Выбор

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем taknote, 21 май 2009.

1. #1 21 май 2009 в 19:05 | Выбор
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2009
    Доброго времени суток!
    Что-то надоело отдавать деньги (время и нервы) для печати в фотолабы. Захотелось поиметь свой хороший фоторпинтер:

- чтоб не epson (не переношу их :D)
    - чтоб мог печатать с широким выбором формата
    - чтоб мог хорошо печатать
    - чтоб картридж был "пузатым"
    - чтоб краска не засыхала (не знаю как это по-умному назвать)
    - чтоб "на века"
    - чтоб был хороший сервис (тех. поддержка)

Пока выбрал HP Photosmart Pro B8800 (Офсайт). Да, не дешевый. Но хорошие вещи стоят не дешево. Картириджи стоят в районе 1 тыс (их там 8).

В инете толковых обзоров нет, так что вынужден спросить у вас совета перед покупкой.

2. Можно взглянуть на Каноны.

3. на самом деле если даже не брать стоимость принтера в учет, а просто расходники (бумага + чернила) в фотолабе получается дешевле. А в сравнении с ХП принтрами - дешевле в разы.

4. Я трезво понимаю что намного дешевле сдавать фоты на печать. Но все-таки хочется самим. (Кстати зачем народ покупает себе фотопринтеры, если с финансовой точки зрения дешевле воспользоваться услугой?)
    Как вариант можно купить фотопринтер низшей категории, и получить представление о "домашней печати" в целом. Далее по вкусу.. :)
    Не хочется связываться с услугами фотопечати из-за (тут у каждого свли доводы. Приведу свои):
    1. Не надо долго выбирать и записывать фоты на носитель
    2. Не надо долго ждать результата
    3. Не надо выбирать лабораторию (по качеству печати прежде всего)
    4.В конечном счете фотограффия - для каждого индивидуальна. И никогда не наткнешься (в сети, на рекламном плакате и пр.) на свою фотку. (из личного опыта).

Помогите выбрать принтер =) Критерии в первом сообщении.

5. Хорошая машина,но капризная а точнее слишком умная,помню 9180 за это ругали в обзоре DP.Стоимость отпечатка не считал,но в том же обзоре указывалось 6-7 рублей.Минилаб обычный дешевле,но качество не сравнить,а если брать проф лабораторию то думаю дороже будет,во всяком случае раньше когда печатал в лабе мне дешево не казалось.Если планируете СНПЧ то думаю будут проблеммы во всяком случае про подключение сего девайса я не слышал.Не родной бумагой не пользовался,профиля заказывал на родную трех видов,реально постоянно использую два.Профиля советую сделать,разницу заметите.Использую почти два года доволен как слон,демо катриджы продержались около 8 месяцев,основной расход два черных,серый и желтый эти будете менять в соотношение 1-3 примерно,может к 4.

6. Вот тут не согласен по нескольким причинам:
    1. Дешевле обойдется, если печатать дома на не родных расходниках
    2. Иногда сидишь часами дома и исправляешь загубленный кадр по экспе в конвертере, а потом тебе в лабе такое напечатают... что аж слезы на глазах наворачиваются, какого куя я парился над фоткой, если какой то болван за одну секунду ее испортил. При том им пофиг на проделанную работу, они пытаются сделать лучше, а выходит как всегда... Ну поставь ты "как есть" и все будет ОК, но нет же, им нужно непременно влесть своим видением на фотографию... [​IMG]

У меня дома стоит IP4200, напечатал около 1000 А4, покупаю чернила + качественную бумагу. Итого фотогафия 10*15 выходит в среднем чуть больше 4р, а А4 еще более дешевле, нежели в лабах. При том я сам контролирую процесс и знаю, что косяков не будет, а качество будет схоже.

7. 4 рубля это не дорого конечно (для домашнего принтера),
    но в лабах я сейчас печатаю (по кр. мере несколько месяцев назад) - по 2,35 что ли. Причем у меня и монитор был откалиброван именно под печать на этой лабе (сейчас правда не так). Да в лабе я делаю все сам (загружаю фотки и т.п.) - местные работники их просто потом берут из принтера и отдают мне.

