossy размером 10*15 см справа остается белая полоска шириной 3 мм. Частота появления этой полоски чисто случайна.
    Насколько я понял, это получается из-за того, что вышеуказанная фотобумага имеет размер 100*150 мм, а фирменная canon имеет размер 102*152 мм. Таким образом, судя по всему драйвер заточен под фирменный размер бумаги, вследствие чего происходит периодически глюк...
    Подобная проблема встречалась и у владельцев Epson (как раз когда сама фирма переходила с 100*150 на 102*152 мм).
    Просьба отписаться кто на какую бумагу печатает и ее размеры в мм.

5. Или же просто принтер неверно определяет положение бумаги. Отсюда и случайная частота появления.

6. #26 25 май 2009 в 13:58 | Выбор | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009
    По поводу за и против домашнего принтера

Если повезет и принтер будет печатать цвет в цвет - то и хорошо
    А если нет - то будет много проблем с калиброванием, ибо калибраторы для принтеров стоят дорого, покупать жалко, а без калибратора печатать бессмысленно, потому что выдает гадость

Я лично так и попал, купив HP D7163
    Может лично мой экземпляр такой попался. может еще чего, но печатает он отвратно даже с выбранными своими профилями

Я помаялся - и печатаю в фотолабе. Правда в dfoto перестал - криво, в мультифото отдал - вышло хорошо, правда 10х15 только пробовал. 3.50 фотка

7. Поищите Olympus Camedia P-400 или аналоги, расходники - дорогие - комплект на 200 A4 = $45. Качество для 2001-го года - поражает, поверьте - это не современные "пукалка"-струйники - сублимационник это волшебная вещь.

8. По поводу бумаги - полоса есть при печати из шопа. Печать из-под родного софта такого не дает. Бумага Ломонд сатин.

9. Не согласен. Есть сублимационный принтер Sony FP-75 (довеском дали к камере). Сначала был доволен его качеством, но учитывая стоимость оригинальных катриджей/бумаги (комплект катриджей и бумаги на 120 фоток 10*15 стоит порядка 1600-1700 руб.) решил присмотреться к струйникам.
    Сравнил с CANON IP 3600 - однозначно струйник лучше (ИМХО). Все таки Сони выкручивает насыщенность цветов и контраст...

10. попробуйте камедию ;) это не "пукалка" сони ;)

11. Пробуйте печатать через ФШ. Там можно выставить любой размер.

12. Я так же долго мучился с цветами на своем IP4200. Цвета были тусклыми и был очень большой избыток мадженты. Приходилось все фотографии перед печатью подгонять через ФШ: выкручивал цветовой баланс из красного в зеленый + добавлял яркости и насыщенности. В общем удовлетворительное качество получал. При чем моник откалиброван, пробовал различные профили и т.д., но вот недавно решил скачать новый драйвер для своего принтера и о чудо, все стало в порядке! Теперь тупо печатаю из родного Изи принт и не имею геморроя с цветами(разве что чуть-чуть). Все так, как на мониторе [​IMG]

13. Кстати мой IP4200 из Изи так же выкручивает насыщенность и контраст.

14. Я бы предложил вариант:
    Canon PIXMA iP5200 - 3700 руб.
    4 x чернила InkTec 100мл. - 600 руб.
    2 x Фотобумага Эпсон 255 премиум 500 л. - 3000 руб.
    Итого 7300 руб. на 1000 фоток, т.к. 7.3 руб за фотку.
    Дороже фотолабов, но и качество выше.
    После 1000 фоток принтер на помойку и повторить по-новой :)
    (на самом деле принтер может прожить и дольше, как повезет)
    Печатать из фотошопа, предварительно построив простенький профиль.

P.S. Вместо чернил CLI-8M рекомендую покупать BCI-6M, не так будет лезть мажента и принтер дольше проживет, мажента 8 серии у инктека какая-то косячная - убивает головки.

15. #35 26 май 2009 в 12:18 | Выбор | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2009
    Дмитрий, меня вот эта ваша фраза насторожила: После 1000 фоток принтер на помойку и повторить по-новой.
    Неужели у принтеров такой маленький ресурс?
    По мадженте вопрос решился установкой нового драйвера и заодно новой Изи принт.

16. Нет, это "перестраховка". Моя пиксма 8500 уже пробежала 50К с хвостом и не собирается дохнуть. Но я за ней слежу и тщательно ухаживаю. А младшие пиксмы после нескольких тысяч А4 начнут уводить цвета и капризничать, так что для новичка будет проще выкинуть принтер и купить новый, чем заниматься им. Хотя есть в МСК контора, в которой можно купить отдельно головку, это не слишком дорого - около 2К за штуку. Тогда как начнет совсем капризничать - можно заменить.
    А про чернила - у меня уже 3 пиксмы, у которых на чернилах InkTec CLI-8M убилась мажента. Причем после заливки других чернил вроде все проходит - просто эта серия корявая и забивает дюзы.

17. Ок, спасибо за совет по мадженте!

18. Еще раз повторюсь, померяйте пожалуйста линейкой имеющуюся дома фотобумагу 10*15 и отпишитесь сюда о реальных размерах.
    Пример:
    Lomond super glossy 100*150 мм (имеем справа белую полоску в 3 мм.)
    Canon (original) 102*152 мм (все четко без полей)

19. Вы пробовали печатать через ФШ?

20. #40 26 май 2009 в 19:28 | Выбор | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2009
    Официально бумага имеет размер 4*6 дюймов, что составляет 102*152мм. То, что Ломонд делает 150*100 - это на его совести, т.к. механизм печати принтеров жестко завязан на определенные размеры бумаги для печати без полей.
    А уж если надо было печатать на 150*100 бумаге, я делал шаблон в Кореле, с учетом полей. Принтеру указывал, что печатаю на бумаге 4*6 дюймов. Никаких белых полосок никогда не оставалось, да и не должно - в любом случае принтер просто отрежет часть фотографии.

Поделиться этой страницей