Самара, все разговоры...

Тема в разделе "Самара и Самарская область", создана пользователем ollleup, 20 май 2009.

1. C Новым Годом!!! Всем счастья, удачи, благополучия.:drinks:

2. завтра кто-нибудь хочет прогуляться, пощекать, посидеть в кафе?

3. В Загородный на Славянскую зиму приходи к 12,00 - там буду

4. Очередной раз кину клич, желающие пощелкать белок среди недели, без народа, в тишине, просто посидеть с кружкой темного, в будни я свободен два-три раза в неделю, мой телефон всегда доступен.

5. Жек, я пас, у меня ремонт и отпуск для этого(((

6. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сегодня может освобожусь раньше. Позвоню.

7. Свободен буду среда-пятница на этой неделе.

8. Завтра могу составить компанию.

9. Ребят, 27 марта в МТЛ в 20.00 ДДТ, билеты от 900р до 3000р, я себе два места уже взял 3 ряд 31 и 32 места, по 1800р место, рядом еще есть свободные места - присоединяйтесь)))

10. Завтра поеду в ботсад после работы, значит где-то в десятом часу там буду.

- - - Добавлено - - -

На остальные свободные дни пока планов, кроме мелких домашних дел нет. Будет у кого время, предлагайте где, что поснимать.

11. Жень, вК в группу зайди, там есть предложение на 17ое число

12. 17-го работаю в день, а вк могу читать только когда жена дома, с ее аккаунта, у меня своего нет.

13. Так заведи уже!

14. Можешь просто ссылку на группу сохранить и читать, группа открытая, заходить в аккаунт не обязательно

15. Сохранил и читаю. Кстати а чего это тебя дернуло телевик искать?
    "Андрей, ладн, не буду))
    Тут теперь все сложней - всё - таки захотел телевик я теперь) куча вариантов за цену от 2500 до 4000,включая сони 55-200сал и сони 75-300, также несколько минольт 75-300, 100-300,тамронов 18-200, 70-300 и сигма 70-300... Я в растерянности)
    Да, и при их темноте, концер в помещении нормально снять получится? Есть у кого опыт?"

16. ИМХО, 55-200 как телевик маловат. сони 75-300 не рассматривай вообще, переизданная Минолта, скучный, медленный и мыльный, из 75-300 разве что большую банку посмотреть, и то с учетом возраста нужно выбирать, риск купить кривой и мыльный с каждым годом все больше. 100-300 только АПО, лучше версию Д, но она дороже сразу на 1,5-2тыс, не апо это просто ужас (хотя я и апо продал и не жалею). По деньгам и качеству самый адекватный Сони 55-300 (жалею что в акцию кончился в первые дни и не появился, я бы взял). Если есть возможность потратить больше, то Минолта 100-400 АПО , тамрон 70-300 USD. Если совсем мажорно, то б/у Сони 70-400 G - лучше него из телевиков только фиксы. Ну а если 200 на длинном конце все же достаточно, то я бы предпочел подкопить и взять тамрон 70-200/2,8 или аналогичную сигму. На крайний случай Сигму 70-200/2,8-3,5, она ощутимо дешевле, и не намного дороже банки, только нужно обязательно чтобы серийник был с цифры 2, или у продавца узнать, работает ли она с слт камерами.
    Все сказанное сугубо мое мнение, с которым можно спорить и даже кидать тапками))))

17. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Есть ещё полумажорный вариант: 70–300 мм F4.5–5.6 G SSM. А в остальном всё верно написал. Если телевик тебе действительно нужен, и хочется относительно недорого - бери либо сони 55-300, либо тамрон 70-300 USD. Всё остальное - либо временные решения (в конце концов плюнешь - и возьмёшь нормальный), либо если телевик нужен очень редко, чтоб был.
    Банку, имхо, имеет смысл брать только ради её портретных свойств, либо из любви к старым стёклам.

18. Если совсем мажорно, Обзор Tamron 16-300/3.5-6.3 DI-II PZD. Сегодня прочитал этот обзор от нашего одноклубника Snowcat, был удивлен и замечтал о таком тревеле. Кстати, Женя, в обзоре и твои любимые белки есть.

19. Я тоже склоняюсь к выбору Тамрон 70-300USD либо Сони 55-300. Но это в районе 10-12 тр, долго копить придется! Может ТК взять к моей банке? Никто не пробовал связку ТК+"Банка"? Совсем плохо?

20. Судя по отзывам в сети, получается очень темно и падает резкость. Да в принципе иначе и быть не может, все же лишнее стекло, непредусмотренное изначально конструктивом. Я все равно склоняюсь все ближе к покупке либо этих двух стекол, либо М 100-400. За тамрон говорит в плюс USD мотор, скорость фокусировки и картинка, Минолта на сотню мм длиннее, что при съемке птиц немаловажно.

Поделиться этой страницей