В плюсах домашенго принтера - это оперативная печать, ну и печать таких фоток которые в лабу не понесешь.

На работе у меня стоит струйный кенон, изредка пользуюсь им, но, если брать неоригинальные чернила (по кр. мере так было раньше) - то качество фоток существенно хуже чем в лабе. Несколько раз пробовал - потом плюнул на это (неоригинальные чернила) дело. То же самое, правда в меньшей степени, относиться и к бумаге.

8. Абсолютно согласен,вот после такой очередной помощи в улучшнии моих фото я и забил на лабы и купил принтер домой.Когда сам отвечаешь за то что сделал проще и дешевле,во всяком случае на лекарствах от нервов экономия будет значительная:D

9. +1 Многое зависит от лаба. Я тут как то захотел тряхнуть ностальгией, купил пленку, достал древнюю камеру, поснимал, сдал на проявку и печать. От результата у меня волосы на голове поредели :) Подумал что пленка не очень, да и с экспозицией накосячил. Потом присмотрелся - а кое где на снимках кадрирование не как на пленке. Пошел в лаб подороже и сдавая пленку попросил меня "удивить" - просто хорошо напечатать, ничего не трогая. Когда увидел снимки - был в шоке. Первые были натуральным браком - цвета, резкость, экспозиция, все было изуродовано.

Тоже хочу обзавестись домашним принтером именно из-за того, что прорабатываешь детали в темной зоне, а получаешь из лаба фотографию с просто черным пятном - задран контраст снимка.

10. а может дело банально в неправильно выбранных цветовых профилях? Я в лабу отношу все в sRGB...

11. Да на эти грабли многие наступают,я в свое время не был исключением:D

12. #12 22 май 2009 в 13:59 | Выбор
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2009
    Это где такие лабы дешёвые? [​IMG]
    А вот это очень хорошо! Можно хоть как то контролировать процесс.

Кстати Дмитрий Бурков как раз рекомендует пользоваться сторонними чернилами IntTec. Говорит, что они даже будут лучше [​IMG]
    Не знаю правда это или нет, но пока разницы в качестве с родными не увидел.

13. Есесно в sRGB. У меня все настроено под sRGB.

14. в меге белая дача (мне от дома 10 минут на машине с учетом парковки), я там печатаю
    правда давно уже не печатал (наверно с нового года)

15. Москвичи, не подскажете - есть ли что-нить типа проверочного стенда? Т.е. пришел со своей CF-картой, и перед покупкой распечатал фотку (на 15-ти принтерах :))

16. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо принтер калибровать, подбирать профили и т.д. В полне возможна ситуация, когда один принтер по умолчанию распечатает лучше более дорогого НЕ НАСТРОЕННОГО.

17. ...4 рубля это не дорого конечно (для домашнего принтера),
    но в лабах я сейчас печатаю (по кр. мере несколько месяцев назад) - по 2,35 что ли...

Лихие блин цены и крутые лабы. При таких раскладах оно может и не надо принтер брать. У нас же фотопечать за последние 2 месяца подняли в среднем с 6 по 8-9р. за 10х15, вот я и купил ip3600. Допекло уже, а цены на ломондовскую бумагу оказались весьма приятны.

18. tacOdmin В магазине картриджи в принтерах запечатаны и распечатать и поставить их в принтер Вы сможете сами,но только после покупки.

19. Доброго времени суток. А над вопросом комплекта для модернизации струйных принтеров (система непрерывной подачи чернил), позволяющий использовать для печати альтернативные чернила незадумывались. Ведь на ктриджах разориться можно (при большом кол-ве печати) если и брать то предварительно присмотрется к инфе на сайте
    http://www.bark-mos.ru/index.php?cPath=45_46&osCsid=b52f1fc42371f1f08d805151e02ded55
    :)

20. Если будете печатать не очень много(для себя),то оптимальный вариант-перезаправляемые картриджи.

Поделиться этой страницей