Доброго времени суток! Что-то надоело отдавать деньги (время и нервы) для печати в фотолабы. Захотелось поиметь свой хороший фоторпинтер: - чтоб не epson (не переношу их ) - чтоб мог печатать с широким выбором формата - чтоб мог хорошо печатать - чтоб картридж был "пузатым" - чтоб краска не засыхала (не знаю как это по-умному назвать) - чтоб "на века" - чтоб был хороший сервис (тех. поддержка) Пока выбрал HP Photosmart Pro B8800 (Офсайт). Да, не дешевый. Но хорошие вещи стоят не дешево. Картириджи стоят в районе 1 тыс (их там 8). В инете толковых обзоров нет, так что вынужден спросить у вас совета перед покупкой. Спасибо
на самом деле если даже не брать стоимость принтера в учет, а просто расходники (бумага + чернила) в фотолабе получается дешевле. А в сравнении с ХП принтрами - дешевле в разы.
Я трезво понимаю что намного дешевле сдавать фоты на печать. Но все-таки хочется самим. (Кстати зачем народ покупает себе фотопринтеры, если с финансовой точки зрения дешевле воспользоваться услугой?) Как вариант можно купить фотопринтер низшей категории, и получить представление о "домашней печати" в целом. Далее по вкусу.. Не хочется связываться с услугами фотопечати из-за (тут у каждого свли доводы. Приведу свои): 1. Не надо долго выбирать и записывать фоты на носитель 2. Не надо долго ждать результата 3. Не надо выбирать лабораторию (по качеству печати прежде всего) 4.В конечном счете фотограффия - для каждого индивидуальна. И никогда не наткнешься (в сети, на рекламном плакате и пр.) на свою фотку. (из личного опыта). Помогите выбрать принтер =) Критерии в первом сообщении.
Хорошая машина,но капризная а точнее слишком умная,помню 9180 за это ругали в обзоре DP.Стоимость отпечатка не считал,но в том же обзоре указывалось 6-7 рублей.Минилаб обычный дешевле,но качество не сравнить,а если брать проф лабораторию то думаю дороже будет,во всяком случае раньше когда печатал в лабе мне дешево не казалось.Если планируете СНПЧ то думаю будут проблеммы во всяком случае про подключение сего девайса я не слышал.Не родной бумагой не пользовался,профиля заказывал на родную трех видов,реально постоянно использую два.Профиля советую сделать,разницу заметите.Использую почти два года доволен как слон,демо катриджы продержались около 8 месяцев,основной расход два черных,серый и желтый эти будете менять в соотношение 1-3 примерно,может к 4.
Вот тут не согласен по нескольким причинам: 1. Дешевле обойдется, если печатать дома на не родных расходниках 2. Иногда сидишь часами дома и исправляешь загубленный кадр по экспе в конвертере, а потом тебе в лабе такое напечатают... что аж слезы на глазах наворачиваются, какого куя я парился над фоткой, если какой то болван за одну секунду ее испортил. При том им пофиг на проделанную работу, они пытаются сделать лучше, а выходит как всегда... Ну поставь ты "как есть" и все будет ОК, но нет же, им нужно непременно влесть своим видением на фотографию... У меня дома стоит IP4200, напечатал около 1000 А4, покупаю чернила + качественную бумагу. Итого фотогафия 10*15 выходит в среднем чуть больше 4р, а А4 еще более дешевле, нежели в лабах. При том я сам контролирую процесс и знаю, что косяков не будет, а качество будет схоже.
4 рубля это не дорого конечно (для домашнего принтера), но в лабах я сейчас печатаю (по кр. мере несколько месяцев назад) - по 2,35 что ли. Причем у меня и монитор был откалиброван именно под печать на этой лабе (сейчас правда не так). Да в лабе я делаю все сам (загружаю фотки и т.п.) - местные работники их просто потом берут из принтера и отдают мне. В плюсах домашенго принтера - это оперативная печать, ну и печать таких фоток которые в лабу не понесешь. На работе у меня стоит струйный кенон, изредка пользуюсь им, но, если брать неоригинальные чернила (по кр. мере так было раньше) - то качество фоток существенно хуже чем в лабе. Несколько раз пробовал - потом плюнул на это (неоригинальные чернила) дело. То же самое, правда в меньшей степени, относиться и к бумаге.
Абсолютно согласен,вот после такой очередной помощи в улучшнии моих фото я и забил на лабы и купил принтер домой.Когда сам отвечаешь за то что сделал проще и дешевле,во всяком случае на лекарствах от нервов экономия будет значительная
+1 Многое зависит от лаба. Я тут как то захотел тряхнуть ностальгией, купил пленку, достал древнюю камеру, поснимал, сдал на проявку и печать. От результата у меня волосы на голове поредели Подумал что пленка не очень, да и с экспозицией накосячил. Потом присмотрелся - а кое где на снимках кадрирование не как на пленке. Пошел в лаб подороже и сдавая пленку попросил меня "удивить" - просто хорошо напечатать, ничего не трогая. Когда увидел снимки - был в шоке. Первые были натуральным браком - цвета, резкость, экспозиция, все было изуродовано. Тоже хочу обзавестись домашним принтером именно из-за того, что прорабатываешь детали в темной зоне, а получаешь из лаба фотографию с просто черным пятном - задран контраст снимка.
Это где такие лабы дешёвые? А вот это очень хорошо! Можно хоть как то контролировать процесс. Кстати Дмитрий Бурков как раз рекомендует пользоваться сторонними чернилами IntTec. Говорит, что они даже будут лучше Не знаю правда это или нет, но пока разницы в качестве с родными не увидел.
в меге белая дача (мне от дома 10 минут на машине с учетом парковки), я там печатаю правда давно уже не печатал (наверно с нового года)
Москвичи, не подскажете - есть ли что-нить типа проверочного стенда? Т.е. пришел со своей CF-картой, и перед покупкой распечатал фотку (на 15-ти принтерах )
Чтобы добиться хорошего результата, необходимо принтер калибровать, подбирать профили и т.д. В полне возможна ситуация, когда один принтер по умолчанию распечатает лучше более дорогого НЕ НАСТРОЕННОГО.
...4 рубля это не дорого конечно (для домашнего принтера), но в лабах я сейчас печатаю (по кр. мере несколько месяцев назад) - по 2,35 что ли... Лихие блин цены и крутые лабы. При таких раскладах оно может и не надо принтер брать. У нас же фотопечать за последние 2 месяца подняли в среднем с 6 по 8-9р. за 10х15, вот я и купил ip3600. Допекло уже, а цены на ломондовскую бумагу оказались весьма приятны.
tacOdmin В магазине картриджи в принтерах запечатаны и распечатать и поставить их в принтер Вы сможете сами,но только после покупки.
Доброго времени суток. А над вопросом комплекта для модернизации струйных принтеров (система непрерывной подачи чернил), позволяющий использовать для печати альтернативные чернила незадумывались. Ведь на ктриджах разориться можно (при большом кол-ве печати) если и брать то предварительно присмотрется к инфе на сайте http://www.bark-mos.ru/index.php?cPath=45_46&osCsid=b52f1fc42371f1f08d805151e02ded55